ID работы: 4991175

Подсел

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопья снега пеплом сыпятся в гостиную. Так недолго простудиться... Уже холодное, как у покойника, снаружи, и всё такое же распаленное, внутри, тело. Халат и рубашка больше не хранят тепло. Даже после того, как закрылось это злосчастное окно. Серые глаза бегло скользнули по воротнику рубашки, обоженной химикалиями, коже пальцев, по кругам под глазами - последствием недель бессонницы. Поджимает губы. Китти, собственно, всегда это делает. Надменно, огорченно, стараясь не улыбаться во все тридцать два зуба, устало, болезенно, сейчас - раздраженно. Это своего рода забота. Возможно, даже лестная. Чешир волнуется. Сегодня только промороженная гостиная. В прошлый раз был кокаин. В позапрошлый - викодин. Тогда же и валиум. Эйфория после раскрытого убийства проходит быстро. Хандра затишья медленно съедает. У детектива появилось новое развлечение, помимо наркотиков.

***

Чешир многого стоило приручить. Нет, не так. Были приложены огромные усилия, чтобы Китти осмелела. Заговорила чуть громче. Заговорила с сыщиком, в целом. Она всё помнит. Помнит, как было утром ноября. Больно. И через несколько месяцев. И за неделю до этого. И каждый раз, когда в голове крутилось "не правильно" и "противоестественно", а на языке плясало "Шерлок, пожалуйста". Но так и не вырвалось наружу просьбой. Она и сейчас просит. Но уже с другим оттенком. Не значением. Холмсу это, кажется, даже доставляет удовольствие. "Проси, проси, проси". - Шерлок, пожалуйста. И из раза в раз. Как скрипка. Всё почти истерика. До слёз, до стонов, завываний по ночам. Детектив берет в руки скрипку. Она негодует. Несогласна. Она, Китти, снова просит. Опять молча. Теперь словами. Пальцы ломит от холода. Чешир заходится под сыщиком. Травится воздухом, захлебывается просьбами. Не уверена, что проснется после всего. Не уверена, что хочет просыпаться. Больше, больше, больше! Времени. Его всегда не хватает. Приходится прятать запястья, шею. Бедра скрыты тканью. - Это, должно быть, больно. Удовлетворенная улыбка от того, как замирает дыхание, когда рука ложится на талию, задевая ребра. Снова больно.

***

Как скоро его девочка подсела? До криков, до самоотрицания Китти зависит. До ненависти, до самообмана Холмс привязан. Как скоро до сыщика дойдёт, что подсел он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.