ID работы: 4991227

Ты лжёшь

Гет
NC-17
Заморожен
334
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 99 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1. Хороший день?

Настройки текста
      Пожалуй, день был слишком хорош. Алеста это прекрасно понимала, и её разум так и кричал, что сейчас что-нибудь да произойдет. «Хорошо начатый день почти всегда заканчивался плохо. А плохо начатый — хорошо. Либо был полностью плохой день…» — пессимистично думала девушка. У её хорошей подруги Ксении сегодня был день рождения, к ней домой пришли еще три девушки, не считая Алесты. Весёлой компанией они успели сходить и к имениннице, и в кино, и в ресторан, а потом опять к Ксюше. Все они оторвались по полной.       — Аль! Будешь еще вина? — пыталась перекричать музыку Марго. В её руке болталась уже почти пустая бутылка недорогого напитка.       — Нет, на сегодня я все! — так же громко ответила Алеста, показывая жестом, что уже почти в «зюзю». Подруга посмеялась и отхлебнула прямо из бутылки.       Впрочем, девушка соврала. Она была далеко не в «зюзю», хоть и давно почувствовала, как алкоголь ударил в голову. Пить Алеста умела, но напиваться никогда не любила.       — Девчонки, а пойдем-ка гулять! — Света перепрыгнула через гору подушек на полу, после чего тут же завалилась на них, хватая одну подушку и кидая в Ксюшу.       — А куда ещё ты предлагаешь пойти?       — По бабам в бар, — низким голосом сказала Света и заиграла бровями. Неожиданно она кинула ещё одну подушку в Алесту.       — Зараза! — захохотала пострадавшая, кидая подушку обратно. — У нас же девичник! Никаких парней! Мы же договорились заранее.       — А может действительно прогуляемся? — Ксюша задумчиво жевала печенье.       — Да. Девичник не девичник, если в последний момент не передумаешь и не пойдешь искать себе парня в каком-нибудь клубе.       — Тогда я сейчас звоню Женечке и зову его. А вы пока думайте, куда пойдем, — Вика ушла в коридор, а остальные тут же начали собирать подушки и обсуждать все известные им места.       — Я знаю классное место! — начало доноситься то от Ксюши, то от Маргариты.       Алеста отложила последнюю подушку и подошла к зеркалу. Ей сделали такую интересную прическу и такой красивый макияж, что девушка еле узнавала себя в зеркале.       «Кажется это тот самый момент, когда я себе очень даже нравлюсь. Может быть даже парня себе хорошего найду. Может в этот раз и повезет.».       — А-а! Прекрасно, прекрасно! Мой Женька в моё отсутствие организовал мальчишник. Он сказал, что пацаны не против объединиться с нами. К тому же они знают хорошее местечко, где можно потусоваться! Они через пятнадцать минут будут здесь. Собираемся!       Может быть, все бы так не кричали, если бы не были немного пьяными. По довольно-таки большой квартире туда-сюда сновали девушки, искали свои вещи и весело переговаривались. У зеркала толкались Вика и Марго, и Алеста радовалась, что уже смогла привести себя в порядок.       — Ксюша, куда ты дела мою сумку? — шутливо поинтересовалась девушка, вспоминая ту дурацкую игру, которая оборвалась в самом начале.       — Ой! Я уже и забыла. Алеста, твоя сумка на комоде в моей комнате, Вика, твоя куртка под диваном в коридоре.       — Там же пыльно! Как ты могла засунуть туда мою супер-модную курточку?!       — За кого ты меня держишь, я хорошая хозяйка! У меня пыли нет вообще, она меня боится! — смеялась именинница. — Марго, твои ключи на том зеркале, перед которым ты стоишь!..

***

      «Очевидно, наш дорогой Всепапаня окончательно впал в маразм».       Трикстер все время, проведенное в темнице, готовил планы побега. Именно планы, потому что одного всегда было мало. Любые возможные вариации событий, всё просчитывал с максимальной точностью, учитывая все теории вероятности и хитрожопость вселенной. Но, пожалуй, то, что Один ему предложил, Локи откладывал на самую дальнюю полку, считая, что у отца еще остались крупицы разума. Магу нужна была жена для освобождения. Эта сделка с Одином определённо была подвохом. Хотя, возможно, что Всеотец и Фригг думали, что жена сможет его изменить. Надеялись. Мужчина развернулся на пятках и тихо посмеялся в воротник. Подвергнуться влиянию женщины, а потом ещё и разрешить ей себя изменить! Во-первых, Бог Обмана уже давно перестал влюбляться и поэтому жениться не собирался. Во-вторых, на то, чтобы его изменить понадобится много времени. А в-третьих, Локи вообще не позволит, чтобы его меняли.       Узы брака… Нет, это не для Локи.       «А на свободу ему хочется!» — язвительно комментировало мысли Локи его сознание.       «День, чтобы выбрать себе спутницу. Иначе Один выберет её за меня. Всеотец заверил меня, что мой выбор не подвергнется его корректировке. Что-то не верится!»       «Хель подери, да от неё даже потом не избавишься! Один снова засадит в клетку, как какого-то дикого зверя, если увидит что-то подозрительное…»       Локи замер посреди темницы и уставился в какую-то точку перед собой. Его глаза на некоторое время потеряли осмысленность, но через пару мгновений он пришёл в себя и, сощурившись, щёлкнул пальцами.       В сознании трикстера уже вовсю плелась паутина, в которой он хотел запутать всех вокруг.

***

      Алеста сидела за барной стойкой в довольно-таки престижном баре, куда бы их всех не пустили, если бы не друзья Жени. «Как прекрасно иметь связи…» — мелькало в голове девушки. Компания была здесь уже около часа, и всем тут нравилось. Друзья Жени были очень даже приятными и дружелюбными парнями, которые сразу же стали знакомиться с девушками и заказывать своим новым знакомым коктейли. Русоволосый парень, который сидел рядом с Алестой, только что перестал рассказывать, как они сегодня проводили мальчишник. «Не хуже нас… Разве что, выпили меньше. Думала, парни пьют больше», — весело думала Алеста, с интересом слушая собеседника дальше. Остальные девушки не отставали от парней и так же показывали себя с лучшей стороны.       Впрочем, даже в таких обстоятельствах некоторые хотели домой. Было уже поздно, они устали за весь день и хотели спать. И все ждали момента, как вежливо уйти, не задев при этом ничьих чувств.       — Артём, извини, но мне уже пора уходить, — Алеста вежливо улыбнулась и спрыгнула с барной стойки, разминая затёкшие ноги.       — Я тебя провожу, — тут же спохватился парень, так же слезая со стула, и взял в руки свою куртку.       — Нет, не нужно, я иду вместе с Марго, мы рядом живём, — она указала в сторону девушки, которая тут же помахала ей рукой у выхода из бара. Подруга, судя по всему, тоже убедила нового знакомого, что всё будет в порядке.       — Ну ты что? А вдруг что-нибудь случится?       — Ничего не случится, не волнуйся, я тебе обещаю, что доберусь домой спокойно, — девушка была приятно смущена его заботой и не смогла спрятать улыбку.       — Ладно, но я пожалуй попрошу у тебя номер телефона, — хитро улыбался Артём. — А потом позвоню и проверю, всё ли в порядке.       — Хорошо, сейчас, — дрожащей от волнения рукой она быстро написала на листике свой номер. — Вот, держи.       — Благодарю, — Артём театрально поклонился и галантно поцеловал девушке руку. — Я обязательно позвоню.       Алеста вышла из бара почти как помидор.       «Вот это да… Каких ухажеров Женька привёл…»       — Ты не представляешь!.. — чуть ли не визжа от радости сказала Марго. Алеста её почти не слушала, ей и самой захотелось закричать от восторга. «А он красивый…» — мелькало в голове у девушки.       Уже стемнело, загорелись фонари, погода была осенней, но Алеста любила осень, поэтому ничего против начинающегося дождя не имела. Да и настроение заставляло наплевать на погоду.       — Он же попросил у тебя номер телефона? — вдруг спросила Марго.       — Да, а у тебя?       — Тоже… Мило, не правда ли? Они даже в постель нас не начали тащить. Я не буду выключать звук на телефоне на ночь. А ты?       — Тоже нет, — посмеялась девушка. — Хотя я не думаю, что они будут звонить слишком рано или слишком поздно.       — Я все равно не выключу, — засмеялась Марго. — Может такси вызовем? Или все-таки пешком?       — Пошли на остановку.       — Она далеко.       — Ничего. Немного прогуляемся, а потом подъедем. Помнишь срез? Там стройка недалеко.

***

      «Хель меня дери! Какого хрена тут дождь?!» — чуть вслух не выругался Локи, когда его так тщательно созданная иллюзия по колени упала в лужу. Кое-как подправив образ, трикстер «нарисовал» себе зонтик и пошёл вперёд.       «Где хоть одна живая душа?»       «В такой дождь?!» — тут же отвечал саркастичный голос в голове бога.       Локи наступил в лужу и снова по колено провалился в какую-то яму. Незамысловато ругнувшись, трикстер трижды проклял дырявые дороги и гневным взглядом обвёл окружающую его местность. Немного не это он рисовал себе в сознании. Кажется, он попал на заброшенную стройку.       «Всё эти стражники, которые так громко переговаривались прямо за дверью в покои и мешали мне сосредоточиться», — раздраженно думалось магу. — «Тоже мне, выставили около дюжины энхерий, и верили, что я никуда не смогу уйти. Наивные. Или памяти у них никакой нет. Или глупые, ведь даже наручники, сдерживающие магию, не надели…»       Вдалеке две девушки, хохоча, бежали под дождём и прыгали через лужи. Одна из них внезапно споткнулась и угодила прямо в одну из них, а другая, складываясь пополам со смеху, отпрыгнула от разозлённой подруги, которая хотела потянуть её за собой.       — Вот идиотки, — прошептал Локи, но всё же приглядывался к ним.       Девушки не заметили, как в их сторону шел высокий незнакомец, и продолжали баловаться.       — Чёрт, моё платье испорчено! — оглядывала себя пострадавшая, в пятнистом из-за мутной воды платье. — Алеста, хватит ржать!       — Извини, Марго, но я не могу, у тебя такой беспомощный вид!       — Да у тебя сейчас такой же будет! — одновременно шутливо и зло кричала девушка, срываясь в сторону подружки.       — А-а! Не хочу! — Алеста резко сорвалась с места, но тут же в кого-то врезалась. — Ой!       — Ой, — задумчиво повторил Локи, крепко удерживая девушку за предплечье и с любопытством разглядывая её.       «Сама прибежала», — иронично думал трикстер. — «Вроде бы ничего такая…»       Казалось, в эту секунду замерло все на Земле. Алеста боялась дышать и большими глазами смотрела на мужчину, который так глядел на неё, будто к чему-то приценивался.       — И-извините, я случайно, — заикнулась она и попыталась аккуратно освободить руку из болезненного захвата.       — Как твоё имя?       Локи почувствал слабоватую брешь и трехэтажный матом покрыл смеющуюся на весь Асгард охрану, всё ещё толпившуюся за дверью. Поставив слабый звуконепроницаемый купол, трикстер вновь начал сосредоточенно удерживать осязаемую иллюзию в Мидгарде.       Алеста замолкла, не зная что ответить и отвечать ли вообще. «Зачем оно ему?..» — лихорадочно крутилось в её голове.       — Ты будешь отвечать? — его тон стал тише и грубее, отчего девушка замерла и огромными глазами уставилась на незнакомца, не совсем понимая, почему ему так важно её имя.       — Алеста её зовут, а Вам зачем? — вдруг раздался голос подруги у девушки за спиной.       «Ей точно алкоголь в голову ударил», — промелькнуло у Алесты в мыслях, в это же время ощущая себя полностью протрезвевшей.       — Милое имя, — мужчина крепче сжал предплечье девушки, чувствуя, как та начинает вырываться.       — Что Вам нужно? — голос осип и с потрохами выдавал страх, хоть девушка и старалась держать себя в руках. — Отпустите меня.       — Нет, — коротко ответил трикстер, мысленно посмеявшись.       — Я вызову полицию, — Алеста услышала, как подруга открыла сумочку и достала из неё телефон.       Алесту вдруг резко отпустили, и она не успела обернуться, как услышала глухой удар. Осторожно повернув голову, она боковым зрением увидела лежащую рядом со стеной дома подругу, из её виска сочилась кровь. Мысли мигом выветрились, оставляя место только для инстинкта самосохранения. Девушка сглотнула крик и резко сорвалась с места.       — А-а! — громко взвизгнула она, почувствовав, как её резко дёрнули за волосы назад.       — Ч-ш-ш, стой, — почти успокаивающе шепнул Локи, отпуская её волосы и снова хватая девушку за предплечье, притягивая ближе.       — Отпусти! — зашипела Алеста, пытаясь отцепить чужие пальцы с руки.       — Я же сказал, что не отпущу, ты что, глухая? — раздражённо заявил мужчина, хватая вторую руку Алесты. Она только сейчас заметила, что его зонтик куда-то исчез. Локи наклонился и посмотрел девушке в глаза. — Значит так, давай договоримся, ты не орёшь на всю улицу и идешь со мной, будто ничего необычного не происходит. Если рядом идут люди, ты не кричишь и не зовёшь на помощь. Иначе я тебя убью.       Она шумно выдохнула и зажмурилась. «Я не хочу умирать!» — кричало её сознание и в то же время упрямо не желало идти с этим маньяком.       Локи раздражённо следил за начинающей реветь девушкой и сильнее вцепился в её запястья.       — Ты скажешь что-нибудь или будешь и дальше рыдать и молчать как рыба?! — Алеста только сейчас почувствовала, как из-под закрытых глаз текут горячие слёзы. Девушка с секунду не двигалась, а потом кивнула головой. — Что ты киваешь? Отвечай нормально.       — Не убивайте, — просипела девушка и глубоко задышала. — Я не буду кричать…       — Вот и хорошо, — мужчина внезапно улыбнулся ей, отпустил одну руку и, взяв откуда-то зонтик, повёл девушку за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.