ID работы: 4992041

На своих местах

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня на съемочной площадке был настоящий ад. Только что отсняли самую тяжелую сцену в этом сезоне — смерть Дэрила Диксона. Все были очень напряжены, а Норман много курил и почти ни с кем не разговаривал. Друзья были рядом, но это почему-то мало помогало. В первом часу Норман покинул каст, попрощавшись и обнявшись со всеми. Ему показалось, что он видел слезы на глазах Мелиссы в тот вечер, или это только показалось?       А Мел словно натянутая струнка весь день дрожала, а под вечер порвалась. Она не могла поверить, что после шести лет совместной работы с Норманом, она будет наблюдать, как он покидает сериал. Почти каждый день они виделись на съемках, пересекались на вечеринках, Комик-Конах, а когда разъезжались, то иногда созванивались, чтобы обсудить новые совместные сцены. А теперь Мелисса резко ощутила, как огромная часть их дужной семьи вдруг исчезла. Больше не будет этих звонков, шутливых разговоров, совместных сцен, интервью. Теперь, скорее всего, он окунется с головой в другой проект, и их встречи сойдутся на нет. Тихонько попрощавшись, все разъехались по своим делам. Мелисса села в такси. По крыше забарабанил дождь, а по стеклам ручьем текла вода. Настроения совершенно не было и все, чего она сейчас хотела, это скорее оказаться дома и принять душ.

***

      Прошло уже полтора месяца с того дня. Всех поглощала работа. Мелисса видела, что Норман теперь снимается в своем шоу, где смог совместить два своих любимых дела — путешествия на байке и съемки. Она искренне радовалась за старого друга, только вот… В последнее время Мелисса стала чувствовать непонятную тоску по Норману. Неужели скучает? Да, это естественно, столько лет работали вместе, но это была не просто тоска. Мелисса вдруг осознала, что ей не хватает его не просто как друга. Эти мысли поселились вирусом в ее голове и не давали покоя. Поддерживать с ним связь оказалось намного сложнее, чем казалось. Его постоянно заполненный график никак не сочетался с графиком Мелиссы, и они не разговаривали уже более месяца. Но однажды Мелисса все-таки нашла время и решила позвонить старому другу. — Да, Мел, — послышался слегка напряженный голос Нормана. — Привет, Норм, можешь говорить? — Если честно, не совсем, что-то случилось? — Эм, нет… Просто захотелось узнать, как ты поживаешь. — Я в порядке, Мел, но мне надо идти, я перезвоню…       После этого разговора прошло уже почти пол года, а он так и не перезвонил. Пару раз сбрасывал её звонки. Сначала было недоумение, потом грусть, потом злость. Что ж, раз он так решил, она ему навязываться не станет. Может быть ей лишь показалось, что они были друзьями? Может это она надумала.

***

      Говорят, когда не общаешься с человеком больше года, то придется узнавать его заново. Мелисса уже не стремилась узнать Нормана и даже начала немного забывать о нем. У нее появился новый проект помимо «Ходячих мертвецов», куда она вкладывала все силы и время. Думать было некогда. К тому же прошло уже много времени, а как известно, оно лечит. Больше не было мыслей по ночам, попыток понять его поведение… Жизнь повернула в другое русло, в противоположную сторону.

***

      Сегодня Мелисса была в особенном расположении духа, ведь завтра её день рождения. С годами этот праздник казался уже не таким веселым, даже на оборот, но детская привычка радоваться дню рождения почему-то осталась. Она не хотела устраивать шумную вечеринку, пригласила только самых близких. Как всегда улыбки, искренние слова, поздравления, подарки, теплые разговоры. Было спокойно, уютно и никого лишнего. Да, но… Почему именно в разгар веселья вспоминаешь о своей давней боли? Почему так резко вдруг вспомнились шутки Нормана, его давние поздравления? Почему без него праздник кажется каким-то совсем неправильным? Почему так колит от того, что даже в этот день она не получила от него ни слова, ни строчки? Разве она заслужила? Что она сделала не так? Снова эти мысли разрушают изнутри, заставляют кривить губы в неискренней улыбке, чтобы скрыть свое настроение от гостей.       Закрыв за всеми дверь, Мел с тихим вздохом опустилась на кресло и прикрыла глаза. Ничего не хотелось. Так бы и сидела здесь. Было уже поздно, кажется около двенадцати. Послышался звонок в дверь. Кто? Те, кого она приглашала уже ушли. Мелисса поднялась с кресла и направилась к двери. В глазок она увидела только большой букет розовых и красных роз. Подумав, что это курьер от поклонников, она медленно отворила дверь. Мел вдруг опешила, перед ней стоял Норман с цветами и небольшой подарочной коробочкой в руках. — Норман?.. — с широко распахнутыми глазами сказала Мелисса. — Привет, Мел… С днём рождения. — Что?! С днём рождения? Ты прекратил со мной любую связь, сбрасывал звонки, толком не объяснив, в чем дело! — Мел… — Я пол года убила на то, чтобы понять, что произошло и почему ты перестал общаться со мной! — Послушай, Мелисса… — пересиливая себя, произнес он, — Я объясню, впустишь? Мелисса прошла в квартиру, за ней вошел Норман. Она остановилась у входа в спальню, облокотившись о дверной косяк. — Мел, понимаешь… — неуверенно начал он, — Я знаю, что вел себя как полный придурок, черт… Но когда я ушел из сериала, я думал, что, не видя тебя, смогу забыть. — Забыть? О чем забыть? — Тебя. — Что? Что ты несешь, Норман? — она подошла ближе и всмотрелась в его лицо, — Да ты пьян! — Да, я пьян! Неужели не понятно?! Я думал, что прекратив с тобой общаться, наконец-то перестану думать о тебе! Черт, Мел, я не смог, я не смог… — уже переходя в истерику, говорил он, — Прости… Мелисса замерла на месте и не знала, что говорить и что делать. Она медленно приблизилась к нему и провела ладонью по щеке. — После того как я ушел со съемок, мы месяц не пересекались, и мне показалось, что я начал отвлекаться. Но потом ты позвонила, и все началось заново. Мел, я… Черт. Я знал, что между нами не может быть ничего кроме дружбы, но я не мог… — он говорил обрывками фраз, но Мелисса все прекрасно поняла. Вот в чем дело. Какой же глупый, я ведь… — Мелисса, — спустя минуту тишины сказал Норман, — я пришел потому, что больше не смог убеждать себя в том, что не люблю тебя. — А я устала целый год убеждать себя в том же самом, — улыбнулась Мел. — Что? — опешил он. — Заткнись, Ридус, — рассмеялась Мелисса и притянула его к себе. Снова его тепло, его запах, его губы. Все на своих местах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.