ID работы: 499097

"Это не я" или "Все мы взрослеем" (восстановлено)

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- О, Господи, неужели я это делаю? Олеся стояла перед огромным зеркалом в серебряной раме и растерянно всматривалась в отражающуюся там фигурку, которая утопала в изысканных белых кружевах. Девушка нервно вздрогнула и перевела взгляд на кровать, где на синих простынях ярким пятном выделялась полупрозрачная фата. - Всё, спокойствие, только спокойствие. Я сама так решила и ни о чём не жалею. Не жалею, - уже громче повторила сама себе Олеся. Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка распахнула дверь. - Энни, можешь войти. Энн Уинсли была известным английским стилистом и по совместительству женой старшего брата Дмитрия – Максима, с которым они жили в Лондоне уже десять лет и воспитывали двоих сыновей. Узнав, что Дима женится, Энни сразу же заказала билеты на самолёт и, едва успев выйти из аэропорта, устроила целую кампанию по подготовке к свадьбе. Прелестная рыжеволосая женщина в зеленоватом костюме грациозно проскользнула в комнату и улыбнулась. - О, my god. You are the most beautiful bride in the world! Ой, прости, постоянно забываю, что я не дома. - Ничего страшного. Тем более, я же знаю английский, - Олеся послала Энни ответную улыбку. Ей нравилась эта жизнерадостная, милая англичанка. В детстве девушка мечтала о такой старшей сестре и вот её желание практически сбылось. Энн подошла к кровати и бережно подняла фату. - Я же говорила, с этой причёской ты будешь выглядеть потрясающе, - Энни осторожно закрепила белоснежное произведение искусства шпильками на волосах Олеси и отошла на несколько шагов, чтобы полюбоваться результатом. - Принцесса! Ну, всё – пойду, позову твоего daddy. - Хорошо… Энн предложила Олесе провести свадьбу в католических традициях, с одновременным венчанием, принесением друг другу клятв и передачей невесты жениху её отцом. Впрочем, она не предложила… О таком ходе событий девушка узнала за неделю до церемонии и уже, как неизменный факт. Оставалось только кивнуть головой и осознать, что их с Димой брак будет вечным, если не на земле, то уж на небесах точно. И это пугало. - Папочка, - Олеся приподняла юбки и подбежала к своему самому родному и близкому человеку. - Моя маленькая девочка выходит замуж, - отец улыбался, хотя в его глазах стояли слёзы. – Нет, я, конечно, знал, что когда-нибудь это случится, но всё равно… Внезапно он слегка отстранил дочь и внимательно на неё посмотрел. - Олеся, может это не моё дело, но… ты любишь Диму? - Ну, я же выхожу за него замуж, - пробормотала девушка, не в силах смотреть отцу в глаза. - Это не ответ. - Папа, он хороший, добрый, ласковый человек, он верный и преданный друг, он любит меня, в конце концов! - В его чувствах к тебе, я как раз и не сомневаюсь… - Всё. Папа, прости, давай об этом больше не будем. Нам пора. Венчание проходило как в тумане. Олеся смутно помнила, как отец передавал её руку Дмитрию, как они стояли на коленях перед алтарём, как она обещала любить его до самой смерти… Потом на безымянном пальце её левой руки оказалось бриллиантовое кольцо. Невесомый поцелуй на губах и новое имя. Очнулась девушка уже в спальне шикарного загородного особняка. Комната казалась огромной, но уютной, благодаря свечам и мягким оттенкам мебели. В центре, словно на постаменте стояла просто королевская кровать. По телу Олеси пробежала холодная дрожь, как только она представила, для чего ей будет нужна сегодня эта часть интерьера. Свадебное платье висело на спинке кресла… Девушка зажмурилась и вспомнила, что это Энни помогла ей раздеться, а потом подарила красивый свёрток со словами: «Твой муж меня ещё поблагодарит». Протянув руку к упаковке, Олеся взяла её и потянула за красную ленточку. Внутри оказалось что-то шёлковое и скользкое. Девушка начала доставать вещички по одной и замерла. Подарком оказалось крошечное нижнее бельё с кружевами и лёгкий короткий халатик. Всё это было белого цвета, словно создано для невесты… Для невесты… - Нет, - Олеся вжалась в кресло и только сейчас осознала, что сегодня её первая брачная ночь… Наверное, она бы заплакала, но все нахлынувшие мысли перебил лёгкий стук в дверь. - Войдите, - Олеся откинула голову назад и слёзы немного отступили. На пороге оказалась невысокая рыженькая девушка в униформе служанки. Она подошла к Олесе и протянула ей белый конверт без адреса. - Что это? - Простите, Лана Александровна, Дмитрий Алексеевич попросил передать вам это и сказал, что приедет домой утром. - Приедет? В глубине души Олеся ощутила что-то абсолютно непонятное и неприятное… Да, она не хотела этой ночи… Но… - Да. Дмитрий Алексеевич взял свой автомобиль и уехал. К сожалению, он никого не информировал куда отправился, - служанка посмотрела на Олесю с искренним сочувствием, явно не понимая причины, по которой муж может оставить жену в первую брачную ночь. - Понятно - Я могу идти? - Конечно, - Олеся не привыкла командовать прислугой. У неё было достаточно денег, чтобы нанять её, но девушка предпочитала находиться в своей квартире без посторонних людей. – Спасибо… - Катя, - улыбнулась та. - Спасибо, Катя, вы свободны. Очутившись в одиночестве, Олеся присела на кровать и аккуратно раскрыла письмо, из которого выпала крошечная записка: «Я знаю, что не тот человек, с которым ты хотела бы провести эту ночь… И едва ли, я когда-нибудь им стану. Я, правда, думал, что смогу сделать так, что ты полюбишь меня. Но я видел твои глаза, когда надевал кольцо тебе на палец. Со мной было лишь, твоё тело, а душа всё равно осталась с ним…» Олеся вздрогнула, письмо чуть не выскользнуло из холодных пальцев. «Ты не просто моя любовь, ты мой лучший друг, моя единственная страсть, моя жизнь. И я не стану делать тебе больно. Если, ты хочешь остаться с Егором, я отпускаю тебя… Я видел его глаза на том концерте – он действительно тебя любит. Будь счастлива». Записка тихо и медленно опустилась на пол. «Ну вот, Олеся. Разве не этого ты хотела несколько минут назад?» - ехидно спросил внутренний голос. - Не знаю, - вслух ответила девушка. – Я больше ничего не знаю, кроме того, как мерзко поступила с Димой. Олеся только сейчас поняла, что из-за собственного эгоизма растоптала его любовь точно так же, как несколько лет назад Егор растоптал ЕЁ… Не зная, как разобраться с собственными чувствами, Олеся скользнула в холодную постель и закрыла глаза. Сон окутал измученное тело быстро, растворяя все её мысли в небытие. - Alice, wake up, - чья-то рука тормошила плечо Олеси. - Что? - девушка резко приподнялась и увидела Энни. Всегда красивая, с идеальным макияжем она выглядела растрёпанной и постаревшей на десять лет. - Господи, - Олесю затошнило от ужасного предчувствия. - Дима попал в аварию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.