ID работы: 4991401

Счастливый побег

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Курьез

Настройки текста
Примечания:

— Рапунцель! Рапунцель! Где ты? — из большого темно-зеленого дома слышались крики женщины - Рапунцель, если ты сейчас же не отозвешся, я все расскажу твоим родителям! Всенепременно, милочка! Несносная девчушка! — она пошла искать племянницу вдоль по улице. Из кроны дерева высунулась голова девчонки в капюшоне. Следом за головой свесилась длиннющая (почти до земли!) золотистая коса.  — Хух! Не нашла. Но лучше тут посидеть, здесь меня даже мама родная не найдет… - Рапунцель сидела на толстой — претолстой ветке. Там она пряталась от своей тёти Готель, которая смотрела за девушкой в отсутствие родителей — археологов, и, в общем, не давала житья племяннице. Златовласка свесила ногу в новой сиреневой кеде и джинсах (кстати, купленных на родительские деньги, присылаемые ими своей горячо любимой доченьке, о которых тётушка не знает), но вдруг, услышав чьи-то шаги, блондинка неудачно развернулась, и… оказалась на руках у какого-то парня. Тот улыбнулся: — О, ангелы с неба падают! На удачу ли, не подскажите, юная леди? — юноша опустил девушку на землю, и она стыдливо потупила глаза:  — Да я не ангел… С дерева упала… Нечаянно… POV Рапунцель Я извинилась перед молодым человеком, потупив взгляд. Но когда я взглянула ему в глаза… Я влюбилась в них! Янтарно-карие, веселые, задорные, даже немного хитрые. В этом парне было что-то такое, чего не было в других… Он был примерно моего возраста, 17-19 лет, но выглядел старше из-за легкой сексуальной щетины (ООО, Рап, тебя понесло!). Я несколько минут стояла в ступоре, но потом встрепенулась: — Спасибо большое! Если бы не ты, быть мне лепешкой… — незаметно для самой себя, я перешла на «ты». Брюнет пожал плечами:  — Незачто. А ты чего на дереве делала? Прячешься от кого — то? — Нет, что ты… Ой! — я вновь молниеносно (!) залезла на дерево, потому что увидела в конце улицы тётю. Парень издевательски усмехнулся:  — Значит, не прячешься? Ясно… — Я показала ему жестом «тихо», и он прошептал: — Ладно, я тебя спасу. — Я тебе что, прекрасная принцесса, блин?! — зашептала я, но кареглазый уже не слышал меня. Он где-то минут 10 разговаривал с тётей, затем та удалилась где-то в другом конце улицы. Я облегченно вздохнула, и спустившись с дерева, крепко обняла своего спасителя:  — Спасибо, спасибо, и лимонный раз спасибо! — Незачто. Я должен был это сделать.Кстати, мы так и не познакомились. Я Юджин. А ты? — я замялась. Трудно было сказать. — У меня довольно странное имя… Эх… Рапунцель. Меня зовут Рапунцель. Можно Рап или Рапи. — И тебе 15. — я засмеялась. — Что ты, что ты! Мне 17. А с чего ты взял, что мне 15? — По росту. Ты низенькая. Слушай, я тебя уже видел, но боялся подойти. Ты давно тут живешь? — Я тут вообще не живу. Приезжаю к тёте в гости. А в этом году буду учится здесь. — я вздохнула. Почти каждый год я приезжала к тетке, когда родители уезжали в экспедиции. В этот раз они уехали на весь год. — А на кого, если не секрет? — Нет, не секрет. На археолога. У меня родители археологи. Династия… — Какое совпадение! Я тоже! — мы залились звонким хохотом. Потом Юджин предложил прогуляться в парке, на что я с радостью согласилась. Наконец-то представилась возможность смыться от этой психованной тётки. Гуляли мы до самого вечера и болтали. А по пути домой, он сорвал мне белую лилию (Мою любимую! И как он узнал?). Когда он провел меня, то предложил встретиться завтра. Я также согласилась. В этот вечер я успела: получить выговор от тёти, отказаться от ужина, зайти ВК, выбрать, что одену завтра, принять водные процедуры, и накалякать пару глав в своем фанфике. Да, я фикрайтер. Немного о себе: я блондинка, у меня зеленые глаза. Больше предпочитаю носить штаны, чем юбки и платья. По знаку зодиака — Близнецы. День рождения — 21 июня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.