ID работы: 4991344

Желание жить

Гет
NC-17
Заморожен
1925
автор
Ciccaba бета
Anton2805 бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 395 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Начало

Настройки текста
Сколько себя мог помнить, Гарри работал. Он работал не за деньги, нет. За еду. Если он не выполнял определённую норму, то ему не давали и крошки, а чаще всего попросту избивали и бросали в чулан под лестницей. Сколько себя мог помнить, Гарри хотел умереть. Но смерть не приходила, словно насмехаясь над чувствами мальчика. Ничего не помогало. Сейчас ему семь лет, а жизнь уже заставила его прогнуться. Исхудавший, с явными признаками анорексии мальчишка в очках, которые закрывали половину его лица. Грязные волосы, и пустой взгляд потухших зелёных глаз. Мальчик копался в саду дома своих родственников. Сегодня Дядя Вернон и Тётя Петунья, вместе со своим сыном Дадли поехали в парк развлечений. Список дел, оставленных тётей явно не хотел сокращаться. Мысли путались, а пот щиплющей пеленой застилал глаза. Но Гарри упорно продолжал свою работу. В голове его вновь зазвучал чей-то голос. Горло само по себе стало издавать звуки, которые постепенно сложились в мелодию, а она переросла в песню. Но от этой песни всё внутри переворачивалось. - Ликом пригож, а речами умилен, Только в глазах царит холод могильный. Он даст тебе успех и достаток, Щедро одарит и сребром и златом. Только не даром так добр он к людям, Время придёт по счетам платить будем. Сокровища враз тебе станут постылы, Навек в кандалы тебя заключил он. Со стороны калитки стали слышны хлопки. Гарри обернулся в сторону звуков. С той стороны забора стоял человек, одетый в бежевый пиджак и того же тона брюки. Овальное лицо, морщины выдавали в нём человека средних лет. На его губах играла улыбка, а руки аплодировали. Человек заговорил: - Великолепно! Какая красивая песня, молодой человек. Или лучше будет называть вас Гарри Поттер? Гарри робко отвёл взгляд. Ещё никогда с ним по собственной воле не заговаривали. Тихий голос, похожий на шелест листвы вырвался из его горла. - Меня называют чаще мальчишка или выродок. Поэтому мне всё равно, как вы будете меня звать. Улыбка сошла с лица незнакомца. - Вот как. Что же, тогда позволь представиться мне. Меня зовут Гюнтер О’Дим. Чаще меня называют Господин Зеркало. - П-приятно познакомиться, мистер О’Дим. Позвольте спросить, что вы хотели от меня. - Можешь называть меня Гюнтер, Гарри. Как ты уже понял, я пришёл сюда не просто так. Так получилось, что я знаю, каково тебе живётся. И я могу исправить это. Я перенесу тебя в место, где ты сможешь начать жить по-другому. Не скажу лучше или хуже, ведь это будет зависеть только от тебя самого. - А что вы возьмёте взамен? Ничего не бывает по доброте душевной, - взгляд мальчика упёрся в мужчину. Улыбка вновь озарила лицо Гюнтера. - Такой молодой, а уже не доверяешь никому. Ха-ха-ха, мне по душе такой подход. Всё очень просто. Услуга за услугу. Я помогаю тебе, а ты помогаешь мне. Ну так что? Каков твой ответ? - Я… согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.