ID работы: 4991325

Счастливый конец бывает не всегда

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
      В небольшой комнатке, где едва можно было дышать из-за отсутствия свободного места, сидела девушка, прижав колени к подбородку, и смотрела на противоположную стену. Хотя она её скорее чувствовала, чем видела, слишком темно, ни лучика света. Сколько она здесь? День, неделю, месяц, год? А может несколько лет? Маришка уже сбилась со счёта. Её просто сослали, как неугодную, ведь она проиграла. Как смешно вышло — вот у неё было всё — и уже ничего. Она медленно ломалась.       Слишком холодно. Она уже начинала забывать как это — жить под солнцем, жить в тепле, только пустота. Нет, конечно, у неё был плед, но здесь это не спасало. Холодно было настолько, что она уже не чувствовала ноги и пальцы на руках. Холод был своеобразной пыткой. Как долго она ещё сможет. Иногда её казалось, что вот он её предел и смерть где-то рядом, но ничего не происходило, и Маришка продолжала своё существование. Жизнью это точно не назовёшь.       Где-то рядом капала вода. Или не вода, но разве можно разобрать? Капала медленно, нарушая тишину. Это сводило с ума. Тут девушка громко закашляла. Этот жуткий кашель преследовал её, из-за него ей казалось, что сейчас все органы выйдут с ним. Он был уже частью неё.       Страх. Неизвестность пугала, ей ничего не говорили. Уж лучше бы зачасовали, чем вот так.       Во всем виновата она сама. После задержания её посадили в одну из башен, но она попыталась сбежать, напав на охранника. Как глупо. Где был её мозг? Её переместили сюда, и дни потянулись один за другим. Это не закончится никогда.       Слышаться шаги. Девушка распрямляется, насколько ей позволяет её совсем замёрзшее тело. Щёлкает замок и дверь открывается. В маленьком дверном проёме появляется так неприятная Маришке голова Лазарева — целиком он в дверном проёме просто не помещался. Тот внимательно оглядывает девушку, подсвечивая себе фонарём: её всегда идеально уложенные белокурые волосы сейчас напоминают птичье гнездо, кожа слишком бледная, а одежда поношенная. Их взгляды пересекаются. Девушка не выдерживает первой и отводит взгляд. — Тебе что-то нужно? — лаконично спрашивает он. — От тебя мне нужен только чай, — бросает она, даже не смотря. Ник не понимает, почему она не попросит одеяло или новую одежду, например, но лишь кивает и, закрыв дверь уходит. А спустя минут семь перед девушкой стоит горячий ароматный чай. Счастливый конец бывает не всегда, и пусть у Маришки он уже никогда не наступит, но когда-то он услышала фразу «Умирать так с музыкой». Её музыкой — был чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.