ID работы: 4991078

Не упускайте свой шанс

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Какой же он все-таки милый», — эту фразу Хауэлл произносил у себя в голове по несколько раз за день. А сказать это вслух? Хаха, упаси Господь. Он прекрасно понимал, что безраздумно влюбился в своего лучшего друга. И это было для Дэна наиогромнейшей проблемой. *** «Привет дневник, сегодня 3 декабря 2016 года и мистер Дэниел Джеймс Хауэлл наконец-то решился признаться в своих чувствах Филу. Да, сам от себя в шоке, надеюсь, что он ответит взаимностью, ну или как минимум моральной поддержкой. Самое страшное, что я могу разрушить нашу многолетнюю дружбу. Я очень не хочу его терять.» Дэн начал вести дневник только потому, что ему просто некому было выговориться. Если бы он рассказывал это все человеку, а не бездушным бумажкам, он бы обязательно получил какие-нибудь советы и наваждения, но Дэну казалось, что обработанный кусок древесины слушает его куда лучше любого человека. *** 3.12.2016 5:43pm — Фил, мне нужно с тобой серьезно поговорить. — С этими словами Дэн бросился в коридор, как только услышал хлопок входной двери. — Мне с тобой тоже, если честно. — Фил выглядел куда более серьезнее, чем обычно. — Давай ты первый. Заходи, снимай куртку, что ты стоишь? — В этом и заключается мой «серьезный разговор», Дэн. Фил положил ладонь на дверную ручку, резко дернул, и взору Дэна открылся вид на мужчину, примерно 27-30 лет с приятными чертами лица и с приподнятой наверх прической. — Фили, может представишь меня? — голос у него был немного грубоватый, но приятный на слух. Фил завис на пару тройку секунд просто смотря на реакцию Дэна. — А, да, конечно, Дэн, это Тэйд, Тэйд, это Дэн. — Фил, можно тебя на одну секунду? — Дэн был в полном недоумении. — Да, конечно, Тэйд, поднимайся пока что наверх. — Какого черта блять происходит? — У Дэна в голове сейчас творился огромный беспорядок. — Дэн, успокойся, это Тэйд, мы познакомились в парке, пару недель назад. Мне кажется, что я ему нравлюсь и это взаимно. — Фил улыбнулся уголком губ. Дэну показалось, что весь его мир только что рухнул, а сердце переместилось куда-то в зону пяток. «И это взаимно», — эти три слова эхом проносились в его голове, заставляя покрыться бесчисленным количеством мурашек. *** И вот они все втроем уже сидят в гостиной и пьют чай, только что заваренный Филом. — Дэн, Фил мне много про тебя рассказывал. — Тэйд пытался быть как можно милее и приятнее. — Ага, — сухо бросил Хауэлл продолжая по чуть-чуть отпивать горячий зеленый чай. «За две то недели много наверное он тебе рассказал». — Мимолетно пронеслось в голове у Дэна. — Ну, не буду вам мешать, удачно посидеть, я к себе. — Дэн. — Фил пытался его остановить. Но Дэн встал с дивана, оттряхнул руки и испарился из комнаты, пропустив слова Фила мимо ушей. Как только он закрыл за собой дверь, сразу же почувствовал подступающие слезы. «Нет, Дэн, держись, не надо». — Повторял он у себя в голове, но не сдержался. Взгляд начал туманиться от слез, ноги подкашивались, и громкие всхлипы истерики вырывались наружу. В ту ночь он наконец-то понял, как на самом деле дорог ему Фил. Как человек, как лучший друг, как самая важная часть в его никчемной жизни. Дэн уже давно представлял, как они с Филом лежат на кровати в его комнате, Фил прижался у нему, как маленький комочек чего-то очень пушистого, а Дэн взъерошивает его черные, как смоль, волосы и тихо шепчет ему на ухо «Я тебя люблю». *** Прошло 3 месяца и Дэн больше не в силах терпеть. Не в силах терпеть этого Тэйда с его слишком приторным акцентом, не в силах терпеть то, что он приходит сюда каждый день, как в свой родной дом, не в силах терпеть, что Фил счастлив С НИМ. «Фил все еще не переехал, потому что ему тупо меня жалко, он прекрасно знает, что я без него не смогу.» — Дэн был более чем уверен в своих словах. Поэтому он, пока никого нет дома, решает собрать вещи и уйти. Просто уйти, оставив все. Оставив весь смех, оставив все свое счастье, оставив Фила. У Фила теперь есть Тэйд, зачем ему этот длинный, неуклюжий, с ужасной самооценкой и с экзистенциальным кризисом парень. Все равно, что он никому так не доверял, как Филу, все равно, что он не с кем так не смеялся, как с Филом, все равно, что он никого так не любил в своей жизни. Никому больше не нужной жизни. *** Дэн снял квартиру на окраине города, как можно дальше от этого места, пропахшего счастьем и радостью. Он уже полгода не снимает видео, ссылаясь на то, что серьезно заболел и сейчас находится в другой стране. Пару месяцев назад он удалил свой твиттер, потому что ему не давали покоя каждую блятскую минуту. Фил был абсолютно счастлив. Дэн видел это по его каналу, который процветал с каждым днем. Он смотрел каждое видео, пытаясь найти хоть каплю грусти, хоть какой-нибудь намек на то, что Фил так же ужасно скучает по Дэну, как и он по нему. *** Дэн несколько раз хотел вернуться, хотел попросить прощения за то, какой он мудак. Но не вернулся, нет, он просто боялся, что Фил уже его забыл. *** 31.06.2017 1:09am AmazingPhil: загружено новое видео. «Самый важный день в мой жизни» Дэну пришло уведомление, но увидев название, глубоко в душе он уже догадывался о чем оно будет. Его интуиция его не подвела. День свадьбы Фила. Тот самый день, который, как представлял Дэн, они проведут вдвоем. Дэн в шикарном черном костюме, а Фил в миленьком синем. В руках маленькая красная коробочка. На лицах невообразимое счастье. Зал полон самыми важными людьми. Родители, близкие друзья. Они безумно счастливы за этих двоих. Только на самом деле этот день был проведен без Дэна. Без его клятвы, без его «да, я согласен», без его поцелуя в мягкие губы Фила. Фил выбрал другого человека для своей жизни. Он забыл Дэна. А Дэн не забыл. Дэн никогда не забудет. Он не забудет этих глубоких голубых глаз, этой прекрасной улыбки. Он не забудет, того, как Фил искренне смеется и прикусывает кончик языка зубами, того, как у него появляются маленькие морщинки около глаз, когда он счастлив, того, как Фил при каждой ситуации включает свой генератор каламбуров и шутит, как считает сам Хауэлл, не всегда удачно. Дэн был до безумия счастлив с этим человеком. Он бесконечно его любил. Он упустил свою судьбу, свой счастливый шанс стоять вместе с Филом у алтаря, обнимать его по ночам и целовать его сладко-приторные губы. Это делает другой человек, ужасно противный Дэну и ужасно любимый Филом. Другой человек. Не он. Не Дэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.