ID работы: 4991970

Любовь ли это?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я устало закрыл глаза и запрокинул голову. За окном светило яркое мартовское солнце, слепящее мои глаза, через распахнутое окно в комнату проникал легкий ветерок, морозцем проходящий по коже. Я только что закончил монтировать видео. Завтра выложу его, сегодня и так я очень долго сидел за компьютером. Глаза сами собой закрывались, но я почему-то упрямо боролся со сном. Тусклый свет монитора проникал сквозь уже закрывающиеся веки, что было единственной преградой для сна. Господи, мне скоро этот компьютер в кошмарах будет сниться. Вдруг раздался звонок в дверь. Мне было лень вставать и идти открывать. Но вот послышался упрямый стук в дверь. Поняв, что гость не прекратит попытки проникнуть в квартиру, я поплелся открывать. Я щелкнул замком, открыл скрипящую дверь, за которой оказался тот, кого меньше всего я ожидал увидеть.       -Ваня?       -Ага! Не ожидал, Ян?       -Если честно, то нет. Я стал разглядывать друга, будто увидел его впервые. Все те же веселые зеленые глаза, небрежно лежащие волосы, и все та же дерзкая ухмылка, никогда не сходящая с его губ.       Затянулась неловкая пауза. Я не знал, что можно сказать в такой ситуации, поэтому просто растерянно стоял и молчал. Ваня почуствовал напряженность момента и преовал все таки это чертово молчание:       -Миленько тут у тебя.       Я внезапно засуетился:       -Может чаю?       -Не откажусь!       Я прошел на кухню, а Ванька исчез в недрах моей квартиры. Поставив кипятиться чайник, я сел за стол и стал смотреть в окно. Как-то странно: Ваня пришел ко мне даже не предупредив, хотя он имел привычку тысячу раз звонить, прежде чем приехать. На часах было десять вечера. На улице давно стемнело, и в окнах многоэтажек стал вспыхивать свет. Красиво...       В реальность меня привел свист чайника. Я поспешно подбежал к нему и выключил. Разлив кипяток, я крикнул:       -Тебе какой?       -Есть черный?       Я кивнул, но поняв, что Ваня меня не видит, крикнул утвердительное "Да". Спустя считаные секунды в дверях стоял мой друг. Я поставил на стол чай и достал из шкафчика вазочку печенья. Мы стали болтать с другом о разных вещах. В какой-то момент я поймал себя на том, что смотрю ему прямо в глаза уже минут десять. Я поспешно перевел взгляд. Вдруг Ваня посмотрел на меня как-то... по-другому, не так как раньше. В его чересчур дерзком обычно взгляде появилась теплота. Он прошептал:       -Ян...       Время остановилось. Все звуки ушли куда-то далеко, я лишь слышал учащеный стук своего сердца. Внезапно я осознал, в какой близости находится лицо Вани. Я ощущал его горячее дыхание на своих щеках. Но вот его теплые губы коснулись моих. Я забыл, где я. Я потерял счет времени. В голове не осталось ни одной мысли. Я только хотел, чтобы это длилось вечно, а может и дольше. Но вот Ваня отстранился, и его губы вновь расплылись в дерзкой и довольной ухмылке. И тут только до меня дошло, что сейчас произошло. Я закричал:       -Ваня, какого черта ты делаешь?!! Что тебе надо?!!       -Мне всего лишь нужен ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.