ID работы: 4991030

Не та жизнь

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизненные принципы

Настройки текста
Будь проклят тот день, когда она увидела его впервые. Искра прошла между ними, оставляя след на ее белой коже. Ты не знаешь, ведь он уверял тебя, что все будет хорошо, чтобы ты доверилась ему. Харли жила в надежде, что однажды он ответит ей на ее чувства, ведь она любила его, как не способна была любить никого. Эти светлые, искренние чувства поглощали ее. А он только умолял ее быть быстрее и выполнять все потише. А она не могла иначе. Ей хотелось закричать, засмеяться, подбежать к нему, обнять и никогда не отпускать. Она извиняется, умоляет его остановиться. Она снова все испортила. Но она не хотела. Харли сжимается в клубочек. На ступеньках слышны тяжелые шаги. Он специально идет, громко ступая и издавая громкие звуки. Сейчас она у него попляшет! — Пирожок… — тихо отзывается она. Он молчит, а затем вскакивает и бьет ее наотмашь. На ее глазах выступают слезы, но она сжимает кулачки и стискивает зубы. И молчит. Это бесит Джокера. Властный демон, который привык доминировать и унижать. Он привык, чтобы ему возражали, чтобы спорили. А она молчит. Она не спорит, не умоляет его о пощаде. Она просто терпит. Терпит все, что он с ней делает. Он может наорать на нее просто так, избить, выкинуть в окно как ненужную вещь. Она нужна, когда есть план. И все же, ему без нее тяжело. Он не справиться без нее на самом сложном задании. Но она снова все провалит. Он снова изобьет ее и выкинет на мороз. А под утро, когда Айви вернет ее обратно, с температурой и расквашенными конечностями, он, умерив пыл, примет ее и скажет, что она ему нужна. — Глупенькая моя куколка, — шепчет Джей. Ее грим потек, помада смазана, губы вновь расползаются в странноватой улыбке, она обвивает его шею руками и притягивает к себе. — Пирожок! Я знала, что ты простишь меня! Мужчина отстраняется от нее. Ей хотелось кричать от счастья. Он любит ее, она знала это точно. Капли дождя стекают по стеклу. Погода не щадит никого. Начался настоящий катаклизм. Команда складывает оружие, переступают через тела и победно улыбаются. — Я научу тебя, мышка! — визжит Харли. — Я научу тебя знать свое место! Девушка потягивается, заправляет прядь волос за ухо и закидывает биту назад, свесив руки. — Уходим! — кричат издалека. Ветер свистит в ушах, волосы Харли развеваются на ветру, курточка соскальзывает с плеч. Ее дерзкая ухмылка царит на лице пока она идет по улице. Около нее останавливается лиловый Ламборджини. Открывается окно. — Прокатимся, детка? — слышится оттуда. — Отметим прекрасное завершение дня! — девушка прыгает в машину. — Добро пожаловать в мир без правил! Он будет мучать ее. Вечно. Всегда. Он — носитель хаоса. А знаете, что является основой хаоса? Страх. Правильно, страх. Джокер решил дать Готэму настоящих преступников — тех, которых город заслуживает. И город поплатился своей непокорностью. Он ходит в гриме, чтобы пугать людей. Это его боевой раскрас. Его люди часто проводят свои «занятия по групповой терапии» лишь при дневном свете. А он потирает руки и отходит в сторону, давая своим пираньям поглощать легкую наживку, легкую подачку в виде невинных людей. Мафиози не верят его словам, пока он не приводит доказательства. Он не делает ничего бесплатно. Он оставляет им свою визитку и медленно направляется к двери. — Скоро малыш Гэмбол не сможет купить даже косяк своей бабуле! И он уходит. Уходит почти по-английски, только оставляя огромные проблемы высшим боссам. — За мертвого 500 тысяч! — А за живого? Его глаза горят злыми огоньками, азарт пропитал каждую клеточку его тела, мертвенно белых рук. Он облизывает сухие губы и улыбается. — Хочешь знать, откуда эти шрамы? Мой папаша был… алкаш и изверг. И однажды он взбесился как-то больше обычного. Мамочка схватила кухонный нож, чтобы себя защитить, но папочке это не понравилось. И вот, у меня на глазах, он её зарезал. Хохотал, как сумасшедший… А потом повернулся… — Чего ты такой серьёзный, сынок? — картина всплывала все яснее… — Он шёл на меня с ножом. «Чего ты такой серьезный, сынок?» — он вставил мне лезвие в рот. Давай-ка мы тебе нарисуем улыбку! Чего ты такой серьезный? — Ты, наверное, тёлка Харви, хм? Ты и впрямь красивая… А чё ты нервничаешь? Из-за шрамов? Сказать откуда они? Иди сюда. Смотри на меня. И он снова рассказывает одну из миллиона историй. — И знаешь что? Она не могла видеть меня! Она ушла… Теперь я вижу всю иронию… Теперь я всегда улыбаюсь! Для них ты просто псих, как я. Эта фраза навсегда засядет в памяти. Он будет повторять ее в перерывах между судорожными всхлипами и безудержным весельем. — Сейчас ты им нужен, а надоешь — они тебя выкинут, как прокажённого. Тобой наиграются, — и он снова облизывает губы. — Эти цивилизованные люди сожрут друг друга. Я не чудовище, я вижу их насквозь. Для них он всего лишь маньяк-убийца. — Пойдем, я покажу тебе свои игрушки! Пора бы тебе узнать изнанку жизни. Единственный разумный способ жить в этом мире — это жить без правил. И он снова мучает ее. Всех. Он мучит всех. И в первую очередь самого себя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.