ID работы: 4990757

Colori di pelle

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Nero

Настройки текста

Я хочу быть вашей тенью, Станьте светом для меня…

      На небольшом и не слишком удобном даже на вид диване лежит молодой юноша, чьё тело покрыто странным узором, сделанный при помощи простой чёрной краски, но смысл этого узора понятен только создателю сего шедевра — не молодому, но и не старому художнику Персивалю Грейвсу, который сейчас стоит у мольберта и по памяти выводит на холсте изгибы молодого и податливого тела.       Криденс Бэрбоун — его лучший натурщик за последние десять лет, его вечное вдохновение, его счастье и головная боль, его шедевр, его и только его сердечная тоска… Забитый шестнадцатилетний подросток, с которым Персиваль познакомился в дешёвом придорожном кафетерии, за два года превратился в скромного и замкнутого в себе юношу. Коротко остриженные на момент встречи чёрные волосы отросли мальчику до плеч, взгляд теперь не был устремлён в пол, а на лице то и дело появлялась робкая улыбка. Его мальчик расцветал внешне, но внутри оставался всё тем же маленьким ребёнком, тянувшемся всей душой к источнику тепла, но не получавшим и малой доли ласки.       А три месяца назад Персиваль понял, что до безумия ревнует Криденса ко всему, что движется и нет. Он не может спокойно смотреть на тот, как его мальчик идёт по улице в одной футболке или водолазке, Персивалю всё время кажется, что на Криденса все пялятся далеко не дружественными взглядами. Но в то же самое время он спокойно относится к совершенно обнажённой натуре, но только при условии, что в мастерской они одни, и никто, кроме самого Персиваля, не увидит ни миллиметра оголённой кожи…

***

      Криденс думал, что сходит с ума, окончательно и бесповоротно. Ведь не может объект его давних мечтаний в один момент заинтересоваться худым бледным мальчишкой, не способным даже посмотреть в глаза своей мечте. Всей своей израненной душой Криденс тянулся к Персивалю, всем своим сердцем хотел лишь одного — всегда быть рядом с тем, кто так дорог, но в тот же момент он понимал, что этого никогда не будет. Пройдёт ещё немного времени, Персивалю надоест рисовать только его, появятся новые натурщики — более красивые, более открытые, более…подходящие мужчине такого статуса, как Персиваль Грейвс, а Криденс снова станет никому не нужным балластом, преградой на пути к совершенству чьей-то жизни…       И все эти взгляды… Они ведь ему только кажутся… Всего лишь плод повреждённого воображения… Никто в здравом уме не будет смотреть на Криденса с такой нежностью и теплом, он просто не достоин этого. Не достоин взглядов, прикосновений и ласковых интонаций в голосе Персиваля, обращённых к нему. Этого же просто не может быть, он же не заслужил этого — ни действием, ни словом, ни взглядом…

И так бы продолжалось вечно, если бы не маленькое пятнышко чёрной краски, неведомо каким образом оказавшееся на светлой коже Криденса…

***

      Криденс позировал уже несколько часов, прерываясь только на короткие походы в туалет. Он сидел на небольшом зелёном диване в максимально открытой позе и совершенно обнажённый, вот только… Сегодня Персиваль Грейвс был недоволен всеми своими набросками: ему казалось, что всё это уже было, что всё это он уже рисовал. А Криденс в этот момент мелко дрожал от холода и стыда, не смея отрывать художника от мыслей своими просьбами. И длилось это ровно до того момента, пока Персиваль не обратил внимание на маленькую чёрную кляксу на левом запястье юноши, которой там вовсе и быть не должно.       Он оторвался от мольберта, сделал несколько шагов до замершего Криденса и опустился перед ним на колени, беря тонкое запястье в свои руки. И, вместо того, чтобы стереть пятно, он ведёт по нему большим пальцем правой руки, прочерчивая линию вен, таящихся под бледной кожей. Остановившись на сгибе локтя, Персиваль поднимает голову и смотрит Криденсу прямо в глаза, заставляя сердце хрупкого юноши забиться ещё быстрее, отмечая закушенную губу и непонятную тоску во взгляде.       — Криденс, ты позволишь мне сегодня воспользоваться твоим телом, как холстом? — спокойным уверенным тоном спрашивает Персиваль у вновь начавшего дрожать парня.       — Да, мистер Грейвс, — с придыханием отвечает Криденс, закрывая глаза и опуская голову.       Взять в руки тюбик чёрной краски, выдавить себе немного на руки и дать мысленное обещание: как только пальцы перестанут оставлять следы на коже — отойти к мольберту и сделать набросок, а после вновь вернуться к Криденсу.       Пройтись пальцами, испачканными краской, по коже. Оставить на теле яркую подпись «Моё, кто тронет — труп». Вновь вернуться к мольберту и продолжить рисунок, наблюдая за тем, как неопытный мальчишка пытается скрыть от моего взгляда своё возбуждение. Вернуться к нему, и снова красками по коже. Ещё одна метка на бледной коже. Ещё одна волна возбуждения. Замкнутый круг: и прикасаться вечно невозможно, и отпустить его нельзя.       Вот пальцы чертят узор на шее, поднимаются выше, но не уходят дальше подбородка. Снова вниз — на этот раз пальцы чертят свой путь по затвердевшим соскам, по животу и к паху, на что Криденс лишь тихо всхлипывает, подаваясь бёдрами вверх, но краска на пальцах кончилась… Вновь мольберт и десять минут томительной разлуки с нежной кожей, снова тюбик краски, снова два шага до дивана… И вновь по кругу: тюбик краски, нежная кожа, мольберт. И вновь до того момента, пока руки не перестанут чертить свои узоры. До того момента, пока холст не будет закончен. До того момента, пока в тюбике не останется краски. До того момента, пока на изрисованном чёрной краской животе не появятся блестящие в лучах заходящего солнца белые капли спермы. До того момента, пока Криденс не вытянет вперёд левую руку и тихим голосом позовёт:       — Мистер Грейвс…       Только тогда я вновь подойду к своему мальчику, вновь опущусь перед ним на колени, вновь коснусь его кожи… На этот раз, чтобы притянуть к себе, чтобы прикоснуться губами к зажмуренным глазам и прошептать в аккуратно ушко о том, как сильно я нуждаюсь его присутствии рядом. Прошептать о том, как сильно я его люблю. А в ответ не услышать ничего, но увидеть сияющие глаза напротив, робкую улыбку и румянец на лице…       А после осознать, что все тормоза уже сорваны, что нет ничего дороже хрупкого тела подо мной, точнее — его хрупкой души. Яростно вбивать тело Криденса в обивку дивана, а после нежить его в своих объятьях…       Отнести в душ, отмыть от творения собственных рук и, наконец, уложить на мягкую постель под тёплое одеяло… Уйти в мастерскую, чтобы закончить картину, а ближе к утру вернуться в объятья Криденса, чтобы больше никогда их не покидать. Даже если сам Криденс будет против моего постоянного присутствия рядом.       А проснувшись, услышать тихое признание:       — Я люблю тебя, Персиваль… Пожалуйста, будь всегда рядом со мной, не оставляй свою тень без солнца…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.