ID работы: 4990500

Little buddy

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же прекрасен Париж в зимнее время года. Белый снег расстилался пушистым ковром по всем просторам города. Атмосфера зимнего вечера с сочетанием ярких городских огней выманивали из дому даже самых отчаянных домоседов. Любителям провести несколько часов перед сном на прогулке погода предоставила максимально комфортные условия. Легкий, прохладный ветерок не давал долго находиться без движения. Снежинки, величиной не больше чем пуговицы, медленно падали на землю, накрывая крыши домов, тротуары и деревья, пышным, белым пледом. Вечер был то, что надо. Айзек, спрятав руки в карманы своего любимого, темно-серого пальто, двигался вперед по заснеженной дороге. Он был полностью погружён в свои мысли. Парень совсем не обращал внимания на то, что происходит на улице: беззаботный смех ребят, которые играли в снежки рядом с большой для них горой, воздвигнутую снегоуборочной машиной, сигналы автомобилей, водители которых спешили попасть домой. Всё это не привлекало внимания. Песни, игравшие в наушниках, добавляли в эту атмосферу больше красок, и вечер становился ещё прекрасней. Медленным шагом Айзек шёл вперед. Он не знал, зачем и куда направляется, ему просто не хотелось сидеть на месте. Воспоминания нахлынывали одно за другими. И каждый раз, стоило только вспомнить одного человека, на душе становилось тяжко. Эллисон. Два года он не видел её карих глаз, не слышал этого голоса, который придавал уверенности даже в самой сложной ситуации. Парень вспоминал последние дни, которые провел со своей любимой до того, как клинок лишил её жизни. Что-то разбилось в нём после этого рокового дня, и осколки колют изнутри, не давая вдохнуть полной грудью. Ему было обидно, что последние секунды Эллисон, провела на руках Скотта. "Я люблю тебя, Скотт МакКолл" - эти слова заводили парня в тупик. "Если она любила его, что значили её поцелуи? Что значила та ночь, которую мы провели вместе?". Эти мысли не давали покоя. Айзеку хотелось рвать и метать, обратиться и покалечить кого-либо, но зачем? Он сразу представлял как, приняв облик ужасающего создания, бросается на первого встречного и начинает убивать. И когда тот беззащитный человек, прикрывая лицо руками сквозь слезы, выкрикивает: "За что?", Айзек теряется. Ни за что, он это сделал просто так, чтобы выпустить гнев. Из-за мыслей, которые сводили парня сума, он лишил жизни ни в чем не виновного человека, которого ждет дома жена и дети, и когда маленький мальчик спрашивает "Когда папа придет?", а его мама отвечает "Скоро", она глубоко ошибается. Лейхи встряхнул головой. Вся картина исчезла и снова перед глазами была только улица, освещаемая фонарями. Он продолжал свой путь. Стало совсем темно, и только фонари помогают не потеряться во тьме. Парень решил присесть на скамейку. Полистав песни в плеере, он выбрал весьма хорошую композицию и оставил её. Оборотень любил прогуливаться в это время суток по улицам, а то, что вокруг не было ни единой души, доставляла ему еще больше удовольствия. Снег всё так же продолжал падать. Из ресторана, который находился неподалеку, доходил ароматный запах блюд, приготовленных профессиональными поварами. Но одиночество Айзека продлилось не долго: идиллию нарушил маленький бродяга-котёнок. Животное запрыгнуло на скамейку и село слева от парня. Холодно. Малыш просто хотел погреться. Лейхи взял его на руки. - Ну, привет, дружище, - тихо поприветствовал он маленького нового приятеля. Котенок был весьма ухоженный, рыжей окраски с белым пятном на правой лапе. Как ни странно, но у него не было дома. Скорее всего, он жил на заднем дворе ресторана, и работники этого заведения его кормили. Айзек засунул котенка под пальто, дабы дать возможность крошке согреться. Парень всё продолжал думать о прошлом. Он очень скучал по своим друзьям: Стаилзу, Лидии, Дереку, Скотту. Ему очень хотелось увидеться с ними, со всеми, особенно он хотел увидеть её, Эллисон, но это не возможно. Как же хотелось снова утонуть в её объятиях, и, поцеловав, забыть обо всём. Парень старался реже думать о ней, ибо стоило только одному воспоминанию, одной мысли о Арджент появиться в голове, как тут же ему становилось плохо, тяжело. Обильный поток воспоминаний прервала рок-композиция, неожиданно заигравшая в плеере. Айзек выключил его. Котенок пригревшись, тихо спал, укутавшись в пальто. Парень, посмотрев на него, решил, что крохе нужен дом. - Не будешь против, если я приглашу тебя пожить со мной? Котенок в ответ лишь только громко замурлыкал, и они вдвоем направились домой. Время было позднее. Двое друзей уже поднимались в лифте. Айзек жил на девятом этаже. Зайдя квартиру, парень опустил нового питомца на пол, и тот тут же начал осматриваться. - Надо бы перекусить, как ты считаешь? - спросил Айзек у своего гостя. Котенок побежал на кухню, все еще продолжая осматривать комнаты, которые казались ему огромными. Оборотень жил в весьма хорошей квартире. Мистер Арджент помог ему снять её. Спальня, кабинет, ванная и кухня. Что еще нужно для комфортного жилья? Лейхи, взял маленькое блюдце и, предварительно заполнив его супом, преподнес своему гостю. Котенок жадно начал уничтожать еду. После ужина парень читал книгу, сидя в кресле. Котенок решил отблагодарить своего кормильца за достойное гостеприимство. Он запрыгнул к нему на колени и громко замурлыкал. - Я назову тебя Норберт - сообщил Айзек, гладя милое, спящее создание. Им было хорошо вместе. Норберт все время встречал хозяина, когда тот приходил домой с учебы. Парень не оставался в долгу, в свою очередь, покупая котенку консервы и прочие кошачьи лакомства, за что кот был очень благодарен. Со времен появления животного, Лейхи перестал чувствовать себя таким уж одиноким, всегда, когда парню становилось грустно, котёнок как бы чувствовал это, и находился рядом с ним: мурлыкал, лежал на ногах, иногда дурачился на ковре. Им было хорошо вместе, кот был рад новому дому и другу, который относился к нему как к человеку, а в свой черед, Айзек был очень доволен питомцем, ведь тот стал для него тем, кто мог бы поддержать, выслушать. Он стал его маленьким приятелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.