ID работы: 4990148

Королевство Иггдрасиль и будни его обитателей.

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. С чего все начиналось.

Настройки текста

-Расскажу тебе, как пела ночь, Как я кружилась в сумасшедшем танце, И как хотелось плакать и смеяться, Как беды от костра бежали прочь… Как сила девяти заветных трав От хворей и напастей помогала. Так в мире было с самого начала, А ты в своей жестокости — неправ. О, если бы ты мог пойти со мной, Сложив с себя обеты и оковы, Оставь Христу его венец терновый! Сумей пройти свободным путь земной

Валенсия, 1453 год. Едва тьма накрыла священный город, группа скрывающихся фигур в длинных черных балахонах начали прокрадываться к выходу из города. Впереди шли трое, единственные не скрывающиеся под мешковатыми одеждами, ведя за собой всю остальную делегацию. Шли трое клином — самый первый шествовала высокая статная мужская фигура, гордо выпрямившаяся и большими размашистыми шагами проверяющая дальнейший путь. Он вольным взглядом осматривал закоулки, где их могли поджидать псы «Святой Инквизиции». Следом шел еще один паренек, но выглядел он не так. Веселая улыбка застыла на его губах, и не важно, что за ними открыли охоту. Не важно, что они бегут из города. Дурной Принц, как его окрестили весь круг общения, редко унывал, часто игнорировал этикет, и этим был любим. Подбадривая всех позади идущих, маг поспевал за Отцом и то и дело ныл на ухо рядом идущей матери. Ведьма все время радостно скалилась, и едва муж подавал ей знак, холоднокровно убивала попавшихся на их путь людей, будь они простолюдинами или членами Инквизиции. Едва пробравшись к воротам города, маги зашли на заранее приготовленный корабль и тут же отбыли. Ни карт, ни компаса — лишь природная интуиция девушек и сила мужчин. Плыли они долго, но каждый день был полон событий, веселья, любви и магии. По утрам все вместе думали, каким путем поплывут дальше, потом вместе завтракали и расходились по своим делам. Самые маленькие обучались азам магии, подростки учились вести корабль, взрослые разрабатывали план дальнейшей жизни и мести за изгнание. Плыли они неделю, две, три, четыре, пять, пока не начался шторм, и им не пришлось причалить к первому острову по пути. Как оказалось, занесло их в близ Северной Америки, а точнее в Бермудский треугольник, так и решили они остановится здесь. Тюард, Агнесса и Офлей поставили защитный купол на остров, дабы их не нашли так просто, и начали осваивать землю. Остановились они на трех городах — «Мидгард», «Ванхельм» и «Хельхейм», а на одном из ближних островков основали Магический Институт. Королевству дали название «Иггдрасиль», и во главу его встал Тюард и Агнесса Феррар. Королевство зацвело — в «Хельхейме» осели Маги Тьмы, построив его под свой взгляд — темные дома, ядовитые и живые растения, зловещие лавки и вечно хмурая погода. Полной его противоположностью был «Ванхельм» — светлый город, где часто можно услышать пение, дети постоянно смеялись, взрослые творили свет и доброту, в магазинах продавались разные веселые и светлые артефакты, и вечно светило солнце. Столица была единой — «Мидгард» стал красивейшим городом с ажурными садами, изящными домами и великолепным замком правителя. Но изюминкой острова стал «ЛИК». Институт стал не только местом обучения для многих, но и домом для большинства магов. Жизнь налаживалась. Иггдрасиль, 2016 год. С тех времен прошло не одно столетие, Королевство цвело. Во главе до сих пор стояла Династия Феррар, которая уже успела присоединить к себе Часть Северной и Южной Америки, всю Испанию и все близлежащие острова. Сейчас во главе Стояла Дамира Феррар и Дэниел Мейзер, а Институт начинает новую эру Возрождения после полной разрухи от войны с Испанией. Так и начинается современная история Королевства Иггдрасиль. Места, где каждый может найти себе дом, семью, друзей, любовь и себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.