ID работы: 4991029

Концовка "Никудышного музыканта"

Гет
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минуту люди слушали, молчали и думали. Вольфганг думал, что наконец-то они очнутся от этого забвения. Но все люди начали смеяться… «Это безнадежно…» - подумал он. «Почему они не проснулись? Почему смеются? Почему не хотят вновь думать сами? Ведь это такая радость…» - разочаровывался все больше он. И тут подошли роботы СПД: «Вам понравилось это забавное шоу? А сейчас будет играть песня года «Бу-ба-бу». Наслаждайтесь!» Вольфганг разочарованно ушел со сцены, ушел подальше от людей, до которых он не смог достучаться. Даже роботы не схватили его, вот как он думал. Вольфганг шел, куда глаза глядели, его взгляд был пустым, потерянным… Казалось, что он тоже становился как они. Потерял себя, потерял последний шанс пробудить остальных и не поработится самому. Он зашел в какое-то старое здание, судя по всему, раньше это был театр. И вдруг услышал музыку. Музыку! Музыку, воспроизводимую не роботами, а человеком! Это была чистая мелодия… Чистый звук фортепиано. Вольфганг сразу же пошел на этот звук, стал искать человека, что создает эти чудесные звуки! И тут он увидел девочку… Маленькую светловолосую девочку лет 12 в простом белом платьице, которая сидела за фортепиано и играла мелодию… Он удивился, нет, даже был поражен. Такая маленькая девочка, такая крошечная, сидела и играла… Он хотел подойти к ней, но споткнулся об какую-то палку, и девочка заметила его, прекратив играть. Она испугалась и тут же слезла со стула. Вольфганг шел к ней ближе, а она отходила дальше. «Подожди!»-сказал он.-Я не причиню тебе вреда.» -Нет….Я не хочу снова в то место! Я не хочу туда! Оставьте меня в покое! – и с этими криками девочка выбежала на улицу. Вольфганг тут же побежал за ней следом: «Подожди же! Я не обижу тебя.» А девочка всё бежала…Она забежала в какой-то старый полуразрушенный квартал. Послышался шорох. Старое здание начало рушиться. Девочка посмотрела наверх и застыла, закрыв глаза: «Нет…» -Беги!!!!! – закричал скрипач. Спустя какое-то мгновение девочка открыла глаза: -Я….жива?.. -К счастью, да. Я так испугался…. -Что?...ты меня спас? – она оглянулась и увидела, что Вольфганг держит ее. -Да. -Но зачем? -З-зачем?.. – удивленно посмотрел парень. - Как это зачем? Ты же могла умереть! В любом случае, ты жива, и это главное. И не волнуйся, я такой же как ты. Я скрипач. Или...был им… Он опустил ее на землю. -Был им? - Не важно. Кстати, как тебя зовут? -А-Ада…А тебя? - Вольфганг. - Ты точно не порабощен? -Теперь, нет. Я встретил тебя, давно я не встречал таких людей. Но кто научил тебя играть на фортепиано? -Мм...это моя мама. Но сейчас ее нет со мной..И отца тоже.. «Что же с ней произошло? Ее родители умерли? Нет, не буду спрашивать, не хочу причинять больше боли» - подумал он. - Знаешь, я сегодня попытался с помощью моей скрипки оживить сердца и разумы людей, но это оказалось бесполезно. Они лишь рассмеялись. - Знаю… как-то давно мама с папой делали также…но у них не получилось. И мы все попали в странное здание. Я сидела в какой-то странной белой комнате, отдельно от родителей. Мама с папой до сих пор там, а мне удалось сбежать, - она начала плакать. – Если бы…если бы я их там не оставила…мама…папа… «Они в психушке?? Значит, вот куда она не хотела.» - Но как ты сбежала? - Мы хотели сбежать вместе, но нас обнаружили, и мама сказала мне бежать одной…И я не знаю что с ними стало.. - Ада, у меня есть план. Я знаю как их вызволить, но для этого нужна твоя помощь. Операцию проведем завтра днем, в это время все уйдут на очередной праздник. - Хорошо.

***

Главный вход в это опасное место. Мимо этого здания никто не ходит, лишь охранники-роботы стоят у входа. А сегодня особенно никого нет, праздник же. Вдалеке показалась мужская фигура и стали слышны какие-то звуки. Это была скрипка с ее хозяином Вольфгангом. Роботы услышали эту мелодию и остановились. Это был маленький секрет Вольфганга, он нашел частоту, которая парализует роботов. За скрипачом шла маленькая девочка, Ада. Она быстренько прошмыгнула через вход и пошла следом за ним. Они все шли вперед, пока не дошли до нужной палаты, Ада запомнила ее номер очень давно. Они открыли дверь…и Ада увидела родителей, маму и папу. Она тут же хотела побежать к ним и обняться с ними… но Вольфганг остановил ее: «Не сейчас». Родители как будто не помнили свою дочь и даже ничего не спрашивали, парень заметил это. Они вышли оттуда вчетвером, и скрипка прекратила звучание. -Пойдем быстрее в то здание с фортепиано, - сказал он. Они пришли в старый театр. Вольфганг сказал Аде: «Сыграй что-нибудь.» -Зачем? – удивилась она. -Просто сыграй. -Хорошо.. Она пошла к любимому инструменту, уселась поудобнее и начала играть. Музыка начала распространяться по всему залу. Скрипач посмотрел на родителей девочки, но ничего не происходило. Тогда он достал свою скрипку, и в зале раздались звуки скрипки. «Ада..» - произнесла ее мать, и из ее глаз потекли слезы. Отец будто повторил за женой: «Ада…». «Ура, получилось!» - обрадовался Вольфганг. Мать подошла к дочери, села рядом с ней, и они начали играть общую мелодию. Отец пошел вперед. На столе лежала флейта, давно никем не использованная. Он взял ее и начал играть. И в зале раздалась симфония звуков. «У нас точно все получится!» - подумал парень.

***

«И снова эта сцена…на которой я проиграл,» - думал молодой человек за кулисами, держа скрипку в руках. – Прошел месяц с того момента, как я встретил Аду. Я и не мог подумать, что снова смогу здесь стоять». На другом конце сцены, он увидел ту самую девочку, она кивнула ему, и он пошел вперед. Она села за фортепиано, а он встал со скрипкой у микрофона. С других концов также следом за ними вышли мужчина и женщина, родители девочки. Женщина села, рядом с дочерью. Мужчина встал справа с флейтой. Начались шепотки между слушателями: - Это же не тот чудак, что месяц назад смешил нас? - Ха-ха, похоже, это он. Снова решил нас рассмешить? Тут заиграло фортепиано, музыка начала струиться по всей сцене…передатчики СПД разносили этот звук по всем уголкам мира. Постепенно заиграла флейта. Люди застыли и ждали, что же будет дальше. И, наконец, заиграла волшебная скрипка! Люди молчали и слушали как месяц назад…но что-то изменилось. Они слушали с интересом! И они не смеялись! Прошло полчаса, а они всё стояли…молча… Музыканты сыграли множество композиций, и, наконец, закончили. Публика начала оживать, стал слышен шум. - Еще! -Сыграйте еще! -Да, да еще! -Что происходит? – начали суетиться роботы. -Мы больше не будем подчиняться вам! Мы хотим сами думать! – начали кричать слушатели. Вольфганг был уверен, что они вызовут главного…но они этого не сделали. Как-то все было странно, но он решил долго не думать над этим и рассмеялся, что наконец спас людей от забвения. И после этого дня, Ада и Вольфганг стали известным дуэтом. Родители не хотели играть вместе с ними, лишь наблюдать за ними им было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.