ID работы: 4991227

Ты лжёшь

Гет
NC-17
Заморожен
334
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 99 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 9: Письмо на стене

Настройки текста
      Даже не осматривая новые апартаменты, я всё так же с одеялом подлетела к комоду, ища там хоть какую-то одежду. Руки мелко подрагивали, не то от холода, не то от нервов. Цепляясь взглядом за каждую одёжку, я всё сильнее хотела с размаху треснуть дверцей шкафа.       Твою мать, только платья… Хотя, чего я ожидала, это же дворец. Или замок. Тьфу ты.       Достав наименее броское, с воротником и длинным рукавом, я нашла ещё одну сорочку и быстро переоделась. Осталось только затянуть корсет. Всегда любившая корсеты, в этот раз я почти прокляла их. А, как назло, без корсетов были только открытые платья. Черт, а ещё и жара в этом дурацком… Как его там называют? Асгард? Ну и как завязать это жаркое платье?       Осмотрев беглым взглядом комнату, я наткнулась на небольшую дверь, как в комнате Локи. А как зовут мою служанку? У меня она вообще есть?       Подойдя к дверце, я постучала, ощущая глупость своих действий. Никакого ответа не послышалось, а, когда я заглянула внутрь, то там никого и не оказалось. Логично, иначе бы дверь открыли. Может быть пойти к Анни? Она-то уж точно на месте.       Топчась у двери в покои, я тысячу раз обдумывала своё решение и слова, которые скажу мужу, если наткнусь на него. Наконец я вошла, обнаружив, что там пусто.       — Ну вот. Зря придумывала, что сказать. Хотя, тем лучше, — бубнила я почему-то вслух, быстро проходя через всю комнату и подходя к двери служанки Локи. Уже собираясь её позвать, я остановилась и нервно обернулась, услышав за спиной низкий голос. Откуда он вылез? Неужели я его просто не заметила.       — Решила всё-таки переселиться к служанке? — Локи кошачьей походкой обошел комнату и весёлыми глазами смотрел на меня.       «Когда он уже перестанет издеваться? Черт, а я, кажется, забыла одеяло вернуть…» — устало думала я, пытаясь не выдать раздражение и испуг.       — Завяжи на мне корсет, — не думая, резко ответила я, поворачиваясь к нему спиной.       Зачем я ответила так грубо? Он же сейчас наверняка что-нибудь утворит. Нарываюсь? И ещё спиной к нему повернулась…       Сильная злость и обида накатили на меня так внезапно, что мне пришлось несколько раз поморгать, чтобы не расплакаться.       — Непотопляемая, — тихий смешок и больно затянувшаяся тесьма корсета. Я покачнулась, но устояла. — Соскучилась по моим прикосновениям?       Что ответить? А что тут вообще ответишь? Пусть говорит что хочет. Не добьется он от меня никакой реакции, размечтался…       А ведь так хочется врезать ему по морде ещё раз.       Нитки затягивались, а я, и так довольно худая в талии, втягивалась как могла. Его пальцы ловко играли с тесьмой, будто он сам когда-то был служанкой. Главное теперь это не ляпнуть ему…       Тяжело дыша я сделала небольшой шаг вперед и обернулась на трикстера.       — Как зовут мою служанку? — неожиданно для самой себя твёрдым голосом спросила я, маленькими порциями набирая воздух в легкие.       Наверное, это глупо смотрится со стороны… Голос может быть и не дрожит, но то, как дрожат коленки, я думаю, заметно, и даже длинный подол темного платья этого не скроет.       — Спросишь у неё самой, — интонация, с которой говорил Локи, снова изменилась, отчего я сильнее растерялась и постаралась не нахмуриться. Его взгляд нарочито медленно изучил меня с макушки до пят. По телу пробежали неприятные мурашки. Ему нравилось меня разглядывать. И нравилось, что мне это не нравилось.       — Когда она приходит? — из-за того, что мой голос стал менее уверенным, Локи чуть наклонил голову, насмешливо посмотрев на меня из-под темный бровей.       — Спросишь у неё, когда она придёт.       — А как мне её найти, если она мне нужна сейчас? — как глупо. Зачем я спрашиваю все это у него дальше, если вижу, что он просто издевается… Глупо.       — Беспомощная, — закатил глаза Локи и позвал Анни, которая почти мгновенно вбежала в комнату и в ожидании замерла. — Ответь на все её вопросы, а потом проводи в её покои.       Локи указал пальцем на меня, недовольно посмотрел на Анни и скрылся в кабинете. Я расслабленно выдохнула, держа руки на груди. Возможно и действительно «беспомощная». Не жила в замках, увы… А может быть и правда это дурацкие вопросы, ответы на которые не знаю только я?       — Анни, можешь немного расслабить на мне корсет, — повернулась к ней я, пытаясь сама оттянуть ткань.       — Да, сударыня, — девушка мгновенно подлетела ко мне и начала перевязывать тесьму. Почувствовав облегчение, я вновь глянула на Анни. Девушка в ожидании стояла, сложив руки на платье. Что я там хотела спросить? Ах, да.       — Ты не знаешь, как зовут мою служанку?       — Гвелия, Сударыня, но она ещё не приступала к работе. Она придёт только завтра. Сегодня на месте её буду я.       — А как же Локи?       — Принц сам так распорядился, — я смотрела на Анни, завидуя её безэмоциональному голосу. Ах, так он и так все знал. А чего я удивляюсь?       — Хорошо, — сказала я, выдавив слабую улыбку и уходя обратно в свои покои. Служанка поплелась за мной.       В глаза в этот раз бросилась обстановка покоев, которая, к слову, почти не отличалась от обстановки предыдущей моей комнаты. Видимо, всё просто перенесли сюда.       — Сударыня, я буду в своей комнате. Я приду, если позовёте меня.       — Анни, подожди, — я подошла к комоду и подняла уже не совсем белое одеяло. — Отнеси это в комнату Локи.       Графин с водой стоял на столике рядом с кроватью, и я подошла к нему и налила стакан. Присев на краешек постели, я прогладила покрывало и глянула в окно. Так хотелось уйти отсюда, пойти хотя бы проветриться, но… Как я пойду? И куда? Идти в сопровождении Анни? Но ведь хочется прогуляться одной… Заодно исследую дворец. Если потеряюсь, то попрошу кого-нибудь помочь, теперь-то уж точно не откажут.       Я встала с кровати и подошла к двери, уже намереваясь выйти из этой комнаты и пойти куда глаза глядят. Ручка не поддалась. И не поддалась при ещё одной попытке. Руку внезапно обожгло, и я с шипением одёрнула её, непонимающе смотря вперёд себя.       Витиеватым почерком вырисовывались буквы в воздухе, буквально в сантиметре от тёмного дерева появлялись слова, а я читала их. Руки безвольно повисли по бокам от тела, я обреченно вздохнула и перечитала вновь.

«Дорогая моя жёнушка, в ближайшие пару дней я буду сильно занят, поэтому сопроводить Вас куда-либо не смогу, а отпустить одну, как я уже понял, Вас нельзя: Вы потеряетесь так, что Вас не найдёт никто, даже я. Надеюсь, что эти два дня не заставят вас впасть в уныние окончательно, и Вы не превратитесь в ещё большую дикарку находясь взаперти. Меня беспокоить не рекомендую, ничего хорошего вы этим не добьётесь, так что вот Вам мой совет — отдыхайте и наслаждайтесь жизнью в то время, когда я Вас не беспокою. Ваш любящий муж Локи».

      Официальный и покровительственный тон мгновенно взбудоражил мои и так потрёпанные нервы.       — Да пошёл ты нахрен, муж любящий, — в сердцах выкрикнула я и махнула рукой по письму в воздухе, желая, чтобы оно исчезло. Ничего Локи мне уже не сделает, бояться нечего.       Иллюзия чуть померкла, будто на краску вылили воду, но через пару секунд появилась новая запись:

«Дорогая, я всё слышу, между нашими комнатами тонкие стены. Рекомендую Вам следить за Вашим язычком: леди так не выражаются».

      — Сам ты леди. Настоящие мужики так себя не ведут, как ты… — огрызнулась я, отворачиваясь. И зачем я надевала это дурацкое платье, если даже выйти не смогу? Хотя… Хоть от себя самой синяки спрячу.       В Асгарде было как всегда солнечно, а так хотелось дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.