ID работы: 4989882

А на последок можно всё

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чарли стоял абсолютно неподвижно, ничего не видящий и ничего не слышащий. Он не рискнул сделать ни шага, надеясь на скорое прибытие его друзей, которые ему помогут.       Его одолевал страх. Он не знал сколько по времени здесь стоит, но судя по его дрожащим от усталости ногам, довольно долгое время. Помощи всё не было. Сейчас он был бы рад даже Квилл.       Мисс Квилл пафосно проходила мимо уже знакомых ей подростков. Те, в свою очередь, пытались справиться с очередным инопланетным вмешательством через разрыв, но без Квилл дело шло куда медленнее, чем обычно.       Пока они старательно пытались сдержать сущность, которая рвалась из школьных дверей, Рам обратил внимание на Квилл, которая даже не смотрела в их сторону.  — Эй! Эй, Квилл! — усердно старался докричаться до неё Рам. — Квилл!  — Ну чего тебе? — нехотя остановилась она.  — Помочь не хочешь? — спросил Рам, подпирая собой прыгающую от толчков дверь.  — Нет, это так не работает. Пока я была рабыней принца, я спасала его зад и ваш заодно, теперь я свободна и вольно делать, что захочу, а я хочу уйти. Удачи.       Квилл сделала шаг, собираясь отправиться куда глаза глядят, но кое-что заставило её остановиться.  — Чарли в беде! — крикнул ей Маттеуш, так же активно подпирая дверь.  — А какая мне теперь разница? Я же спасла его от камушка, сделав ему одолжение.  — Пожалуйста, прошу тебя, в самый последний раз. Он один и беспомощен. ему нужна помощь.  — А что мне за это будет?  — Мы больше никогда тебя не побеспокоим. Спаси его и иди на все четыре стороны.  — Правда?  — Да, клянёмся. Клянёмся же, ребят? — спросил Мэтти у остальных.  — Да, да, ага, — быстро прозвучало от них. Квилл обдумала предложение. И всё же решила помочь Чарли в самый последний раз.  — Ладно, где он?  — В каком-то кабинете на первом этаже, — ответил Мэтти.  — и что он там делает?  — Это существо…  — Это Бомолка.  — Откуда ты знаешь? — спросил Рам. — Вас этому в школах учат?  — Вообще-то да, — ответила Квилл.  — Так вот, — продолжил Маттеуш, — этот Бомолка кажется какой-то телепат или вроде того, он что-то сделал с Чарли, что тот теперь не может идти, а ещё он кажется ничего не видит и не слышит.  — Здорово. Ладно, посмотрим что с этим можно сделать. Кстати на счёт Бомолка… — Квилл взглядом указала на дёргающую дверь.  — О, не переживай, он на нас.  — Славно. Как бы после Чарльза не пришлось опять и вас спасать. Квилл тронулась с места разыскивать кабинет с Чарли.  — Ну, Чарли считайте спасён, а что нам делать? — спросила Эйприл.  — За это тоже не волнуйтесь, ещё пару минут и я что-нибудь придумаю, — ответила Таня.       Она нашла кабинет, где стоял Чарли. Она впервые видела его таким. Он еле стоял на ногах, готовый упасть в любую секунду. По щекам стекали струйки слёз, а губы не переставая шептали «помогите». Сейчас ей было так жаль принца, что она и сама была готова дать волю эмоциям. Вокруг него был обычный класс с партами и стульями. Его глаза были открыты, но как и сказал Маттеуш, он ничего не видел.  — Чарльз? — позвала его Квилл, делая постепенные шаги к нему.       Но он не откликнулся, даже не шелохнулся. Квилл подошла к нему и положила свою ладонь ему на щёку.  — О, мой принц. Мне так жаль, что с тобой это происходит, — молвила она, стирая слезу с его щеки.  — Кто здесь? Кто это? — растерянно и напугано заторопился спросить он.  — Какая разница, ты всё равно ничего не видишь и не слышишь, — ответила она больше для себя, чем для него.       Но тут произошло то, что Квилл совсем не ожидала услышать. Чарли вдруг посмотрел ей прямо в глаза. Она не понимала видит он её или это просто совпадение, но после этого она что-то почувствовала.  — Квилл, — вдруг произнёс он. Она не поняла, как он её узнал. — Я чувствую, это ты. И тут Квилл поняла, что это связь между ними сложилась из-за арна в её голове, но ведь его там больше нет. Видимо она была привязана к нему слишком сильно, поэтому сейчас они хорошо чувствовали присутствие друг друга.  — Как я рад, что это ты, — Чарли притянул её к себе для объятий.       «Очень мило с твоей стороны» подумала Квилл, но время было не подходящее. Разомкнув их не долгие объятья, она взяла Чарли за руку.  — Ну что, пойдём со мной, — сказала она, сделав шаг вперёд, потащив его за собой. Но тот начал кричать.  — Нет, я не могу уйти! Мне нельзя! Мне не разрешали! — кричал он так боязливо.  — Что значит «не разрешали»? Я тебе разрешаю, пошли!       Но Чарли её не слышал. Можно попробовать воспользоваться их связью, раз уж Чарли может её чувствовать, может получится достучаться до него телепатически и внушить это разрешение. Она снова положила ладонь ему на щеку.  — Я разрешаю тебе идти со мной, — чётко и громко произнесла Квилл.  — Квилл, что бы ты сейчас не пыталась делать, это не срабатывает. — ответил принц на её попытку как-то помочь.       Толку было ноль. Нужно было что-то более сильное, чтобы он прочувствовал. Квилл не стала долго думать. В конце концов она видит его последний раз. Первый и последний раз, и то, только ради его спасения.  — Прости Маттеуш, но ты сам просил его спасти, — после этих слов Квилл притянула Чарли за шею к себе и поцеловала в губы.       «Я разрешаю тебе идти со мной» раздалось в голове Чарли.       После вдалбливания в его разум этой мысли, Квилл сразу отстранилась и опять взяла его за руку.  — Пошли уже, — недовольно добавила она и потащила Чарли за собой.       — В целости и сохранности! — крикнула Квилл, чтобы привлечь внимание подростков. Она отпустила руку Чарли. — Прощай принц, — было последними её словами.       Она ушла. Куда? Сама не знала, просто шла подальше от этого места, от этих детей. Свободная.       Маттеуш, увидев Чарли, тут же бросился к нему.  — Слава Богу ты в порядке, — сказал поляк перед тем, как одарить поцелуем.  — Маттеуш, это ты? Или это Рам так рад меня видеть? — пошутил Чарли, почувствовав, что теперь он наконец-то со своими друзьями и ему нечего бояться.  — Ребята, ну что там с Бомолка? — спросил Мэтти у друзей.  — Уже почти… — ответила Таня, помогая Раму и Эйприл запихнуть пришельца обратно в разлом.       Совместными усилиями им это удаётся сделать. Бомолка отправился за пределы этого места, а значит и его влияние на Чарли должно было улетучиться вместе с ним.  — Ребята, я вас вижу! — с радостью доложил им Чарли.  — Это хорошо, — подметила Эйприл.  — И слышу! — дополнил он.  — И это тоже хорошо, — улыбнулась Таня.       Чарли вдруг припал на асфальт.  — Вы не против, если я посижу часика 2?       На утро все они пошли в школу, как ни в чём не бывало. К таким ночным прогулкам они уже привыкли. Вчера Чарли было немного не до этого, но сегодня он всё же решил кое-что спросить.  — А где Квилл?  — Она вроде как ушла, — ответил Маттеуш.  — Куда?  — Не знаю, куда-то. Вообще мы все поклялись, что больше не позовём её и отпустили. Её здесь больше ничего не держит, пусть идёт куда хочет. Может найдёт себе мужика, заведёт семью.  — Не представляю её семейной женщиной, — высказался Рам.  — Ну вообще-то, на сколько я осведомлён, когда-то у неё был муж, — рассказал Чарли.  — Вау, ну ладно.       «Я не клялся» подумал Чарли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.