ID работы: 4991808

Обречённая

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давно как-то привыкли к этому холоду в груди все мы — обречённые. Разделены люди на две границы. Обречённые и обычные. Обычные эти те, для которых нет определённой, они в своём выборе и праве. Обречённых же ждёт пара. Или вечный холод в груди. Он грызёт, убивает. Встретив свою пару, холод мгновенно пропадает. Но если пара вновь исчезнет, то он вновь вернётся. А пары? Те, кто эти пары связывает — просто глупец. Всё это просто глупо. Пары — это всегда два человека, которые абсолютно не подходят друг другу по характерами, но физически — только вместе. Обречённый никогда не заведёт ребёнка, если будет с человеком, который ему не подходит. Когда это произошло? Неизвестно. Кто-то говорит, что чувствовал этот холод ещё до великого разделения, а кто-то говорит, что появилось оно после экспериментов какой-то там страны. Да и страны — прошлое. Сейчас на всей планете существует две страны, две державы. Обречённый и Счастливые. Сондами — обречённые. В переводе с древнего — обречённый. Уюхуль — счастливые. с древнего — счастливые. Границы же я перечислять я не буду, извиняюсь. Будет слишком долго. Да и из-за Великого Разделения прекратились многие исследования учёных, которые были поражены неожиданным взрывом, который прошёл по небу и оставил холод. Многие тогда погибли, умирая от холода. Одни пытались вырезать его ножами, другие просто подыхали от непривычного. Счастливцы в то время же были в шоке. У многих погибли родственники, семьи. Учёные разбирали суть, пытались разобраться в парах, но так ничего не нашли и бросили. Стали искать противоядие. Не нашли, ищут, но так ничего. Мы привыкли, честное слово. Жить с постоянным чувством холода в груди, честно, не так уж и плохо. Слегка мешает, но если жить с этими до пятнадцати — нормально. Но люди стали выделять циклы, когда холод становиться несколько сильнее обычного. У меня же охватывается начало зимы. А так же перед этими циклами холод отступает и даёт возможность отправиться в Уюхуль, где пусть и косятся на особый амулет обречённого, но вполне интересно. Я была в Уюхуле уже два раза. Первый раз, в тринадцать, меня настолько удивил, что я совершенно опешила. Здесь не было толп, людей, которые выходили просто так, надеясь встретить свою пару и унять холод. Счастливцы жили спокойно, тихо, выходили по нужде. Играли дети их одним двором, так, что он был ограждён от других и никто туда чужой не приходил, а своих детей то никуда и не пускали. То есть если умный ребёнок оказался в районе, где все дети довольно отстали от него, то до поступления в школу они обычно безвылазно сидели по домам. А про пар… браки их и вообще говорить сложно. Если наши пары ругаются, то руку то поднять уж точно не смеют. Да и после нескольких лет жизни привыкаешь, изменяешься. А эти Счастливчики? Я была в ужасе, когда увидела пьяного мужчину, который бил свою жену. Не смотря на то, что мы, обречённые, можем иметь детей только от пары, нам детей хватает, пары то находим. Да и вообще, в семье обречённого дети — лучшее счастье. А здесь? Придумали какую-то гадость, которую пьёшь и детей женщина не может выносить. После этого выезда в Уюхуль я долго не хотела туда ехать, но поддавшись уговорам младшей сестры вновь пересекла границу. Нам с сестрой так повезло, что дни перед циклом у нас сходятся, да и сами циклы. Потом же я перестала обращать внимание на это и стала замечать интересные книги, которые там производят, моды, кино. В этом плане всё не было так плохо. Этой же осенью я не смогу поехать в Уюхуль, ибо где-то по бывшему Парижу разгуливает моя пара. Совершенно случайно вчера я наткнулась на него. Ослепительного, как солнце на закате. Голубоглазые, с необычайными чёрными, как вороное крыло, волосами. Растрёпанный, задыхающийся он куда-то спешил. А потом остановился и обернулся на меня. Впервые жизни я почувствовала свободу от боли. А потом автобус умчался, не собираясь ждать. Мой бедный пара. Мой милый пара. Как тебя зовут? Мне не узнать сего, увы. Я терзала себя самыми разными мыслями и даже чувство свободы не восхищало меня. Было тоскливо. Впервые раз в жизни я чувствовала тоску. Наверно, это чувство было знакомо только тем, кто встретил пару, ибо раньше я его не чувствовала. А тут такой бац Ладно, пойду я. Сегодня мне некогда рассказывать вам о моём, а точнее вашем мире, только будущем. Пара — это не шутки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.