Часть 1
3 декабря 2016 г. в 19:45
Медленно движущееся к закату солнце озаряло летний Монреаль уже не жаркими лучами, которые радостно играли с волосами высокой кареглазой девушки. Пьеретт уже давно сидела на скамейке недалеко от центра парка и пыталась собраться с мыслями.
Вот и что в ней такого? Казалось бы, Дерика — не красавица и на первый взгляд ничем не примечательна, но было в ней что-то такое, что притягивало людей и заставляло делать практически всё, что она скажет. Что удивительно, Дерика практически не пользовалась своей способностью, наоборот, старалась находить со всеми общий язык и даже пыталась наставлять позеров на путь истинный. Всегда такая яркая и позитивная, что становится противно.
Совершенно очевидно, что такая вип-персона не обратит внимания на довольно тихую и спокойную Пьеретт, которая хоть и не избегала больших компаний и шумных тусовок, но всё равно оставалась на втором плане. Даже сейчас она сидела в стороне от людей и бесцельно рассматривала носки своих кросовок.
«Да когда ж всё это кончится?» — обидно и даже немного страшно. Мало ли чего можно ожидать от импульсивной и взрывной Дерики, да и зачем вообще всё это? Тащиться за ней, как собачка, на каждую вписку, а в итоге всё равно встречать рассвет сигаретой на балконе. Или пытаться подойти и высказать всё в лицо, но в последний момент замирать из-за собственной нерешительности. Противно, просто противно.
Мимо Пьеретт прошло несколько человек с досками в руках. Чёрт, она совсем забыла, что тут рядом скейт-площадка и Дерика 100% придёт, если уже не пришла сюда. Надо бы уходить, но какое-то странное, щемящее чувство заставляло Пьеретт неподвижно сидеть на лавочке и смотреть в след удаляющимся парням.
Внезапно, кто-то легко обнял её сзади и закрыл глаза руками.
— Кто ты? — по телу Пьеретт пробежал холодок.
— Привет, — Дерика всё так же широко улыбаясь села рядом. — Я ждала тебя.