ID работы: 4990402

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, привет, Вэнди! — парень лет четырнадцати сидел в своей комнате на кровати и говорил по телефону. — Приглашаешь нас с Мэйбл? Да, конечно, я приду! Ой, то есть не я, а мы! Мы с Мэйбл! В четыре часа? Хорошо! Будем! С улыбкой выключив телефон, Диппер соскочил с кровати и бегом побежал на первый этаж рассказать сестре радостную новость. Преодолев лестницу в несколько прыжков, мальчик узрел свою сестру за увлекательным делом. Она и Сус играли вместе с Пухлей, переодевая хрюшку в разные наряды для свиней, которые Звездочка смогла прикупить на распродаже, проходившей несколько дней назад. Глаза Пайнс светились множеством звездочек, когда Пухля демонстрировал наряды, топая ножками по полу, будто шагал по подиуму. — Сус! Скорей неси фотоаппарат! — с улыбкой кричала шатенка. — Это нужно сфотографировать! — Конечно, тыковка! — кивнул Рамирез и скрылся где-то за дверью, ведущей в лавку дяди Стэна. Младший Пайнс осторожно прошел в комнату и с улыбкой присел рядом со своей сестренкой-близнецом. — О, привет, Диппчик! — ещё шире заулыбалась девочка. — Хочешь поучаствовать в показе мод? — Очень смешно, Мэйбл! — беззлобно фыркнул парнишка. — А я серьезно! — произнесла Пайнс и обратила внимание на рядом лежащие кошачьи ушки. — Думаю, они тебе пойдут! Альфа-близняшка схватила ободок и быстро надела на брата, а подоспевший Сус успел сфотографировать сие чудо. Диппер что-то фыркнул, снял с себя ободок с ушками и немного покраснел. Маленькая Пайнс мигом оказалась около Знака Вопроса и выхватила только что распечатавшуюся фотографию. — Божечки, Дипперчик! — восторгалась девчушка. — Какой же ты тут милый! — А ну, отдайте! — все гуще краснел Сосна. Парень оказался рядом с умиляющимися друзьями и, мигом выхватив злосчастное фото, которое тут же отправилось в карман его шорт, фырча что-то, удалился на чердак. — Ну, Диппер, не обижайся, такая ведь милая фотка получилась! — преследовала парня кареглазая. Девчушка застала брата в их общей комнате на чердаке, что-то старательно ищущего и в тумбочке, и в шкафу, да и, в принципе, везде. — А ты чего, кстати, сегодня такой радостный? — недоумевала близняшка, продолжая следить за действиями Диппера. — Вэнди пригласила нас на свой День Рождения! — радостно произнес мальчик, оповещая свою сестру о предстоящем праздновании. — У Вэнди День Рождения?! — встрепенулась она, на что получила одобрительный кивок и улыбку, от чего тут же завизжала и тоже начала рыться в своих вещах. — Нам же надо столько еще сделать! Подобрать наряд, сделать прическу! А к какому времени она нас позвала? — К четырем. — на ответ брата девочка провизжала что-то нечленораздельное и плюхнулась на кровать. — У нас же так мало времени! — сокрушалась старшая Пайнс, а парень, обратил внимание на стоящие на столе часики. На часах было всего 12 часов. — Мэйбл, сейчас только полдень. — произнес он. — У нас еще уйма времени. — Вам, парням, легко говорить, — фыркнула оптимистка. — расчесал шевелюру, одел пиджак и штаны. И вуа-ля! Готов! А мы, девочки, еще много чего должны успеть! — поучала она близнеца. — И привести себя в порядок, и сделать прическу, подобрать наряд! О! Точно, а еще купить подарок! Я же совсем про него забыла! Увидимся, я побежала в торговый центр! — скрылась за дверьми. Младший Пайнс сидит на кровати с одним лишь единственным вопросом: что это только что было? Сестра тараторила что-то про парней и девушек, потом неожиданно вспомнила про подарок и, словно ураган, вылетела из комната. Усмехнувшись, он решил попросить дядю Стэна одолжить ему деньги на подарок Вэнди, ведь те, что он заработал после еще одной смены в Лавке Чудес, неким образом пропали. Кажется, шатен догадывается, кто мог их взять. На кровати Мэйбл появилась еще одна плюшевая игрушка. Выйдя из комнаты, кареглазый прямиком направился в Лавку Чудес, к своему дяде, который опять обманывает таких доверчивых туристов. Спустился он без приключений, но вот через секунду с ног его сбила любимая сестра, которая, похоже еще не ушла, но через секунду, открыв дверь с пинка, девочка вылетела на улицу на первой космической, дабы успеть в магазин за подарком своей дорогой подруге. Улыбнувшись в след сестре, парень открыл дверь, ведущую в лавку дяди. Тот, как всегда, стоял за прилавком в своем неизменном костюме и с повязкой на глазу. Протиснувшись через толпу, парень попытался привлечь внимание Пайнса-старшего, который был увлечен спором с каким-то стариком, отчаянно уверяющего мошенника, о том, что этот сувенир стоит гораздо меньше, чем говорит сам Стэнфорд. — Дядя Стэн! Дядя Стэн! — махая руками в разные стороны, кричал Диппер, дабы привлечь внимание мужчины. — Чего тебе, малец? — обратил внимание Пайнс на своего двоюродного внука. — Понимаешь, дядя, не мог бы ты мне одолжить денег на подарок? — незаметно для Стэна покраснел паренек. — Кому подарок-то? — сощурил глаза Мистер Загадка. — Если незнакомому мне человеку будешь дарить, то не дам я тебе денег. Буду еще на незнакомых людей свои деньги тратить! — фыркнул мужчина. — Какой же ты все-таки жмот, дядя. — усмехнулся Пайнс. — Подарок для Вэнди, у неё сегодня День Рождения! — Ну, раз для Вэнди, — мошенник порылся в карманах и достал оттуда пару долларов. — Вот, держи, только смотри, на всякую ерунду не трать! Сосна благодарно улыбнулся и поспешил привести себя в порядок. На часах высвечивалось почти три часа, а значит, до начала праздника оставался примерно час. Парень быстро забежал на чердак и оставил деньги на своей тумбочке рядом с дневником. Он решил не переодеваться, а пойти в своей жилетке, футболке, шортах и незаменимой кепкой с голубой елью. Но дабы выглядеть элегантно, он все же одел маленький черный галстук-бантик себе на шею. Надо быстро сходить за подарком и сразу же вернуться в Хижину Чудес, ведь он пообещал сестре без неё никуда не уходить. Схватив деньги, он скорей вылетел из комнаты в намерении купить Вэнди самый чудесный подарок. Спустя полчаса довольный Пайнс примчался домой с красивым красным пакетом, где хранился подарок для Кордрой. Что же находилось в нем пока было известно только самому Сосне. — Эй, Мэйбл, ты готова? — открыв дверь в хижину, прокричал счастливый мальчик. — Конечно, братец, я всегда готова! — девочка встала в эпичную позу. — Только подожди немного, мне кое-что надо сделать! — и мигом скрылась в направлении чердака. Парень со вздохом улыбнулся и поставил красный пакет, рядом с большим желтым, где хранились все подарки для рыжеволосой. И от Стэна, тот все-таки подумал-подумал и решил подарить подарок и от себя, от Суса, который так старательно упаковывал его в красивую розовую обертку, от Форда, и, конечно же, от Мэйбл. Оставив подарок рядом, парень поспешил выйти на улицу, надеясь, что сестра запихнет его сюрприз для Вэнди в общий пакет. Через минуту из дома вылетает Пайнс-старшая и молниеносно пролетает около парня, не забыв схватить его за руку, и отправится на торжество.

***

— С Днем Рождения, чувиха! — Робби ухмыляется и отдает рыжеволосой небольшой сверток. — Это от нас с Тамбри! — при своем имени девушка кивает и улыбается. — Спасибо, ребята! — девушка не может сдержать улыбки и обнимает свою лучшую подругу, а затем и её парня. Троица услышала звонок в дверь. Именинница поспешила отворить её, улыбаясь и впуская близнецов в дом. — С Днём Рождения, Вэнди! — визжит оптимистка и едва ли не кидается на Кордрой, а затем валит её на пол. — Ахаха, спасибо, Мэйбл! — смеется зеленоглазая, поднимаясь с полу и протягивая руку альфа-близняшке, все также лежащей на полу. — С Днём рождения! — как-то скромно говорит мальчик, краснея все сильнее. — Спасибо, Диппер! — девушка потрепала друга по голове и произнесла: — Айда в гостиную, там уже все собрались! Близняшки прошли в гостиную вслед за именинницей. — Ей, Диппер, как думаешь, ни пора ли доставать подарки? — шепнула девочка брату. — Думаю, пора. — заулыбался юноша. Мэйбл открыла большой пакет с подарками и, достав свой, скорей побежала дарить его подруге. Улыбнувшись, мальчик скорей поспешил найти подарок, но, взъерошив весь пакет, он таки ничего и не нашел. Видно Мэйбл подумала, что он положил свой подарок в пакет, и не заметила стоящий на столе красный сверток, где и хранился сюрприз для Вэнди. Сделав грустную мордашку, парень, пока никто не видит, быстренько выскользнул за дверь. Нет, он не собирался бежать за подарком. Сбегать со Дня Рождения будет некрасиво с его стороны. Так он подумал. А на счет подарка… Что же теперь делать? — Мэйбл, ты не видела Диппера? — спросила Кордрой у подруги. — Прости, Вэнди, он, вроде, искал свой подарок для тебя в нашем общем пакете, больше я его не видела. — погрустнела Пайнс. — Ничего, все равно, спасибо! — улыбнулась зеленоглазая и отправилась на поиски друга. Выйдя на улицу, Вэнди заметила сидящего парня, что, понурив глаза, сидел на траве и глядел куда-то вдаль. Улыбнувшись, именинница прошествовала до шатена и уселась рядом с ним. — Вэнди? — удивился мальчик. — Привет, чувак. — подмигнула она. — Что-то случилось? — Прости, Вэнди, так вышло, что я купил тебе подарок, но забыл его дома. — опустил взгляд Сосна. — Ничего страшного. — улыбается она. — Мне уже приятно, что ты пришел на мой праздник. Девушка обняла кареглазого, от чего тот густо покраснел, а из кармана его шорт выпал клочок какой-то бумажки. Кордрой это заметила и, отпустив Диппера, подняла его с земли и развернула. Осмотрев её, Вэнди засмеялась. — Эй, ты чего? — недоумевал парень. Продолжая хихикать, рыжеволосая показала парню бумажку. На самом деле это была та самая фотография, которую сегодня днем сделали Сус и Мэйбл. Парень немного покраснел и поспешил забрать её, не забыв надуть щеки. — Ну, не обижайся, Дипп, — продолжая смеяться, говорила девушка. — Мне очень нравится эта фотография! — Правда? — Ага. — кивнула она. Парень немного призадумался, а затем улыбнулся. — А знаешь что? Я подарю её тебе! — Правда? — Ага, если Мэйбл получит её обратно, то пощады мне не ждать. Обязательно будет меня подкалывать! Парень и девушка рассмеялись. Пайнс отдал подруге фотографию, а в знак благодарности получил поцелуй в щеку, от чего густо покраснел и, запинаясь, произнес «Не за что». — Ну, что, идем? — спросила рыжеволосая, вставая и протягивая руку другу. Парнишка кивнул и улыбнулся, принимая помощь. Диппер хотел сделать Вэнди такой сюрприз, чтобы он навсегда запомнился ей, но юноша даже не подозревал, что обычная фотография может стать неплохим подарком для его рыжеволосой подруги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.