ID работы: 4992018

Декабрь

Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Ejder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь безумно пьян. У него, знаете, куча дел: купить подарки, Поздравить коллег, отгулять обязательно корпорат. Отправить открытки - в уголке клеить марки, Закончить дела и раздать долги - тот ещё чёртов ад. Купить ёлку или достать её с антресолей, Закупить корицы, имбиря, обязательно - колбасу. Заглянуть к соседям и попросить соли, Оливье-то куда без соли? Врать на голубом глазу. Декабрь бездумно пьян. Ему порой хочется то ли сдохнуть, то ли и отдохнуть, То ли надраться, то ли остаться чертовски трезвым - Правда, итог один - ни выдохнуть ни вздохнуть. Он себе покупает бритву и отражается в блеске лезвий. Бреется налысо и всерьёз, покупает себе парик, До аллергии ест рыжие турецкие мандарины - Воткнутый в торт бенгальский огонь горит. Горит! И он ведь не знает, что он такой милый. Милый. Декабрь болезненно одинок, но улыбается ярче всех, Он вспоминает о Ноябре уверенно и всерьёз, Он смотрит туда, откуда падает снег - на восток и вверх. Он ходит конём, и в его глазах отражается свет звёзд. Декабрь. Чертовски. Трезв. Он силён и неуязвим, как мифический Ахиллес. Он собирает себя из острых и ярких кусков стекла, И несмотря на то, что волков бояться - есть не соваться в лес, Декабрь суётся и ставит всё так, нелёгкая как легла. Он режет салаты снова, покупает шампанское впрок, Он стучится в соседнюю дверь, где живет Январь. Он не говорит по-французски, зато знает другой урок - Целуется жадно, не вспоминает Май. Декабрь пьян. Переворачивай календарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.