ID работы: 4989892

Тепло её души

Гет
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             

***

      Я никогда не думал, что человеческая душа может быть такой чувствительной.       Когда я признался малой в любви, находясь там, на вечно покрытой неоновым светом поляне эхо-цветов, то впервые увидел её слезы и улыбку одновременно.       В моей душе что-то глухо отдалось тупой болью, а после растеклось липким горячим шоколадом , который эта маленькая девочка так сильно любила. Ториель очень часто баловала «свое дитя» различного рода сладостями, но к шоколаду у малышки было особое необъяснимое пристрастие.       Такое же необъяснимое, как и моя странная монструозная любовь.       Это было изумительно, наблюдать за таким непривычным и таким желанным, еще с первой встречи у закрытых ворот в Руины, изменением на детском личике. Даже старая шутка с «подушкой-пердушкой» вызвала лишь слабое подёргивание губ в подобие улыбки, что меня совсем немного, но расстроило.       А ведь я хотел произвести на нее большее впечатление.       Все то время, пока она находилась с нами - монстрами - в Подземелье, её лицо выражало лишь крайнюю сосредоточенность и решимость вернуться домой.       Но мое признание у самого выхода к Жаркоземью напрочь разрушило всю ту иллюзию взрослости, что так долго сохранял ребенок.       Её вечно нахмуренные бровки одновременно радостно и трагично изогнулись, сжатый в тонкую полоску миниатюрный девчачий ротик смущенно изломился в притягательной поистине ангельской улыбке, а постоянно полуприкрытые глаза, в которые я так давно хотел взглянуть, ошеломленно распахнулись и наполнились слезами.       Тогда я даже испугался.       Испугался, что одними только словами смог вызвать такую бурю эмоций на её обычно беспристрастном лице.       Девочка лишь при контакте с противниками, что встречались на её пути, снимала серьезность и старалась найти к каждому подход, не причиняя боли.       Слегка улыбаясь и одаривая их милосердным добрым взглядом, Фриск каждый бой заканчивала одним и тем же действием.

«Пощадить»

      Сколько бы раз девочку не ждала внезапная «смерть» в, казалось бы, совсем несерьезной битве.       Сколько не использовала бы попыток пройти мимо агрессивных на первый взгляд монстров, желающих сразиться с неведомым ранее существом, именуемым «человеком».       Фриск нажимала на кнопку «MERCY».       Именно тогда, когда я наблюдал за этими проскальзывающими добрыми эмоциями на миловидном личике, когда с внутренней завистью наблюдал за тем, что подобное малышка дарит кому-то еще, кроме меня, то понял, что пропал.       Меня пожирала маленькими личинками, словно разлагающегося трупа, жадность и ревность.

      Хэй, это должна была быть еще одна плохая шутка.       Ведь я уже скелет.

      Я не выдержал.       Ни того факта, что она так мила с кем – то еще кроме меня, ни того, что она собирается покинуть наше Подземелье.       Нагнал мою маленькую девочку в Водопадье, останавливая прямо перед ответственной битвой с Андайн, что уже стоит и ждет её появления, с ярым намерением ликвидировать столь "опасное существо", насадить крошечное сердце на копье и преподнести королю Азгору душу.       Я не мог этого допустить.       И в итоге, я стою, совершенно растерявшись в своих и в чужих эмоциях, что слились в одно частое от волнения биение уже двух сердец.       Хочу подойти и обнять её. Успокоить. Сказать, что это просто очередная глупая шутка. Одновременно хочется провалиться сквозь землю или сбежать куда подальше.       Я не готов был к таким быстрым и ярким переменам.       И она ошеломляет меня еще больше, делая первый шаг навстречу.       Заключая меня в свои нежные объятия своих хрупких миниатюрных, как и она сама, ручек.       Почему то именно в этот момент приходит запоздалое осознание, что девочка ниже меня почти на целую голову. Или, точнее сказать, черепушку, ха?       Рассеянно кладя руки на талию девочки, я бессознательно прижимаю её к себе, желая вжать её в себя, спрятать за своими широкими костями, как в непробиваемую броню и не выпускать.       Спрятать от Андайн, Азгора, даже Папса и от старой леди Ториель тоже. От всего мира, что причинил тебе немало боли.       Боже, ведь ты еще совсем малышка и уже познала, хоть и кратковременную, но все же «смерть».       Монстры столько раз калечили твою душу, а ты продолжала возвращаться вновь и вновь.       Тебе должно быть очень страшно продвигаться дальше. Ведь ты уже знаешь, чем ближе ты к замку Азгора, тем сильнее монстры, что встречаются почти на каждом шагу.       Но ты наполнена «РЕШИМОСТЮ».       Неужели ты так сильно хочешь вернуться?       Я прошу тебя… - …«Останься».       Я шепчу это слово тихо, уткнувшись лицом в твои мягкие каштановые волосы, чтобы не разрушить воцарившуюся вокруг нас доверительную атмосферу.       Говорю это единственное слово так, чтобы не один эхо-цветок не смог после запомнить и выдать кому-либо нашу маленькую тайную встречу. Хочу, чтобы это осталось лишь нашим маленьким секретом.       Хочу, чтобы этот момент длился чуточку дольше, но подсознание уже выкидывает картину того, как нетерпеливая Глава Королевской Стражи покидает свое обычное место ожидания и идет девочке навстречу.       В бессилии смотрю на покачивающийся от слабого потока воздуха голубой цветок, ожидая ответа малышки с замиранием души.       Я не смогу ведь переубедить тебя, да?       Если бы тебе не было так важно выйти на поверхность, стала бы ты проходить через свою «смерть» бесчисленное количество раз?       Я поступаю слишком эгоистично, заставляя тебя сомневаться в своем твердом решении выйти наружу. Но…       Чувствую, как Фриск слегка сжимает мою пропитанную запахом кетчупа куртку. Она утыкается лицом в белую немного запачканную той же пряной томатной жижей футболку, будто бы я был единственным её спасением от нагнетающей темноты пещеры, освещенной лишь слабым сиянием голубых кристаллов.       И кажется, поток времени остановился на мгновение, как только я услышал тихое и робкое «Я подумаю, Санс…», от которого в моем сердце слабым голубым огоньком всколыхнулась надежда, а мои объятия становятся еще крепче.       Что же ты делаешь, малышка?       Я никогда не даю обещания, но… В некоторых случаях же можно сделать исключение?       С трепетом в душе я прикасаюсь своими зубами ко лбу девочки, имитируя поцелуй, и поднимаю костяшками заплаканное лицо, смотря в теплые карамельного цвета глаза.       Как бы в них не утонуть, хах. Но если я захочу умереть, то, пожалуй, хочу себе именно такую – СЛАДКУЮ смерть. - «Подумай, Фриск.» - «Знай, это не последняя наша встреча до того, как ты достигнешь замка короля, малая». - «Я еще приду за ответом». - «Но до того момента будь осторожна». - «Ничего не бойся». - «Я пригляжу за тобой издалека».       И малышка, прежде чем отстраниться от меня, доверительно прижалась щекой к моим холодным костяшкам, согревая их своей ЖИВОЙ температурой.       Даже когда она уже скрылась за поворотом пещеры, я все еще ощущал на своих костях тепло её маленького тела. Или же это было тепло её души?              

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.