ID работы: 4991173

Кукушка

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Песен ещё ненаписанных Сколько, cкажи, кукушка, пропой.

Семь. Рей обнажает алый клинок. Битва. Кровь. Ее металлический соленый запах сводит с ума. Говорят, каждые семь секунд кто-то сходит с ума.

Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох, дай и огня, Вот так.

Шесть. Она не чувствует обжигающего холода. Лишь ярость. Она бьется внутри. "Тише..." - шепчет она. "Терпение..." - она уже говорит не с собой, не с Силой. С ним - парнем напротив. Он смотрит на нее с смешной увереностью. Герои. Они так глупы. "Мы спасем всех, добро всегда победит". Пять. Они кружатся будто в танце. Становится жарко. Клинки мелькают, Рэй с легкостью отражает яростные удары Бена. Она будто не устает. Подпитывает себя Силой. Четыре. Бен устал. Они меняются ролями. Бен не атакует, только отражает. Битва замедляется, но Рэй с легкостью возвращает ей скорость, снова превращая ее в красно-синий вихрь. Снег слепит, летит в глаза, обжигает кожу. Три. Рэй готова. Готова выпустить ярость. "Раз..." - она дает Бену отдых. Несколько секунд. "Два..." - вдох. "Три..." - расслабляется, а затем - атака. Стремительная, резкая. Крик боли, обжигающая полоса на лице, кровь. Соленая. Рэй прикладывает ладонь к лицу. Рваная рана. Когда успел? Окрыляющая ярость, придающая сил сменяется тяжелой, головокружительной. Взмах клинка, мягкий жгучий снег. Резко изменившаяся перспектива - ноги Бена.

Кто пойдёт по следу одинокому, Сильные да смелые головы сложили В поле в бою.

Два. Правило двух. Ситхов всегда двое. Учитель и ученик. Кукловод и марионетка. В глазах темнеет, скрип снега под ногами Бена. "Добивай..." - шепчет она. Не умоляюще, уверенно и резко. - Зачем? - его голос прорезает тишину. Резкий и громкий. - Ситхов всегда двое. Ты убил его... Мастера. - В чем-то джедаи и ситхи схожи. - Замолчи! - она вскакивает, но прикладывает руку к голове - резкая боль пронзила рану и отдалась в затылке. Бен разворачивается и уходит. Она поднимается и медленно бредет в другую сторону. Тишина. Холод. Космос. "Сильные да смелые..." - шепчет она. Гимн ситхов. Нельзя сдаваться. Нельзя. Ты - сам за себя. "Головы сложили..." - громче. Глупые. Сильные, смелые и глупые. "В поле..." - она говорит это всем - снегу, деревьям, земле, космосу. "В бою!" - эхо подхватывает, она слышит свой голос и поворачивается к серебристому нубианскому кораблю.

Мало кто остался в светлой памяти, В трезвом уме да с твердой рукой В строю, в строю.

Один. - Трус! - кричит она в пустоту, - Трус! Ты - трус, Бен Соло! Все джедаи трусы! Легче не становится. Она сходит с ума. По-настоящему. Каждые семь секунд кто-то сходит с ума. - Раз, два, три... - нараспев считает она, - четыре, пять, - снег липнет к щекам, кровь струится по подбородку, - шесть, семь.

Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох, дай и огня, Вот так.

Комлинк касается пухлых губ. - Моя ладонь превратилась в кулак... - поет Рэй. Набирает координаты. У нее нет Учителя. Она свободна. Она не будет мстить. Пока. - И если есть порох, дай огня-а-а-а-а-а!!! - ее голос набирает силу. Бен оборачивается, с тревогой вглядывается в поля. - Вот так. - шепчет Рэй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.