ID работы: 4991854

Friend, Please

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Twenty one pilots — Friend, Please — Раевская! Пс, Раевская! — шептал парень настолько громко, насколько это было возможно. Сама Раевская или специально игнорировала, или реально не слышала, что было возможно, так как их разделяли один ряд и две парты. — Чего тебе, Волконский?! — Раевская, дай списать! — молящим тоном попросил Волконский. — Пожалуйста! — Учить надо было. — ответила Мария и демонстративно отвернулась. — Ну Ма-аш! Ну пожалуйста! — Сам не знаешь, и другим не мешай. Волконский беспомощно оглядел класс. В правой половине сидели гриффиндорцы, слева — ненавистные слизеринцы. У них помощи просить вообще не вариант. Раевская тоже отпадает. Прямо перед ним Трубецкой и Лаваль. Вдруг хоть кто-то их них выучил? Только Сергей хотел обратиться к третьей парте, как Трубецкой, тоже Сергей, повернулся к нему: — У тебя кто в четвёртом? — А у вас? — Горные тролли. — Кто?! Я вообще «йети» написал… Чёртова история магии! Теперь понятно, почему Махыч с подружками на всех контрольных садится. Лаваль, ну ты то как не выучила?! — Ну простите, мальчики… — смутилась Катя. — Я вообще не знала, что контрольная будет, думала, можно не учить… — Давайте тогда рандомно ставить. Или может спросить у Муравьёва и Чернышовой? — предложил Трубецкой, наклоняясь к Волконскому, но не отводя взгляд от преподавателя. — Я думал вы уже спросили! Давайте, конечно, а то потом замучаемся исправлять. Но друзья-однокурсники также не смогли дать вразумительных ответов по причине незнания программного материала. Урок кончался, и Волконский наугад проставил даты и виды магических существ. Может, что-то угадает.

***

Маша сразу куда-то умчалась, прихватив с собой Катю и Сашу. А Сергею не дала пройти компания Слизеринцев. — Что, Волконский, баба не дала списать? — нагло улыбаясь, спросил Николай Романов. — Она не баба. — сквозь зубы пробормотал волшебник, сжимая в руке палочку. Возле него тут же оказались Трубецкой, Муравьев и когтевранец Рылеев, за которым, в свою очередь, таскался юный поэт Пушкин. — А кто? — Да никто! — ответил Киселёв. — Она же гулять с ним не ходит, списать ему не даёт, да вообще ничего ему не даёт! А он бегает за этой придурочной… — Ты. Посмел. Оскорбить. Даму. Моего. Сердца. — «Даму моего сердца!» — рассмеялся Николай. — Я вызываю тебя на дуэль! В полночь в зале для наград. Романов медленно кивнул. Слизеринцы и Гриффиндорцы тут же разошлись.

***

— Ну, где четвёртого забыли? — спросил Романов, насмешливо глядя на гриффиндорцев. Волконский смерил ненавидящим взглядом противника. Предатель-Трубецкой на «стрелку» не явился без объяснений обстоятельств. — У меня секундант Милародович. — Муравьёв. — сделал свой выбор Сергей. Сложно выбирать между друзьями, но Рылеев в дуэлях, как говорится, ни бум-бум. Волконский поднял перед собой палочку и направился к Романову. Подойдя друг к другу, они поклонились и снова направились к своим местам. Романов не спешил начинать, поэтому Волконский, желая поскорее закончить и отстоять честь возлюбленной, резко взмахнул палочкой и выкрикнул: — Депульсо! — Протего максима! — тут же сориентировался директорский сынок, выставляя защитные чары. — Экспелиармус! — не остался в долгу гриффиндорец, мощным ударом пробивая щит и получая палочку слизеринца. Лицо Николая искосила ярость. Он врывал палочку из рук одного из дружков и наставил на Волконского. — Ты что тво… — начал Рылеев, возмущённый нарушением правил. — Летучемышиный сглаз! Волконский, не выпуская из рук палочки, беспомощно отбивался от стаи летучих мышей под фирменным насмешливым взглядом Романова. — Если уж нарушать правила, то нарушать… — пробормотали Муравьев, наставляя палочку на друга. — Фините инкантатем! — Флиппенда Дуо! — направил популярное среди молодых дуэлянтов заклятье на Муравьёва и Волконского Сперанский. Гриффиндорцы тут же отлетели к стене. — Ах ты ж морда слизеринская! — воскликнул Рылеев и, отбросив палочку и засучив рукава рубашки, решительно направился к Сперанскому. Чуть придя в себя, Муравьёв и Волконский тут же вскочили. — Кондратий-Кондратий… — вздохнул Волконский, глядя на Рылеева, полностью наплевавшего на дуэльные кодекс. Муравьев от греха подальше подобрал его лежащую в стороне палочку и направился на помощь другу. — Петрификус тоталус! — оглушил Муравьев Киселёва, тем самым расправлялась с одним из противников. — Остолбеней! — успел выкрикнуть Николай до того, как Волконский применил к Сперанскому обезъяз. Сергей снова отлетел к стене, но уже несколько раз перекинувшись в воздухе. На Романова набросится Рылеев, предпочитающий маггловский способ расправы и Муравьёв, имеющий противоположные взгляды и свято чтивший до сего момента дуэльный кодекс. Сергей через силу открыл глаза и последнее, что он увидел и почувствовал, было то, как Романов применил Серпеносортию и из его палочки появилась змея, агрессивно шипящая и плавно скользящая по гладкому полу… … Вскоре наступила темнота. *** — Как думаешь, очнётся или нет? — Сергей! — Да я в смысле сегодня… А вы что подумали?! Волконский, щурясь от яркого света, прикрутил глаза. На него неотрывно смотрели семь пар глаз. — Серёженька! — тут же картинно завизжала Маша. — Раевская, ты точно сумасшедшая… — прошептал Сергей. Убедившись, что кавалер находился в относительном здравии, Мари тут же начала его отчитывать: — Ты! Да как ты смел! Да чем ты вообще думал! Я чуть не поседела! — Тебе семнадцать. — И что?! Оставил бы меня вдовой! — Мы не женаты. — тактично намекнул волшебник. — Ой, всё! Он же сын директора! — Да этого августейшего пацана давно надо было поставить на место! — воскликнул Трубецкой. Сергей синхронно повернулся на голос друга-предателя и вопросительно посмотрел. — Ну… это… понимаешь, там такая ситуация была… «Катя, сонно потирая глаза, спустилась в гостиную Гриффиндора. — А ты здесь что делаешь? — спросила она у Трубецкого, явно чего-то выжидающего. — Я? Э… а ты? — А я в дамскую комнату. — Я тоже. — тут же сориентировался гриффиндорец. Катя все так же сонно кивнула, но внезапно почуяла неладное и подозрительно осмотрела Трубецкого. — Почему ты в форме? — Я ещё не ложился. Сидел писал сочинение по зельеварению. — Мм… ну, что не идёшь? — спросила Лаваль с с тем же подозрением в голосе. — А ты? — Я первая спросила. А может ты собрался в совсем другое место? Не ври мне, Серж, ты не умеешь лгать! — Ты только никому не говори, ладно? — попросил волшебник приближаясь к девушке. Узнав намерения однокурсников, Лаваль решительно загородила Трубецкому путь и наставила на него палочку: — Ты никуда не пойдёшь! — Я должен идти! Сергей с Никитой и Кондратием уже там. Я сейчас из-за тебя опоздаю. — Из-за вас с Гриффиндора снимут много баллов. Или ещё хуже! Дуэль это не развлечение и не квиддич! Мало ли, что взбредёт в дурную бошку Романова, он же думает, что в любом случае останется безнаказанным! — Кать, ты сейчас разбудишь всю школу. Убери палочку по-хорошему и иди спать. Твоё сопротивление крайне бессмысленно, я спец по дуэлям и гораздо сильнее тебя в боевой ма… — Экспелиармус!… Надо же, это заклинание у меня никогда не получалось… — Лаваль, отдай палочку. — спокойным голосом попросил Трубецкой, протягивая руку. — Нет! — упрямо заявила Екатерина.

***

— Давай найдём компромисс. — пытался решить ситуацию Сергей. Они с Катей сидели на диване, и Трубецкой совсем отчаялся заполучить свою волшебную палочку. — Какой компромисс? Скажи спасибо, что я не пошла к декану рассказывать о неких любопытных действиях, происходящих сейчас в зале с кубками и наградами. Сергей откинулся на спинку дивана и отвернулся к окну. Спустя пару минут он медленно обнял девушку и стал выжидать. — Знаешь, ты права. Пусть делают что хотят, а меня в свои дуэли не впутывают. Катя, соглашаясь, кивнула и положила голову на плечо Сергея. — Смотри… — романтично прошептал он ей на ухо. — Звезда падает… Лаваль зачарованно уставилась на окно, и Трубецкой, воспользовавшись моментом, вырвал у неё из рук свою палочку. — Петрификус тоталус. Прости… — извинился Сергей, подхватывая падающую девушку и бережно укладывая на диван. До зала он добежал за минуту. Резко распахнул дверь и шокировано уставился на зрелище. Дрожащим голосом пробормотал «Випера Эваноско», убирая змею…»
— Понятно! — рассмеялся Волконский, широко улыбаясь друзьям. — Ничего весёлого я тут не вижу! — тут же откликнулась Саша. — Это же просто… просто кошмар! Ну ладно дуэль и нарушение всех её правил, но студент Хогвартса натравил на другого смертельно ядовитую змею и директор школы отказался доставить пострадавшего в больницу святого Мунго! Не хотели афишировать инцидент! А если бы не нашлось противоядение? Стопроцентный смертельный исход! Это какой-то беспредел, безумие, я буду жаловаться в Министерство Магии!… — Ну ты сам как? — перебил свою подругу Муравьев. Волконский был благодарен другу за то, что остановил этот бесконечный поток красивых фраз. — Да нормально. — соврал Сергей, чтобы не беспокоить чувствительных дам. — А с Романовым и Ко что? — Нашёл о ком беспокоиться. — ответил Рылеев. — Да что с ними станет? Оглушили его, так очнувшись Николенька такое устроил… — И самый главный вопрос: что у меня за контрольную по истории магии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.