ID работы: 4992179

Чистота

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Honne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если честно, легко жить на свете, если знаешь, что где-то там есть человек, который предназначен только тебе. Что ты никогда не одинок. Что ты всегда можешь узнать, кто это и прожить жизнь долго и счастливо.

      Мечта – она невесома, но грузом лежит на плечах. Она незрима, но маячит перед глазами, пока лежишь в кровати. Она есть, но в то же время её и нет. Что же такое мечта?       Юрий никогда не задумывается над этим. Он не мечтает. Он просто идёт к тому, чего он хочет. Не важно, насколько далеко от него конечный результат – он привык всегда и всего добиваться. И никогда – не получать своего.       Юрий прекрасно помнит, как его ушей коснулось небрежно сказанное обещание. Прекрасно помнит – отказывается забыть. Вскоре он ставит его своей целью, стимулом перейти во взрослую группу. Трудится, не вылезая из ледового дворца, не тратя время на бессмысленную болтовню. Он просто хочет добиться этого.       Но до чего же сложно видеть, как люди превращают собственные обещания в прах. Развевают его по ветру и сжигают следы. А из-за чего? Случайная мелочь. И Юрий не понимает, как такое может произойти – чтобы человек просто взял и сменил интересы, воспитанника, личность. Он не понимает, а потому поначалу продолжает бороться.       Но борьба со стеной бессмысленна, просто сотрёшь костяшки пальцев. Только Юрий слишком поздно это понимает. Видит под задранными рукавами разных людей одинаковые надписи – лишь тогда понимает. Выступление только подтверждает его догадки, очевидные, как собственное отражение в зеркале. И уже не важна техника, не важен артистизм.       Юрий не привык сдаваться. И потому борьба продолжается. Только на этот раз не на льду, среди сотен зрителей. Борьба внутри себя с самим собой. Борьба за что? За ущемлённую гордость? – Может быть. За расстроенные чувства? – Вполне. За «третьего лишнего»? – О да.       А если взаправду? — Упорное игнорирование очевидного.       Но в конце концов и Юра все же понимает. Понимает, как бы ни было тяжело. Когда-нибудь до всех доходит.       Юрий продолжает считать себя российским львом. Юра занимает рейтинговую строчку выше Юри. Но в полном одиночестве он смотрит на свои руки. Все же, ему уже пятнадцать, а его запястья всё ещё чисты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.