ID работы: 4989761

Прощальное письмо.

Гет
G
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асока.... Ты знаешь, что такое ответственность? Это когда тебе доверяют чью-то жизнь и говорят, что ты в ответе за неё, её воспитание, что пришла и твоя очередь сделать что-то на благо остальных, а не только себе. Понимать, что настал конец всему тому наивному и позднему ребячеству и пытаться осознать эту жестокую, режущую по своему самолюбию и эгоизму правду. Попытаться принять эту новую, совсем непривычную реальность. Видеть перед собой так похожее на самого себя существо, с такой же решимостью и своевольностью в глазах.... А знаешь, что такое воспитание? Это значит принять все, написанное мною выше. Узнать, каково было со мной Кеноби и как ему было тяжело воспитывать и делать из меня человека. Вспомнить, как он со мной себя вёл, чтобы уже самому не единожды применить это на практике. И, каждый раз ударяясь о невидимую стену между мной и тобой, пытаться чуточку ослабить, расшатать её, пока не удастся полностью сломать и разрушить эту преграду между нами. И знаешь, я забегу вперед - у меня это получилось. Знаешь ли ты, что такое привязанность? Получить результат от всех моих предыдущих действий - твое доверие. С каждым шагом укреплять нашу и без того крепкую связь. Слышать от тебя моё несерьёзное и немного забавное прозвище. Тем же отвечать и тебе. Привыкнуть к этому, не представлять себе и дня без нашего странного ритуала: - Доброе утро, Скайрокер! - И тебе тоже доброе утро, Шпилька! Знать твои реакции на мои слова, слова других персон, так мало значимых в нашей необычной жизни. Знать, что последнее слово всегда будет за тобой. Предугадывать твои действия, контролировать их, знать, где ты и с кем ты, держать тебя на коротком поводке, не отпускать далеко, быть в курсе твоих мыслей и переживаний, стараясь не совершить ошибку, допущенную Кеноби со мной, чтобы ты не стала такой, как я.... Ты знаешь, что такое это такое - чувство собственности? Это когда остальным не понять, что удерживает меня от решения сделать тебя джедаем, отсрочивая конец твоего длительного обучения. Хотеть, чтобы ты оставалась все тем же падаваном, все той же Шпилькой, и только для меня. Постоянно отвергать все предложения о смене твоего наставника и видеть каждый день ревнивое лицо Пло Куна, который переживал, что кроме него в твоей жизни появился ещё один, очень важный человек. Асока, ты знаешь, что такое.... Любовь?.... Это то, что появилось за все время нашего знакомства. Это то, что тогда стало смыслом моей жизни... Асока... Зачем ты ушла?... Письмо так и не было доставлено адресату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.