ID работы: 4990446

In vino

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

the forest and the stars

Настройки текста

But you heard it, darling, you look perfect tonight.

А звезды здесь красивые, думала Лора. Вечерний ветер пробирал до костей, и она плотнее закутывалась в меховую куртку, и крепче сжимала в заледеневших руках меч, находящийся в ножнах. Она шла вперёд, за ней простиралась широкая равнина с зеленеющей травой. Весна была уже на подходе, но холода никуда не пропали, черт их дери. Перед ней высился величественный лес, через который им завтра предстояло перебираться. Паршивым он был местечком: насекомые и змеи являлись лишь малой проблемой. Животные в Диком лесу давно посходили с ума, и их мясо было непригодно для употребления - добывать еду охотой не выйдет, придётся запасаться тем, что есть. Многих путников увёл со следа Дикий лес, слышала Лора истории, люди сходили с ума и оставались блуждать в нем до конца своих дней. А завтра они добровольно войдут туда. Потрясающе. - Боишься? Лора насмешливо улыбнулась и развернулась, чтобы встретиться взглядом с собеседником. - Я? - протянула она. - Ну да, ну да. - хмыкнул Росс. - Я и забыл, что тебе неведом страх, Лора Марано. - Не паясничай, - Лора пихнула его локтем, и он рассмеялся. Ветер щипал её кожу своими холодными руками, и по ней пробегались мурашки, но Лора не замечала - она смотрела на лес и на звёзды, что парили над ним, и ей это казалось самым прекрасным, что она могла видеть. Плюс путешествий - потрясающие пейзажи. Один из, разумеется. - Если мы завтра погибнем, знай, что ты мой самый лучший придурочный друг, который у меня был. - Потому что я единственный? - И это тоже. - И ты повторяешь это каждый вечер. - Ритуал такой, - Лора хмыкнула и потопталась на месте - словно убеждая себя, что теплее становится. Росс стоял рядом, и смотрел на лес, простирающийся вдали, и глаза его не выдавали ни тревоги, ни страха, да и Лора сомневалась, что он может испытывать их. Когда в течение многих лет признаёшь дорогу своим домом, а постоянный риск - близким другом, привыкаешь. Человек ко всему привыкает. Легко. Самозабвенно. Крепко. Лора привыкла к Россу. Прежде мелкая воровка, находившая смысл жизни в добыче пропитания, превратилась в подругу потерянного принца соседнего королевства, которого когда-то похитили и продали в рабство и который всеми силами хочет вернуться домой. Дом его - дорога. Дом его приведёт Росса к другому. К настоящему. К тому, что пахнет детством. А Лора пойдёт с ним. Человек ко всему привыкает. К дружбе привыкнуть тяжелее. - Иди в дом, замёрзнешь. - Не хочу, - упрямо отозвалась она. Росс усмехнулся, скинул с плеч свой плащ и укрыл её. - Признай, ты рада, что твой придурочный друг ещё и джентльмен. - Признаю, я рада, что мой придурочный друг иногда не ведёт себя, как придурок. На деревья льётся свет звёзд, вдруг подумала Лора и поняла, что эти величественные вечно зеленые деревья как никогда вписываются в окружающий пейзаж. (ну да, а завтра я начну петь с птичками, как гребаная Белоснежка.) Человек ко всему привыкает. Лора привыкла к дороге. - Поцелуй меня. Россу показалось, что он ослышался. - Что? - Ты оглох? - Лора закатила глаза. - Или я не в твоём вкусе, принцесска? Маленькая язва, подумал он. Но шагнул вперёд. Положил руки ей на плечи и наклонился. Лоре показалось, что стало теплее. Губы прошлись по шее. - У тебя сегодня удивительно романтичное настроение. - А ты неудивительный придурок, как и всегда. - она фыркнула. Хотела сказать что-то ещё, но остановилась, когда он приблизился и провёл языком по губам. Они целовались. И Лору не трогал ветер. И лес не пугал, как раньше. И путешествие не тревожило. И ей было хорошо. Человек ко всему привыкает. Лора надеялась, что и Росс к ней привык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.