ID работы: 4991581

Шёпот погибшего Алмаза.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Находка

Настройки текста
Лето. Самое теплое и прекрасное время года. Стивен и самоцветы снова собираются на интересную миссию. - Стивен! Поторопись уже! Мы устали ждать тебя, миссия будет очень долгой! - кричит встревоженная Жемчуг. - Я сейчас, подождите! Я не могу найти статую Шпиля Моря! - Для чего тебе она нужна? Шпиля Моря давно нет. Собирайся и беги сюда. - спокойно сказала Гранат, глядя в одну точку. - Она, она счастливая! Я не знаю почему, но мне очень хочется взять её с собой, можно? - растерянно ответил Стивен. - Бери скорее, пока я не передумала! - громко закричала Жемчуг. - О, нашёл! - радостно сказал Стивен, положил статуэтку в рюкзак и спустился к самоцветам. Самоцветы телепортировались прямо в какую-то неизвестную Стивену пещеру. Она была освещена розовым цветом и пахла розами. Пещера делилась на две части. - Что это за место? -испуганно спросил Стивен. - Мы не знаем. Аметист нашла её недавно, когда гулять по Детскому Саду. Здесь очень странная почва, будто пещера появилась недавно. - ответила Гранат. Как вдруг - грохот. Земля под самоцветами начала дрожать. Их пещеры послышался громкий, свирепый рёв. - Что происходит? Кто там? - Мы не знаем, Стивен!-закричала Жемчуг и достала из своего самоцвета копьё, приготовившись к битве. Рёв прекратился. Самоцветов это насторожило. Гранат взяла Жемчуг за руку, при этом глядя на Стивена и сказала: - Оставайся здесь с Аметист - буркнула Гранат. - Мы должны осмотреть эту пещеру. Здесь слишком опасно. Уходите. Стивен посмотрел на Аметист, им не хотелось уходить. Пока Жемчуг и Гранат уходили, Стивен с Аметист смотрели им вслед, ожидая, пока самоцветы исчезнут. - Ну и что будем делать? - буркнула Аметист. - Может, осмотрим другую половину пещеры? - Стивен хитро глянул на Аметист, слегка подмигивая. - Чувак, я такая ленивая. Ну хорошо, пойдём. - улыбнулась Аметист. Они шли в полной темноте. Камень Аметист слегка освещал им дорогу, но это почти ничего не меняло. Они шли тихо, их дыхания были еле слышны. Аметист и Стивен не видят даже друг друга, но держатся за руки. - А-Аметист..-тихо, но встревоженно говорит Стивен.- Я, я на что-то наступил и это затягивает меня! Аметист реагирует не сразу, она молчит. Она смотрит на какое-то красное пятно вдали и пытается разглядеть, что же там находится. Вдруг пронзительный крик заставляет Аметист отвлечься, она не видит Стивена, и чувствует, как он пытается за неё схватиться. Их руки встречаются, ещё чуть-чуть, но рука Аметист выскальзывает, и Стивена затягивает в бездну. Аметист бежит к выходу и начинает громко кричать, Гранат и Жемчуг её слышат и возвращаются. - Что произошло? Почему ты всё ещё здесь? Где Стивен? - встревоженно спросила Жемчуг. - Вам это не понравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.