Глава 4.
12 декабря 2016 г., 13:49
Она выводит меня из себя! Не прошло и суток, как я впервые её увидела, а мне уже хочется её убить. Как это понимать? Она явно знала об опасности, но послала нас с Витей туда, даже ничего толком не объяснив. А я, как дура, пошла… Даже не пошла, а побежала! Хорошо ещё, что всё обошлось… А если бы… По коже запоздало пробежали мурашки. Да и вообще, мало мне того, что я рядом с ней находиться не могу, мало того, что она сводит меня с ума, а от её прикосновений мне хочется умереть, так она ещё и издевается надо мной! Ненавижу её! Я абсолютно ничего о ней не знаю, а тем не менее ненавижу её.
В ярости я вскочила с дивана и заметалась по комнате. Я даже не сразу заметила, что телефон, который я до сих пор сжимала в руке, завибрировал. Не глядя на номер позвонившего я приняла вызов и рявкнула:
— Да!!!
— Эй, остынь! — тихий смех. — Мне кажется, я тебе задолжала пару извинений.
— ТЫ!!! — От возмущения я чуть не выронила телефон. Она ещё имеет наглость звонить мне! Я стояла и нервно глотала воздух, пытаясь вспомнить как говорить, чтобы высказать ей всё что я о ней думаю.
— Да я, — снова тихий смех. — Успокойся. Нам надо поговорить.
— Нам не о чем разговаривать.
— Вот только не надо… — вздох. — Давай завтра встретимся и просто поговорим?
— НЕТ!!! — завопила я, наплевав что время уже за полночь, а стены в доме чуть толще картона. От одной только мысли, что она будет находиться рядом, провоцируя новые приступы боли, мне стало не по себе. Я, конечно, страдаю лёгкой формой мазохизма, но не до такой же степени…
— Хорошо, хорошо… Успокойся. Тогда просто выслушай меня.
Я помассировала свободной рукой виски, чувствуя как в голове проснулась и начала пульсировать боль.
— Саша?
— Откуда ты знаешь моё имя? — резко выдохнула я. А вдруг она маньяк, и преследует меня? Стало как-то не по себе.
— Оу… Чёрт… Это будет длинный разговор. Так что, ты лучше присядь хотя бы. Для начала.
Я нервно оглянулась по сторонам. Было такое непонятное ощущение, как будто на меня кто-то смотрит. Хммм, окна задернуты плотными занавесками. Может…
— Нет, я не подсматриваю в твои окна. Да и скрытых камер в твоей квартире нет. — прервала собеседница поток моих мыслей.
— Тогда… — начала было я, но меня опять прервали.
— … как? — снова едва слышный смех, более похожий на вздох, или как будто ветер слегка задел листья деревьев. — Мне кажется, что ты и сама догадываешься «как?».
— Ты?
— Да. — Ответила она на мой невысказанный вопрос. — Я вижу больше, чем другие люди. Так же как и ты.
— Но…
— Да, я знаю, что ты не видишь… — она опять прервала меня. — Ты чувствуешь.
— Хватит меня перебивать! — рявкнула я и со злости чуть не промахнулась мимо дивана, когда пыталась присесть.
— Прости. Это не вежливо, я знаю. Но иногда я не могу сдержаться.
Мне казалось, что я попала в театр абсурда. Или в сумасшедший дом. Сделала глубокий вдох и мысленно досчитала до десяти.
— Хорошо. — Я не стала уточнять, что именно «хорошо». — Давай поговорим. Начинай.
— Что ты хочешь узнать? — В её голосе пропали смешливые интонации, и я почувствовала, что она предельно сконцентрирована и серьезна.
— Всё. Но, во-первых, мне хотелось бы знать откуда ты меня знаешь? Мы знакомы? — Я помотала головой, сразу откинув эту возможность. Такую боль я бы никогда не забыла.
— Мы не знакомы. Мы и не должны были познакомиться. По крайней мере пока ты не будешь к этому готова, — собеседница вздохнула. — Но об этом потом. Для начала, я хотела бы рассказать тебе о нас. Вернее о таких как мы. Ты чувствуешь намного, намного больше чем обычные люди. Таких как ты называют «эмпатами». Вы способны ощущать чувства, как физические, так и духовные, других людей. Ты умеешь читать эмоции как открытую книгу. Причем намного глубже. Ты видишь не только то, что кому-то весело или грустно. Ты видишь глубинную причину. Думаю… Хотя нет, я уверенна, что временами ты можешь даже читать мысли других людей. Что-то вроде легкой формы телепатии. Как Профессор Ксавье из Людей Икс, — девушка хихикнула, а я возмутилась. Неужели я похожа на этого лысого старика в инвалидной коляске?! — Хотя до профессора Икс тебе ещё далеко. Но я вижу, что это очень тяжело для тебя. Хотя ты довольно неплохо держишься. Обычно люди с твоим «даром» либо сходят с ума, либо кончают жизнь самоубийством.
Она замолчала, как будто обдумывая, что сказать дальше. Я не преминула этим воспользоваться и задала вопрос.
— А ты?
— А я… — усталый вздох. — А таких как я называют «ясновидцами», «предсказателями» или «шарлатанами». Я вижу то, что должно произойти в будущем. Или что происходит в данный момент, но далеко от меня. Мои прогнозы не всегда точны на все сто процентов, ведь наше будущее меняется с каждой минутой, с каждым новым совершенным нами поступком. Скажем так, чем дальше в будущее, тем сложнее увидеть ясную картину. К тому же очень сильно помогает близкий контакт с человеком, будущее которого я хочу увидеть. Если я прикоснусь к нему, пусть даже и ненадолго, — то это включает своего рода фильтр, и картинка становится чётче. Сегодня я знала, что с тобой может произойти что-то плохое. Но почему-то, даже несмотря на то, что я к тебе прикасалась, кстати прости меня за это, пазл так и не сложился до конца. Поэтому мне пришлось немного последить за тобой. А когда ты убежала, оставив свою сумку в магазине, у меня появилась возможность прояснить картину. Я ждала у твоего подъезда и буквально не могла найти себе места от беспокойства. Разум кричал мне бежать оттуда, не оглядываясь по сторонам. Когда твой сосед подошел к двери, я уже решила отдать ему твой пакет и просто уйти, но случайно коснулась его. И всё встало на свои места. Я написала тебе записку, искренне надеясь, что ты не станешь чудить и всё-таки позвонишь. Ты позвонила. Вот как-то так, — тихо завершила она свой рассказ и замолчала.
Я пару минут просто сидела в ступоре, обдумывая и переваривая свалившуюся на меня информацию. Я — эмпат. Она — ясновидец. Всё просто как дважды два? Да ни черта подобного!
— И что теперь, организуем свою «лигу справедливости», будем спасать злодеев и драться с невиновными? — не удержалась я от сарказма.
— Спасать злодеев не будем, — хихикнула девушка. — Будем просто учиться жить.
— А я что, не живу что-ли? — усталость и головная боль дали выход моему раздражению.
— Нет, — резко оборвала она меня. — Ты не живешь, ты существуешь. Неужели ты не понимаешь, что нельзя так? Ты презираешь всех вокруг. Ты ненавидишь сама себя, за то что не можешь справиться со всем этим. Ты… Возвела вокруг себя железобетонную стену, в попытке оградить себя от людей. У тебя даже кошки нет! Ты вообще, знаешь что такое любовь? Знаешь, что такое дружба? Нет! Потому что ты сама не умеешь ни любить, ни дружить. Конечно, ты можешь и дальше сама себя оправдывать, объясняя своё добровольное одиночество тем, что вокруг тебя одни эгоисты, моральные уроды и похотливые твари. Но ведь не бывает идеальных людей. А ты просто даже мысли не можешь допустить, чтобы открыться кому-то. Пустить кого-нибудь к себе в душу. Как же, тебе же будет больно! Ой-ёй-ёй, какие мы нежные.
— Ты ничего обо мне не знаешь! — буквально заорала я в трубку.
— Я знаю о тебе всё! — резко ответила она и положила трубку.
— Идиотка! — прорычала я, и швырнула телефон в угол дивана. Ой, подумаешь она знает, что кому-то в ближайшие пару минут на голову сосулька с крыши упадет. Или кирпич. Она хоть раз чувствовала настоящую боль? Хоть раз ощущала такую ненависть, что волосы на голове не только вставали дыбом, а начинали чуть ли не шевелиться, как будто хотят смыться из зоны поражения? Хоть раз получала такой заряд ярости, что энергии хватило бы на полет до луны и обратно? Легко судить о моих чувствах со стороны.
Я откинулась на спинку дивана и помассировала виски. Голова уже буквально раскалывалась на части… Я глубоко дышала, задерживая выдохи на несколько секунд, чтобы успокоиться.
Внезапно сердце пропустило удар, чтобы забиться с ускоренным ритмом. До меня наконец таки дошло, что у меня болит голова. Что у МЕНЯ болит голова, а не у кого-то.
Я никогда не чувствовала СВОЕЙ боли.