ID работы: 4991739

Поездка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я плохо помню, как всё происходило, и сейчас мне кажется, что это было не со мной. Но всё же попытаюсь рассказать. Дело было вечером в центре города. Я сидел на аллее героев и курил. Ко мне подошёл загадочный парень, одетый в пальто, цилиндр и ходящий с белой тростью, рукоять которой была оформлена в виде головы лошади. Присел рядом со мной. Насколько я понял, он был слепым, но не носил чёрные очки. Спустя некоторое время он заговорил. - Послушай, друг, я знаю, что тебе здесь не место. Не хочешь вернуться Домой? - на последнем слове незнакомец сделал особый акцент и заговорщически подмигнул. Будучи увлечённым авантюрами, я обрадовался случайной встрече и мало удивился его словам. - И сколько это будет стоить? - Твоя улыбка, – Слепой человек просил меня улыбнуться. Он повернулся ко мне, и я попытался исполнить его просьбу. Тогда, улыбнувшись в ответ, он вручил мне билет и вскоре удалился. Билет на поезд. Вроде обычный билет от РЖД, но на нём не было указано места назначения. Шестое место, купе, время отправления - через час. Мои паспортные данные. Я всегда путешествовал налегке, поэтому мне не пришлось собирать вещи. Вскоре я оказался на вокзале. Поезд уже прибыл. Не было проводников. Заняв своё место, я осмотрелся. Купе было пустым. Весь вагон был пустым. Поезд тронулся. Мне казалось, что мы едем двое суток без единой остановки. Всё то время я только и делал, что спал или опустошал запасы в купе проводника (его ведь не было, а купе открыто). Хоть и привык к долгим поездкам, всё же заскучал и решил прогуляться по составу. К сожалению, двери в другие вагоны были заперты, как и выход из вагона. Я ждал. Очнулся я в реанимации. Писк аппаратуры привёл меня в чувства. Как сказал мой лечащий врач, трое суток я провёл в коме. Незнакомец в цилиндре, билет, поезд - всё оказалось сном. Кто-то прогуливающийся по парку заметил меня в отключке и вызвал скорую. Мне жаль, что я не доехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.