ID работы: 499150

Границы

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как же скучно», – размышляла Маммон, присутствуя на очередном праздничном собрании Альянса. Лучше бы она поиграла на бирже, сейчас, по идее, там очень неплохая возможность заработать еще немного денег. Но против приказа Занзаса было рискованно идти, пусть он и позволял ей многое. Поэтому пришлось ехать вместе с боссом и Сквало на этот скучный прием, чтобы в случае чего проконсультировать клиентов или поставщиков о контрактах. Когда на тебе лежит финансовая ответственность, так или иначе приходится заботиться не только о своих интересах, но и об интересах Семьи. – Тебе скучно, – утвердительно сказал Фонг, возникший из ниоткуда, как призрак. Маммон мысленно застонала от злости, не без усилий сохраняя невозмутимое лицо. Как же он бесит своими внезапными появлениями. Об истинной причине своей реакции на Фонга она предпочитала не задумываться. В памяти все еще было свежо воспоминание о понимающей улыбке Луче. Сделав вид, что ничего не слышала и не видела, Маммон продолжила неспешно потягивать яблочный сок. – Дорогая… – Маммон, – оборвала она, краем глаза наблюдая за Фонгом. Вот сволочь, в смокинг нарядился. Что ни говори, а европейский костюм на нем смотрелся сногсшибательно. Маммон была бы первой, кто бы упал к его ногам. Но Фонг этого не дождется – хватит ему одного раза, когда она позволила ему перейти границу дозволенного. Тогда Маммон почему-то плюнула на все и пошла на поводу у своих желаний: провела с ним одну ночь. Ну хорошо, ночь была восхитительная, сам Фонг – изумительный любовник – ласковый, нежный, заботливый, – любая будет счастлива иметь такого. Нет, она не покраснеет от этих воспоминаний. И да, она не прочь повторить. Только вот в расчетах не значилось, что Фонг будет осаждать ее, словно крепость. Мягко, ненавязчиво, но совершенно не давая возможности прервать осаду. Он делал это так элегантно, окольными путями узнавая, что ей нравится, чего ей хочется, что отказать не больно-то и получалось. При этом Фонг не принимал от нее слова «нет», и это несколько утомляло. Оставалось только уходить от ответов, что Маммон удавалось очень даже неплохо. В работе на Варию был один немаловажный плюс: всегда можно было уехать на миссию. А все его подарки после пары неудачных попыток не принять их, оставались нераспакованными, лежащими на полке в шкафу. Фонг был ее личной головной болью, от которой Маммон почему-то не сильно старалась избавиться. – О, ты все же тут, – Фонг едко ухмыльнулся и облокотился на барную стойку. И как ему удается выглядеть в любых вещах так, словно он в них родился? – Что тебе от меня надо? – изображая раздражение, вздохнула Маммон, переведя взгляд с толпы на Фонга. Но он был из тех, кого таким тоном не проймешь. – Ничего особенного. Хотел спросить, – Фонг саркастично улыбнулся и слегка ослабил галстук, словно он его душил. – Какого черта ты мне не позвонила? – Зачем? – он рассчитывал, что она останется с ним? – Ты сбежала, ничего не сказав. И еще спрашиваешь, зачем? – надо же, Фонг тоже умеет язвить, удовлетворенно отметила Маммон. Значит, он все-таки иногда выходит из своего состояния вечного дзена, как любил говорить Реборн. – И? – скучающе спросила она, рассматривая резную лепнину на потолке в дальнем углу зала. Бессмысленный разговор затягивался. –Это все, что ты можешь мне сказать? – Фонг повернулся и попросил у бармена для себя двойной виски со льдом. – Если ты ждал от меня любви до гроба, то не по адресу пришел. Для ревности почвы нет, обещаний друг другу они не давали. Фонг взглянул на нее своими темными глазами, в которых не читалось ничего, кроме обжигающего желания, и мягко рассмеялся. – Я знал, что ты это скажешь, – и отпил из бокала глоток. – Да неужели? – скептически спросила Маммон, расправляя складочку на юбке. – Ты не похож на собственника. – Ну, ты же не осталась проверить это. Я бы тебе показал, какой я собственник, – хмыкнул Фонг, покачивая бокалом. И выдал неожиданное: – Знаешь, а я ведь даже не прочь украсть тебя с этого скучного приема. Как интересно. Проснулись гены завоевателей? – Это ты так даму на ночь приглашаешь? – Маммон дернула бровью. – Кто знает, кто знает, – Фонг весело ухмыльнулся и, засунув одну руку в карман, с бокалом в другой неспешно двинулся от нее. – Позвони мне, когда решишь. Кинув через плечо странный взгляд, он растворился в толпе. Когда решит, значит? Маммон, весело фыркнув, поставила пустой стакан на стойку и слезла с высокого барного стула. Нет, звонить она не станет, не только Фонг умеет виртуозно играть на нервах. Как только Маммон вышла из зала, она сразу же оказалась в захвате знакомых рук. Какая жалость, не получилось помучить друг друга, но какая теперь к черту разница? – Прости, но я не смог удержаться, – прошептал Фонг прямо ей в губы, целуя их. Сил у нее, чтобы не ответить, не осталось. Все-таки придется расширить для него границы дозволенного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.