ID работы: 4991203

Земляничные поляны

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история случилась лет 50 назад, в одном из самых известных детских приютах Великобритании «Земляничные поляны». Её мне рассказал мой дедушка, услышавший от своего давнего друга и сослуживца, который в те времена работал в этом приюте. И теперь, мне бы очень хотелось рассказать её вам. История пойдёт о десятилетней девочке по имени Амелия. — Мисс Иви, мисс Иви! — девчушка радостно бежала к воспитательнице, держа в руках рождественский чулок с изображением ели и эльфов. Приготовление к рождеству, в приюте, шло полным ходом. Ребята помладше, такие как Амелия развешивали рождественские чулки, расставляя, под елью и на свободных полочка, ангелов и свечи. Дети постарше украшали весь зал остролистом и плющом, вешая на стыках колокольчики. Самые же старшие дети украшали ёлку и иногда помогали кухарке выносить блюда на стол. Закончив все приготовления, дети собрались в круг у большого камина, тихо переговариваясь между собой все с нетерпением ждали, когда придёт мисс Иви и принесёт веточку омелы, но самое интересное, кому же в этом году выпадет честь повесить её над дверью? Так уж пошло, что вешать омелу на дверь доверялось ребёнку, который в течение всего года не забывал, не предавал и всячески старался помогать и поддерживать своих друзей. Только человек олицетворяющий чистую и бескорыстную дружбу мог быть выбран. — Итак, я думаю, что никто не будет против, если в этом году право повесить омелу мы доверим нашей крошке Амелии. Все радостно захлопали в ладоши. Ведь не было такого человека в этом приюте, который бы не знал Амелию. Маленькую девочку с чистой душой и богатой фантазией, которая не раз помогала ей. Сама Амелия не верила своему счастью, потому-что она и представить не могла, что когда-нибудь в её жизни она сможет хотя бы дотронуться до этой веточки, а теперь она тот счастливчик, который удостоился права лично повесить её над дверью. После того как веточка была повешена все собрались у большого круглого стола что бы получить свои сладости и поговорить об всём в уходящем году. Время уже шло к полуночи, но голоса в зале не умолкали, они то и дело смеялись, переговаривались между собой, перебивая друг друга, но всё хорошее однажды заканчивается поэтому и нашим, уже слегка припозднившимся детям уже пора спать. Оказавшись в своей комнате с ещё несколькими девчушками, Амелия до сих пор была под впечатлением, как и её соседки, ведь теперь она являлась в центре всеобщего внимания и не могла не радоваться такому интересу к своей персоне. Её соседки расспрашивали обо всех чувствах, которые она испытывала, удостоившись такой чести, и расспросы бы продолжались ещё очень долго если бы не пришла мисс Иви и не выключила свет, пожелав всем спокойной ночи. Посреди ночи Амелия услышала звук, исходящий из коридора, проснувшись и обнаружив, что никого из её соседок по комнате нет, она решилась пойти и посмотреть, что это за звук. Накинув поверх пижамы лёгонькую кофточку. Девочка тенью проскользнула в коридор и застыла в шоке смешанным с огромной дозой восторга и удивления. Перед ней был уже не знакомый ей с малых лет коридорчик приюта, а огромная дверь, ведущая в неизвестность, долго решая открывать её или нет Амелия успела придумать кучу вариантов что же могло быть за этой дверью. Несмотря на количество вариантов развития событий, которые произошли в её голове в этот момент, то что она увидела наконец, открыв дверь, повергло её в крайнюю степень шока, за дверью находилась фабрика Святого Николаса, в которой его эльфы украшали большую ель, стоявшую посередине зала, а некоторые бегали из угла в угол с подарочными упаковками, коробочками, лентами и самими подарками. Амелия и поверить не могла, что она действительно на фабрике самого известного всем детям существа. — Амелия, я рад тебя видеть, — из-за спины раздался голос, который немало напугал девочку. Обернувшись назад она увидела самого Святого Николаса, в руке он держал большую карамельную трость, которая как по мановению волшебной палочки перекочевала в её руки. — С-с-спасибо, — единственное что ей удалось вымолвить. — Пойдём я должен тебе кое-что показать, — взяв девочку за руку Николас пошёл вперёд к одной из ярко украшенных дверей. Оказавшись внутри комнаты Амелия удивилась уже в который раз за эту ночь. Перед её взором предстали сани и рождественские олени, почти как у Санты.  — В этом году ты удостоилась чести всю эту рождественскую ночь доставлять со мной подарки всем детям Великобритании, он указал рукой на сани и помог ей взобраться в них. Оказавшись в санях Николас дал наставления своим эльфам и со звонким смехом девчушки отправился в путь. Вся следующая ночь прошла в мгновение ока и вскоре все подарки оказались в своих чулках и Амелии уже нужно было возвращаться обратно в приют. Она и не вспомнила как вернулась обратно в кровать и после того, как рассказала историю о её ночном приключении, все сочли это плодом её воображения и сказали, что это был лишь сон. Но только сама Амелия будет вспоминать об этой истории сидя в комнате с кружкой горячего шоколада и карамельной тростью подаренной самим Святым Николасом. А кто знает, может это и не сон был вовсе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.