ID работы: 4990832

Между ангелом и демоном

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Людям всегда приходится выбирать. Я совсем не исключение в этом кругу. Как бы это глупо не звучало, но я не могу сделать правильный выбор. Будь то мелочь какая-нибудь или совсем большая ставка.       Сердце стучит на столько сильно при каждой букве моего приговора, что готово просто убежать от меня и оставить бездыханнное тело на перепутье двух дорог. С каждой новой ситуацией я становлюсь опытнее, но это мне ничего не даёт.

***

Как всегда унылые улицы и дома, я не люблю такую серую атмосферу, но добавить светлых красок просто не могу. Они уже давно исчезли из моей жизни, даже моя душа стала слишком банальна. Белых деталей в мою жизнь придостовляют два моих товарища — Грей и Нацу. Они такие разные, но в то время так одинаковы. Грей ведёт реалистично себя, как другие: Нацу летает в облаках и постоянно фантазирует, словно ребёнок. Но это моя история и мой выбор!

***

Будний день детел с неимоверной скоростью, будто его кто-то подгонял. До звонка в школе остались считаные минуты. И вот звон, чем-то напоминающий колокольчик, раздался по всем этажам, оповестив школьников о перемене. Люси Хартфилия — ученица старшей школы лениво вышла из-за стола, положила учебники в портфель и отправилась в другой кабинет. Выйдя из кабинета, она обернулась, так как сзади её позвали. «Нацу…» — вздохнув, подумалось блондинке. — Люси, подожди! — крикнул с довольно большого расстояния кареглазой Драгнил. — Боже… — устало буркнула Хартфилия. Розоволосый наконец преодолел весь путь и улыбнулся девушке. Она двинулась вперёд и ничего не ответила. Парня явно напрягала такая напряжённость девушки. Разговор никто не начинал: Люси этого не надо было, а Нацу боялся. — Ты знаешь где Грей? — спросила немного озадаченно блондинка. — Нет. Больше так ничего и не говоря, они пришли в класс.

***

Черноволосый парень так не явился на уроки. Люси вела себя очень обеспокоенно. Но на большой перемене он соизволил прийти. К нему подошла блондинка и зеленоглазый. — Ты где был, чертяга ледяная? — спросил парень. — Проспал, — зевая, ответил Фуллбастер. — Четыре урока прошло! — не стерпев, ворвалась в разговор Люси. Грей скрыл глаза за чёлкой. Да, ему нет оправдания, но чего так орать? Но Хартфилия продолжала тираду, и только она договорила, прозвенел звонок. Надувшись, как мышь на крупу, исложив руки на груди, блондинка направилась к своей парте.

***

Кареглазая блондинка вышла из здания школы. Медленно идя по тротуара, девушка глядела в экран телефона. Сзади плёлся синеглазый, смотря под ноги. Они уже подошли к пешеходному переходу. На другой стороне стоял Нацу. Люси поплелась через дорогу, не дожидаясь зелёного цвета. Грей крикнул ей, но она каким-то образом не услышала, тогда он побежал за ней, чтобы остановить. Нацу тоже не стоял в стороне и ринулся на помощь. Водитель, который управлял «Ferrari», не успел затормозить, наехал на девушку и Грея, а Нацу, не успев дойти до них тоже был сбит.

***

Pov Люси. Я очнулась в какой-то комнатой, в ней находилось много человек, в одной из толп я заметила своих друзей, они стояли с какими-то бумажками. Я попробовала подняться, на удивление — мне легко далось, ничего не болело. Я побежала к ним. Преодолев небольшой путь, я спросила: — Где мы? — Мы в центре определения расы, — чётко ответил Нацу. — В смысле? — недоумевала я. — Мы умерли, — холодно произнёс Грей, — знаешь, мы с Нацу пойдём по разным путям: он станет ангелом, а я демоном. — Вы разделитесь? Но вы друзья! — Из-за борьбы за тебя — давно уже не друзья, и решать только тебе: с кем ты останешься. — Это не правильно! — спрятав глаза за чёлкой, прикрикнула я. — Люси Хартфилия, подойдите за выборочным бланком. Я, опустив глаза в пол, пошла в нужном направлении. Я задумалась, что мне делать? Стать ангелом и остаться с Нацу, или быть демоном и отправиться с Греем в саму преисподнюю? С розоволосым я общаюсь мало, но всё равно считаю другом. К Фуллбастеру у особые чувства, которые проявились не давно. Они мне оба дороги. Я всё шла к столу с бланками, что находился не близко, и обдумывала решение, которое далось мне не очень легко.

***

— Следующий! — крикнула женщина ангелесса в возрасте. Люси зашла в кабинет и села на стул. — Представьтесь, отдайте мне бланк, — объяснила женщина монотонно. — Люси Хартфилия, шестнадцать лет. — Какая раса? -Демон. Ну и всё, в Эдем дороги нет…

***

— Мама, а что потом? — спросила девочка с рожками на светлой головке. — Энни, дальше счастливый конец, — потрепал по головке свою дочь черноволосый и обнял блондинку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.