ID работы: 4990679

Lost In Reality

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Shanel Shipper бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
ЧАСТЬ 2       Рассвет загорался над горизонтом, медленно открывая страшную картину, которая была погружена во мрак. Над людской толпой густым туманом нависал пар, мешавший на близком расстоянии различать отдельные лица. Время от времени в облаках горячего тлетворного пара раздавался отчетливый треск — это надвигалась гроза.       Светлело…       Люк всю ночь не мог заснуть. Его голова разрывалась от множества мыслей. И сейчас, лежа в кровати и смотря в окно, он вспоминал вчерашнюю встречу с Хейли. И несмотря на запрет ее отца, Люк хотел встретиться с ней снова.       За окном стучал дождь. Слабость и боль в голове лишала возможности встать и дойти до кухни. Энн с самого утра уехала за продуктами, поэтому парень был один. Люк больше не смог терпеть ноющую боль и встал, чтобы выпить таблетку. В коридоре, на тумбочке он заметил небольшую шкатулку, которую не видел раньше. Люк подошел ближе и взял эту шкатулку в руки, чтобы хорошенько рассмотреть. В ней что-то затарахтело, недолго думая парень открыл шкатулку. На дне маленькой шкатулки лежало что-то похожее на половину ключа. — Люк, я дома! — сказала Энн, хлопнув дверью.       Люк быстро закрыл шкатулку и положил ее на место. Он направился на кухню, там стояла его мать и выкладывала продукты на стол. Достав аптечку, парень начал искать аспирин. — Как дела? — обратился Люк к маме, выпив таблетку. — Все хорошо, спасибо, — улыбнулась Энн. — А ты как? — Да голова болит с самого утра, наверное, на погоду.       На кухне повисла тишина, через мгновение Люк продолжил: — Мам, я тут сегодня нашел какую-то шкатулку, мне интересно, что там, не расскажешь? — Подожди минуту, я сейчас, — Энн куда-то ушла.       Через мгновение женщина появилась на кухне, держа в руке шкатулку. — Знаешь, я так подумала… — достала Энн со шкатулки половинку ключа. — Пускай он будет у тебя.       Люк не мог понять, что происходит. Энн достала ключ и повесила на шею сыну. — Это именно та драгоценность, которая нужна твоему отцу, — начала объяснять Энн, заметив вопросительный взгляд сына. — И я считаю, что будет лучше, если она будет у тебя.       Осенний вечер. За окном кружат разноцветные листья и через раз слышен громкий свист ветра. — Люк! — позвала своего сына Энн.       Люк зашел на кухню, откуда был слышен зов матери. — Вынеси мусор, пожалуйста, — обратилась к сыну Энн, — а после можешь прогуляться.       Люк взял пакет и пошел за дом, где находились мусорные баки. Сзади были слышны шорохи, будто кто-то шел за Люком. Обернувшись, парень никого не увидел. Он закинул пакет в мусорный бак и уже направился домой, как его кто-то схватил за плечо. Испугавшись, Люк развернулся. — Привет, трусишка, — сзади стояла Хейли и улыбалась. — Зачем же так пугать? — переводя дух, раздраженно произнес Люк. — Ну, прости, я не хотела. Пойдем прогуляемся, заодно я тебе кое-что покажу, — загадочно сказала девушка и потянула парня.       Люк послушно поплелся за ней. Девушка свернула с хорошо освещаемой дороги в темный заброшенный парк. — Еще долго идти? — произнес Люк. — Нет, мы уже почти на месте, — сказала Хейли и отошла от Люка на пару метров.       Вдруг послышался громкий щелчок, и тут же множество фонарей залилось ярким светом. Хейли взяла за руку Люка и повела по освещаемой дороге. — Где мы? — вдруг заговорил парень. — Это бывший парк аттракционов, — ответила Хейли. — Ранее в этот парк приходили многие, а после посещаемость стала меньше, прибыли вообще не было, поэтому парк закрыли.       Девушка стояла перед колесом обозрения, она подошла к лестнице и начала подниматься. — Что ты делаешь? — вопросительно посмотрел на нее Люк. — Просто иди за мной, — коротко ответила Хейли.       Люк послушно полез наверх за Хейли. Спустя мгновение парень сидел рядом с Хейли в кабине «чертового» колеса. — Круто, да? — произнесла Хейли, не отрывая взгляда с вида ночного города. — Да-а, круто. Отсюда всю округу видно, — захватывающе произнес парень.       Хейли повернулась лицом к Люку и начала говорить: — Я давно хотела спросить. Почему вы переехали в Детройт? — Ну… — Люк перевел взгляд на Хейли и продолжил, — Мама спросила у меня: « Люк, если бы ты мог жить где угодно, что бы ты выбрал?», я ответил ей: « Умоляю, поехали в Детройт, штат Мичиган. Это моя мечта» — Ты всегда такой язвительный? — на лице девушки появилась милая улыбка. — Хах, я скорее обычный.       Парень тяжело вздохнул и продолжил: — Прости, просто… Мы с мамой остались одни, папа неизвестно где, поэтому мы…       Люк не успел договорить, как Хейли взяла его за руку: — Сочувствую… — Все хорошо, правда. А что у тебя? — поинтересовался Эванс. — Ну, я маму никогда не видела, а отец дома практически не бывает, — пожала плечами девушка. — Тяжело? — поинтересовался парень. — Да нет, — спутница с улыбкой посмотрела на парня. — А можно задать очень серьезный вопрос? — с каменным лицом произнес Люк, на что девушка лишь кивнула. — Как отсюда спуститься?       Хейли залилась звонким смехом. — Ну, правда, чего ты смеешься? Как ты обычно слезаешь? — с улыбкой продолжил Люк. — Никак, — девушка еще больше рассмеялась. — Ты застрял тут навсегда.       Тяжелые и темные тучи тянулись, двигаясь неотвратимо, как огромное стадо бизонов по американской прерии. Дымчато-голубое небо постепенно скрывалось за их поминутно меняющими свой облик громадами. Тучи опустились ниже. Стало почти темно от набежавших туч. И вдруг мощные струи дождя хлынули потоком. За мутной пеленой летящей воды исчезло все.       Люк сидел в одинокой тишине.Тишина и одиночество ставят все на место. Еще совсем недавно ему было хорошо, рядом с девушкой, что запала так глубоко в его душу. Но вот он остался один, как бы посреди самого себя. Дождь стучал за окном.       Парень сидел у окна ночного света. И вдруг посреди тишины раздался треск. Словно кусок воздуха сдвинулся и вот-вот обрушится. Что-то треснуло, и кусок черноты мелькнул в зеркале. Когда снова все утихло, и ни одна складка воздуха не шевелилась, воздух превратился в первоначальную нежность. Парень почувствовал себя неспокойно. Такое ощущение бывает, когда просыпаешься от того, что на тебя кто-то смотрит.       Его взгляд упал на зеркало. Полусонный черный свет был олицетворением спокойствия. И, видя свое отражение, Люк подумал, что вся жизнь — как отражение в зеркале.       Наступал рассвет. Его первые лучи боязливо раскалывали громаду ночи. Новая жизнь просыпалась вокруг, подчиняясь великолепной мысли природы.       Лучи проникли в незашторенное окно, наткнулись на зеркало, и взгляд Люка отшатнулся от него: он увидел трещину. Он совершенно четко помнил, что вчера вечером ее не было.       Люк подошел к зеркалу, поднес руку к трещине, пытаясь разгадать загадку ее происхождения. Откуда этот шрам? Откуда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.