Штраф.
3 декабря 2016 г. в 17:26
— Марьян, отнеси за столик номер семнадцать. — просит бармен и ставит на поднос несколько высоких стеклянных бокалов и красивую бутылку дорогого вина. Ярко-алая жидкость переливается в прозрачном бокале, и я невольно любуюсь этой картине, представляя, как бы прекрасно это выглядело на холсте.
Киваю и аккуратно беру поднос с двух сторон, прохожу вдоль столов.
Вдруг кто-то пихает меня в плечо, и я отшатываюсь на одной ноге. Не могу удержать равновесия, поднос выскальзывает из моих рук. Звук битого стекла, темная лужица на полу и мой приглушенный крик наполняют помещение.
— Марьяна. Ты в порядке? — спрашивает один из официантов, подавая мне руку.
— Спасибо. — говорю я, принимая его предложения, ложу свою руку в его, и встаю. На белой блузке огромное красное пятно. На полу разбитая бутылка и стаканы.
Весь огромный зал смотрит на меня, кто-то смеётся, кто-то в шоке.
— Рожкова. — строгий голос позади меня. Наш директор.
— Да. — говорю я, неуверенно поворачиваясь, и с испугом смотрю ей в глаза.
— Я надеюсь ты сама всё понимаешь.
— Что? — с непониманием смотрю на неё.
— Штраф + стоимость вина, или увольнение.
Чёрт. Невольно закрываю глаза. У меня нет таких денег. Что бы выкупить только эту бутылку, мне нужно год работать.
— У меня нет таких денег… — тихо говорю я.
— Тогда, всё сама прекрасно знаешь.
— Подождите. Но её толкнули! — неожиданно заступился за меня официант.
— Ты что, тоже увольнение хочешь? — с призрением посмотрела она на него.
Оф: Извините…
— Миша, возьми её столики. А ты свободна.
Она гордо повернулась, звук каблуков слышно по всему залу…
— Стерва. — шёпотом говорю я.
Я посмотрела на официанта, он лишь пожал плечами.
Слеза покатилась по моей щеке. У меня итак с деньгами все туго, а тут ещё и работы лишилась…
Направляюсь к раздевалке, на ходу сдёргиваю с себя испачканый фартук.
Прислоняюсь к своему шкафу, зажмуриваю глаза. И что теперь делать? У меня нет ни родственников, ни друзей.
Как дальше жить?
Чувствую дорогой запах вина, которым пропиталась моя блузка.
Неожиданно в раздевалку входит Анастасия (директор).
— Ты не уволена. Один молодой человек заплатил всю сумму. Завтра приступай к роботе. Будь осторожнее, в следующий раз, ты будешь уволена без лишних слов. Ты меня поняла?
Я лишь неуверенно кивнула. Кто же это заплатил такой огромный штраф?
Забудь про меня — ты не моя…
Выходя из помещения, я наблюдаю за тем как идёт сильный дождь. Капли стекают по крыше, почти вся дорога залита прозрачными каплями. На секунду тёмное небо освещает яркая гроза, от чего я вздрагиваю.
Грустные, тревожные мысли не дают мне спокойно любоваться природой. Мне остается терпеть, пока терпится, и мечтать, но она уже не может жить своими мыслями, потому что жестокая действительность возвращает ее на землю, туда, где унижение и страдание.
'И как я теперь дойду до маршруте, до которой не так уж и близко' — задаю вопрос сама себе.
— За тобой кто-то приедит? — слышу голос сзади себя.
Немного повернувшись, я вижу того парня, которого я уже 2 раза обливала кофе.
Чёрт. И что мне отвечать? Да… Или. Или нет.
— Нет. — коротко отвечаю я.
— Пошли. — он берёт меня за руку, и выводит на улицу. Я не привыкла ходить с незнакомцами. Особенно под дождь. И куда он меня ведёт?
Мы подходим к большой чёрной машине.
— Садись. — холодно говорит он, открывая переднюю дверку машины.
Мдам… А тем более я не привыкла садится в машину к незнакомым парням.
Всё же, я послушно сажусь в машину. Парень же обходит её, и садиться за водительское сидение.
— Адрес. — повернувшись ко мне, говорит он.
Диктую ему свой адрес, и он заводит мотор.
Машина тронулась.
Множество фонарей освещают тёмную улицу. Все проносится очень быстро. Мелькают деревья, заборы, люди и цвета.
— Давно ты там работаешь? — не отводя взгляда он дороги, спросил он. Интересно, зачем ему это? Всё таки я отвечаю на заданный им вопрос.
— Месяц.
Вскоре он припарковал авто у дома и заглушил мотор.
— Спасибо.
Сказала я и вышла из машины.
За время, пока мы ехали, дождь утих.
— Марьяна. — слышу знакомый голос, когда уже вхожу в подъезд.
— Ты? — повернув голову сказала я.