ID работы: 4989890

Теща

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы смелый человек, ландграф. Но наше знакомство слишком затянулось. Не волнуйтесь, ваша смерть будет легкой и безболезненной. Сегодня вечером вас казнят. Не желаете кофе, милейший? — Благодарю, — пробурчал я себе под нос, стараясь сохранить как можно больше невозмутимости. Мои слова остались без ответа. Ризенкампф, одетый в деловой костюм тройку, оставался крайне спокойным. Он сидел на кожаном диване, неторопливо пил кофе и, казалось, был настолько погружен в собственные мысли, что мне ничего не стоило покинуть кабинет. Впечатление это на самом деле было обманчиво. Тиран по-прежнему контролировал ситуацию. Сидя напротив него на синем офисном стуле с колесиками, я как можно крепче ухватился за подлокотники, не давая выход охватившему меня возмущению. Мне неожиданно захотелось проверить кулаком крепость зубов узурпатора, плюнуть в его скучную, лучащуюся большим самомнением физиономию. — А Жан с Лией и неугомонной ведьмочкой Вероникой по-любому не останутся в стороне и попрутся меня спасать, — мелькнула вдруг в голове унылая мысль. Ребят было жалко. Нет, невероятно жалко, до слез, до щемящей тоски в груди. Черт побери, если этот преуспевающий злодей-мафиози только посмеет поднять на них руку, то клянусь, что моя тень вернется из-за потустороннего мира, чтобы отомстить. Я улыбнулся, представив, как Ризенкампф и его истеричный сыночек до конца жизни будут икать от страха, пачкать штаны, жалея, что когда-то посмели обидеть покойного Ландграфа. — Очень жаль, Ландграф, но ваших друзей также придется уничтожить. Сами понимаете, в мои годы так нужно спокойствие. Злодей притворно вздохнул, а мне вдруг ужасно захотелось съездить по физиономии этому гаду. Я даже приподнялся со стула, чтобы воплотить в жизнь свой опрометчивый порыв, но неожиданно дверь отворилась, и на пороге появился совершенно новый персонаж. — Ой, таки кого я вижу? Ризя, дорогой, поздоровайся с мамочкой. — Здравствуйте, — механически поприветствовал резко съежившийся, чудом не подавившийся кофе Ризенкампф, пышную краснощекую женщину с бюстом впечатляющего размера. — Какой хороший мальчик, — умилилась тетенька. — Таточка не зря говорила: — Ой, мама, таки я пропала. Ой, как люблю Ризю, жить к нему пойду, иначе вся с тоски удавлюсь. — Теща приехала, — ответил Ризенкампф на мой немой вопрос. — Из Одессы. Ландграф, давайте заключим деловое соглашение. Договорить ему не дали. Многоуважаемая мать королевы Танитриэль взглянула на бутерброд с маслом в руке любимого зятя, как удав Каа на злосчастного бандерлога. — Ой, Ризя, сколько раз вам повторять: не питайтесь вы этой гадостью, иначе испортите себе желудок, — проговорила любительница здорового образа жизни, выбрасывая завтрак подопечного в урну. — Сейчас кормить будет, — обреченно пробормотал тиран-узурпатор. Его лицо вдруг резко позеленело и приобрело испуганное выражение нашкодившего мальчишки, пойманного на месте преступления. — Ризя, а шо это за молодой человек? — Тринадцатый ландграф Меча Без Имени, — вздохнул Ризенкампф, бросив на меня умоляющий взгляд. Мне пришлось встать и поклониться. — Здравствуйте, уважаемая, простите, не знаю вашего имени. — Тетя Рая, — улыбнулась моя, можно сказать, очаровательная собеседница. — Уважаемая тетя Рая, мы с вашим зятем старые друзья, — торжественно соврал я, обдумывая новый хитрый маневр. — Ваша дочь королева Танитриэль или, как вы ее называете, Таточка, собирается в гости на неопределенный срок к королю Плимутроку I, который, кстати говоря, будет очень рад гостям. Само собой, вы отправитесь со мной, мне просто необходимо быть уверенным, что вы находитесь в безопасности. Тетя Рая улыбнулась. Мысль о халявном пропитании очевидно нашла себе уютное пристанище в душе отнюдь не худенькой женщины. Ризенкампф натянуто улыбался, не решаясь в присутствии тещи выразить радость освобождения. Само собой, тиран еще попросит реванша за свое поражение, но мне не хотелось сейчас думать о будущих сражениях с самым злейшим врагом. В любом случае, мы пока победили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.