ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Украденное стадо

Настройки текста
Примечания:
      Как-то Афина на очередной день рождения – восьмилетие – подарила близнецам фигурки зверей, что сама же вырезала из дерева да раскрасила. Очень милые получились фигурки: Гефест одобрил, Арес фыркнул, что почти похоже вышло (за что и получил от сестры тычок под ребра), Зевс и Лето довольно улыбнулись, а именинники и вовсе шумно обрадовались новым игрушкам. Артемиде достались лесные зверушки: волки, лисы, зайцы, вепри, олени, лани и даже один лев. Аполлон же получил в подарок целое стадо – быков, коров и маленьких телят.       Очень понравилось Аполлону в пастуха играть. Вот только досадно – играть приходилось одному, ибо сестра наотрез отказывалась быть пастушкой. Наоборот, изображала в охотку Лесную Хозяйку и, то и дело, натравливала на его коровок своих любимых волчищ! Ну и шум же поднимался тогда! Близнецы чуть не дрались, отстаивая каждый своих подопечных. Словом, ни одному из них не было скучно.       Малышу Гермесу, которому едва-едва сравнялся год, Аполлоновы зверушки тоже приглянулись. Мать его, Майя, по приглашению Зевса, время от времени появлялась с сыном на Олимпе, к неудовольствию Геры.       Вот и в этот раз богиня с сыном сидела в саду, беседуя с Лето и Фемидой, что пришла навестить сестру Рею. Последняя тоже устроилась в тени платана и безмятежно слушала легкую болтовню олимпиек. Артемида, бросив в траве своих зверей, забралась на платан и висела вниз головой, строя рожи брату. Аполлон, впрочем, не особо обращал на нее внимание: прикрыв глаза, он весь ушел в песню без слов, что напевала неподалеку Мельпомена.       Малыш Гермес, тем временем, подобрался к так занимавшим его фигуркам и, прихватив сразу три, потихонечку уполз в кусты.       Когда же вволю наслушавшийся песен Аполлон вернулся к игрушкам, то тут же обнаружил пропажу: самый красивый светло-коричневый бык, любимая красная корова и теленок с пятнышком исчезли. Хотя мальчик точно помнил, что оставлял их здесь, на песке.       – Сестра! – сердито протянул он и обнаружил, что Артемида так и сидит на суку, разве что уже не вниз головой.       – Не ты моих коровок взяла? – капризно спросил брат.       – Да нужны мне они! – возмутилась Артемида. – У меня звери есть!       – А кто же их взял? – недоумевал Аполлон.       – Сынок, что случилось? – обернулась к нему Лето.        – Мои коровы исчезли, мама! – пожаловался ей сын. – Вот кто их забрал? И даже разрешения не спросил!       – Все исчезли? – удивилась Рея.       – Три! Самые красивые, между прочим! – сердито заявил златокудрый.       – Малыш, может ты в траве их оставил? – сочувственно спросила мать.       – Нет, они вот тут лежали, – мальчик опустил голову. Видно было – сильно расстроился.       И тут из кустов раздался подозрительный хруст. Аполлон обернулся, а глазастая Артемида, раньше него приметившая движение в кустах, крикнула:       – Да там же Гермес! Он твоего быка грызет!       Майя и Лето ахнули и бросились к малышу. Устроившись под кустом жасмина, Гермес деловито отгрызал у быка ухо. Ухо скрипело под молочными зубками, но сдаваться, почему-то не собиралось. Майя попыталась, было, отобрать игрушку, но Гермес противно заверещал, цепко вцепившись в нее. И тут ухо поддалось и отломилось, исчезнув во рту у малыша, а миг спустя он начал кашлять и синеть – как видно, злополучный кусочек дерева попал ему в горло. Нимфы закричали, схватилась за голову Лето, испуганно смотрели на братишку близнецы. А Майя, перевернув сына вверх ногами, принялась его трясти … пока ухо не выскочило изо рта малютки, а кашель не сменился испуганным ревом.       Баюкая Гермеса, Майя шипела на подружек-нимф – заболтались обе, не приметили, что сын ее учудил и сам при этом едва не пострадал. Рея обнимала ее, гладила по кудрявым волосикам внука, а тот, уже успокоившись, теребил мать за гиматий, желая немедленно приступить к трапезе.       Лето прижала к себе нахохлившегося Аполлона. Тот печально смотрел на одноухого быка – своего любимца. Артемида, разыскав валяющееся на земле крошечное ушко (не зря у нее были самые зоркие глаза), принесла его брату. – Не грусти, сынок, – улыбаясь, говорила богиня. – Ушко мы ему приклеим, будет как новенькое. А ты свои игрушки уж больше без присмотра не оставляй.

21 апреля 2022 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.