ID работы: 4990642

Забудь про меня - ты не моя...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штраф.

Настройки текста
— Марьян, отнеси за столик номер семнадцать. — просит бармен и ставит на поднос несколько высоких стеклянных бокалов и красивую бутылку дорогого вина. Ярко-алая жидкость переливается в прозрачном бокале, и я невольно любуюсь этой картине, представляя, как бы прекрасно это выглядело на холсте. Киваю и аккуратно беру поднос с двух сторон, прохожу вдоль столов. Вдруг кто-то пихает меня в плечо, и я отшатываюсь на одной ноге. Не могу удержать равновесия, поднос выскальзывает из моих рук. Звук битого стекла, темная лужица на полу и мой приглушенный крик наполняют помещение. — Марьяна. Ты в порядке? — спрашивает один из официантов, подавая мне руку. — Спасибо. — говорю я, принимая его предложения, ложу свою руку в его, и встаю. На белой блузке огромное красное пятно. На полу разбитая бутылка и стаканы. Весь огромный зал смотрит на меня, кто-то смеётся, кто-то в шоке. — Рожкова. — строгий голос позади меня. Наш директор. — Да. — говорю я, неуверенно поворачиваясь, и с испугом смотрю ей в глаза. — Я надеюсь ты сама всё понимаешь. — Что? — с непониманием смотрю на неё. — Штраф + стоимость вина, или увольнение. Чёрт. Невольно закрываю глаза. У меня нет таких денег. Что бы выкупить только эту бутылку, мне нужно год работать. — У меня нет таких денег… — тихо говорю я. — Тогда, всё сама прекрасно знаешь. — Подождите. Но её толкнули! — неожиданно заступился за меня официант. — Ты что, тоже увольнение хочешь? — с призрением посмотрела она на него. Оф: Извините… — Миша, возьми её столики. А ты свободна. Она гордо повернулась, звук каблуков слышно по всему залу… — Стерва. — шёпотом говорю я. Я посмотрела на официанта, он лишь пожал плечами. Слеза покатилась по моей щеке. У меня итак с деньгами все туго, а тут ещё и работы лишилась… Направляюсь к раздевалке, на ходу сдёргиваю с себя испачканый фартук. Прислоняюсь к своему шкафу, зажмуриваю глаза. И что теперь делать? У меня нет ни родственников, ни друзей. Как дальше жить? Чувствую дорогой запах вина, которым пропиталась моя блузка. Неожиданно в раздевалку входит Анастасия (директор). — Ты не уволена. Один молодой человек заплатил всю сумму. Завтра приступай к роботе. Будь осторожнее, в следующий раз, ты будешь уволена без лишних слов. Ты меня поняла? Я лишь неуверенно кивнула. Кто же это заплатил такой огромный штраф? Забудь про меня — ты не моя… Выходя из помещения, я наблюдаю за тем как идёт сильный дождь. Капли стекают по крыше, почти вся дорога залита прозрачными каплями. На секунду тёмное небо освещает яркая гроза, от чего я вздрагиваю. Грустные, тревожные мысли не дают мне спокойно любоваться природой. Мне остается терпеть, пока терпится, и мечтать, но она уже не может жить своими мыслями, потому что жестокая действительность возвращает ее на землю, туда, где унижение и страдание. 'И как я теперь дойду до маршруте, до которой не так уж и близко' — задаю вопрос сама себе. — За тобой кто-то приедит? — слышу голос сзади себя. Немного повернувшись, я вижу того парня, которого я уже 2 раза обливала кофе. Чёрт. И что мне отвечать? Да… Или. Или нет. — Нет. — коротко отвечаю я. — Пошли. — он берёт меня за руку, и выводит на улицу. Я не привыкла ходить с незнакомцами. Особенно под дождь. И куда он меня ведёт? Мы подходим к большой чёрной машине. — Садись. — холодно говорит он, открывая переднюю дверку машины. Мдам… А тем более я не привыкла садится в машину к незнакомым парням. Всё же, я послушно сажусь в машину. Парень же обходит её, и садиться за водительское сидение. — Адрес. — повернувшись ко мне, говорит он. Диктую ему свой адрес, и он заводит мотор. Машина тронулась. Множество фонарей освещают тёмную улицу. Все проносится очень быстро. Мелькают деревья, заборы, люди и цвета. — Давно ты там работаешь? — не отводя взгляда он дороги, спросил он. Интересно, зачем ему это? Всё таки я отвечаю на заданный им вопрос. — Месяц. Вскоре он припарковал авто у дома и заглушил мотор. — Спасибо. Сказала я и вышла из машины. За время, пока мы ехали, дождь утих. — Марьяна. — слышу знакомый голос, когда уже вхожу в подъезд. — Ты? — повернув голову сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.