ID работы: 4990966

А дело было в Лондоне...2 Две женщины, четыре любовных истории.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна Томаса Рубина - 7. Бриджит становится Леди.

Настройки текста
      За три или четыре часа до второго побега Бриджит…       Бриджит, расстроившись от осознания того, что не в силах больше оставаться в этом странном и непонятном месте с человеком, до боли напоминающей его любимого, с которым неизвестно, что случилось.       Она не может больше сидеть на одном месте. Так больше нельзя. Ей нужно уйти отсюда! И спасти Марка! Срочно!       Конечно же, она не понимала, что спасать нужно именно её, что именно она сейчас нуждалась в защите и помощи. Но ей было всё равно. Её спаситель в беде и она хочет хотя бы раз ему помочь, не быть той, что раньше, не быть ему обузой. И неважно, что она находится в мире, который видела лишь в сериале, из него есть выход! И она его найдёт! Нет ничего, чего бы не смогла пережить девушка из Лондона. Главное держать нос по ветру и всё получится.       Журналистка верила, что где бы ни находился «выезд», ей непременно должна сопутствовать удача. Так как она больше не может быть в этом заточении в доме не «своего» Дарси, так сильно отличающимся от её любимого. Зачем он только её мучает? Почему не может просто отпустить, не понимая, как ей это нужно? Ведь кто знает, что ещё может случиться.       И вот блондинка быстро и упорно шла в длинном нежно-голубом платье и тёмно-коричневых туфлях по дороге, покрытой грязью, то и дело пачкаясь. Она не знала, куда она шла, но главное, что сейчас у неё не было препятствий и она могла двигаться дальше, несмотря на грязные туфли и низ платья.       И вот она нашла наконец, как ей показалось, подходящий дом, чтобы там переночевать, кинулась стучаться, в надежде, что ей откроют. Блондинка постучала пять или шесть раз и когда уже готова была сдаться, дверь открылась и она увидела, что представляет из себя этот дом. Люди, находящиеся в нём, выглядели не лучше неё, возможно, даже хуже. В голову ударил резкий и довольно неприятный запах вони, и прочие неприятные запахи, однако слишком долго она шла в поисках ночлега и вот, спустя столько времени, нашла. Джонс не успела войти внутрь, как почувствовала, как кружится её голова и ей ничего больше не оставалось, как упасть.       Люди тут же подбежали к ней, соображая, как можно будет ей помочь. Одни хотели позвать лекаря (но какой лекарь ночью?), другие хотели уложить её на кровать (но какая в пабе кровать?), и прочее…       Но зря они теряли время с мыслями о том, как можно помочь бедной девушке. Буквально в одну минуту, словно из воздуха, на пороге паба появился тёмный силуэт джентльмена в шляпе. Постояльцы без труда узнали в нём хозяина поместья Пемберли, которого все, кроме слуг и обитателей его дома, знали как человека гордого и замкнутого. Завидев его, они отошли от девушки, дав ему возможность приблизиться к ней. Он потрогал её лоб, после чего поднял её на руки и когда пошёл к выходу, один из постояльцев спросил:       — С ней всё будет в порядке?       Окинув всех строгим и в то же время то же время несколько тёплым взглядом своих тёмных глаз, ответил:       — Не беспокойтесь, она в надёжных руках.       Постояльцы смотрели ему вслед, в то время как Дарси нёс её к своей карете, уложил на внутренний диван, сел напротив и поехал в поместье.       Подъехав к дому, мужчина снова поднял девушку на руки и отнёс к поместью. Со слугами донеся её до комнаты, предоставленную специально для неё и приказал слугам позаботиться о ней и привести в порядок.       Потом направился в свою комнату, чтобы уладить дела с бумагами. И разбираясь с ними, наткнулся на какое-то письмо...       Бриджит проснулась в очень хорошем настроении и прекрасном расположении духа, свежей, бодрой и готовой к новым приключениям. Ей было до того хорошо, что она даже не удивилась тому, что находится в доме, из которого недавно она хотела сбежать.       Проснувшись, она быстро приоделась, умылась и поспешила позавтракать. Оказавшись за столом, журналистка удивилась, почему Дарси не завтракает с ней. Не то чтобы она так уж сильно этого хотела, но ей хотелось увидеть его, поговорить…       Потому после завтрака она решила спросить у домовладелицы, где находится хозяин и направилась к нему.       Дарси был всё в той же комнате, где и все его бумаги. Похоже он так долго провозился с ними, что не заметил, как заснул. И почему слуги не позаботились о нём? Он так и заснул на стуле, головой уткнувшись в кучу писем.       Осторожно подойдя к нему, она решила осторожно разбудить его. Дарси не сразу, но всё же проснулся и увидев перед собой жизнерадостную Бриджит, сон как рукой сняло и он в ту же секунду встал со своего места и сказал:       — Ох, вы проснулись, простите, что я не в самом лучшем виде, как вы?       — Со мной всё в порядке, спасибо. Простите меня за…       — Неважно, забудьте, главное, что вы чувствуете себя лучше. А сейчас, извините меня, — он откланялся. — мне нужно решить кое-какие дела.       И он вышел из комнаты, готовясь ко дню так же, как до этого Бриджит. Однако после этого они не встречались. Бриджит всё также вела свой «черновой» дневник, гуляя по поместью и на природе, гадая, что же случилось с Дарси? После его вчерашнего заявления он ни разу не попробовал заговорить с ней, совсем как Марк…       А ведь им надо ещё обговорить, как ей покинуть поместье. Несмотря на то, что вчера случилось, затею покинуть это место она не бросила, но решила действовать по-другому. Постараться поговорить более нормально.       Подошёл вечер, все собрались за ужином, даже Дарси оставил свои дела и присоединился к Бридж. После ужина Фицуильям подошёл к девушке и сказал:       — Бриджит, не могли бы вы пройти в гостиную, мне нужно кое-что с вами обсудить.       Блондинка согласилась и вместе с ним прошла в большую комнату, в котором села на диван, а Дарси сел напротив за стол. И со всей серьёзностью обратился к журналистке с вопросом:       — Бриджит, не могли бы вы стать хозяйкой Пемберли?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.