Семь раз.
3 декабря 2016 г., 17:22
-Похоже, идет дождь. –сказала она, глядя в окно.
-Ну и великолепно. –ответил он, со спины обнимая её за талию.
Её новый бежевый свитер был мягок на ощупь, а от её волос цвета морской волны веяло осенними листьями. Она откинула голову и поглядела в его тёмно-зелёные глаза.
-Ты любишь дождь?
-А ты нет?
-Нет, от него на улице грязно и сыро, кругом лужи. -Она резко выпрямилась. – Ты будешь чай?
Она не была похожа на тех, кого он встречал раньше. Она была женственна, аккуратна, смела и очень добра. Она не любила каблуки, но и не носила кеды. Её раздражали короткие юбки и дранные джинсы.
Он молча кивнул. Она встала, одёрнула свою милую белую юбку-миди, поправила высокий ворот и вышла из комнаты.
Он мог вечно рассказывать о ней, о её великолепных качествах, но он не делал этого. Потому что ему это было не нужно… ей не было нужно.
Полчаса назад он пришёл к ней, чтобы сказать, что завтра он уезжает и… ещё раз признаться в любви. Об отъезде он сказал, но седьмой раз признаваться не торопился. Зачем ей говорить об этом, если она опять сделает вид что не слышит или переведёт в шутку?
Она вернулась и дала в руки фарфоровую чашку с горячим мятным чаем. Он немного поколебался, и на одном дыхание выкрикнул признание.
-Так... ты меня любишь?
- Уже три года. И я признался тебе семь раз. Но да, спасибо, что заметила.
Она улыбнулась. Он тоже невольно улыбнулся.
-Когда ты вернешься?
Он не ожидал от неё этого вопроса. Он задумался, ведь он сам не поинтересовался об этом.
-Может быть через год.
Она отвернулась, посмотрев в окно. Нам началась настоящая гроза, небо разделила блестящая молния и в это же мгновение в квартире отключился свет.
Он громко отхлебнул чая. Недалеко от него чиркнула спичка, зажглась свеча. От света свечи её бледное лицо казалось зловещим.
-Останешься тут.
-Нет.
-Это был не вопрос и не просьба. –отрезала она.
Она осторожно села рядом со мной. Он чувствовал, как её маленькое тельце дрожит.
Он аккуратно наклонился к её лицу и очень нежно её поцеловал. Она резко соскочила с дивана, выронив при этом из рук фарфоровую чашку.
- Это что, был поцелуй?
- Ну, да. Обычно так называют, когда люди прижимаются своими губами к чужим.
В тусклом свете свечи было видно, как она краснеет. Он засмеялся.
-Ничего смешного!!!- от этих слов, парень захохотал ещё сильнее.
И вдруг включился свет. Он заглянул в окно. Гроза прекратилась. К окну прилипло несколько жёлтых листьев.
-Похоже, дождь кончился.
Она громко выдохнула, подняла чудом уцелевшую чашку. Он потушил свечу. Они подошли к выходу из квартиры. Он собирался попрощаться, но она резко схватила его за воротник и поцеловала.
- До встречи через год.