ID работы: 4992321

October snow

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате царит полутьма. Запотевшие окна расчерчены мокрыми дорожками капель, через которые проглядываются дома и окна напротив. Они в обнимку сидят на кухне, попивая дешёвый кофе из пачки. Серое небо не внушает надежды на хорошую погоду, но им в общем-то всё равно, что вне их маленького мирка ещё минимум пару дней будет сыро и холодно, ведь октябрь на то и октябрь, что бы закупаться на неделю вперёд и печь тыквенные пироги холодными вечерами, везде разбрасывая муку. Он сидит один в комнате, и стрелки часов неумолимо бегут, отсчитывая каждую секунду осени. Но, кажется, время застыло, и он всё ещё смотрит на сухие жёлтые листья дуба напротив окна. Он смотрит на крыши домов и на птиц, которые поднимаются легко, словно тот лист, уносимый ветром вдаль туманного города. Говорят, отсутствие какого-либо настроения обуславливается дефицитом солнца, но Алекс уверен, что тут нечто большее, чем просто недостаток витамина D. В комнате царит полутьма. Запотевшие окна расчерчены мокрыми дорожками капель. Они в обнимку сидят на кухне, попивая дешёвый кофе из пачки. Из окна дует, но это не важно, ведь Джек здесь. И Джек тёплый. Он согреет его. Так было всегда. И Алекс наплюёт на «ничто не вечно» и будет надеяться на «так будет всегда». Будет надеяться холодными зимними вечерами, варя простывшему Джеку какао. Будет надеяться, закутываясь в его растянутый свитер и смотря дурацкие телешоу. Он любит Джека. И Джек, он уверен, любит его. Им бы вернуться на пару лет назад, когда зимой, завёрнутые в покрывала, слушали green day и не о чём не беспокоились… Тепло Джека передаётся Алексу, и тот уже не дрожит, засыпает на руках младшего. Последний ухой лист за окном упадет, уносимый снежинками. Он ознаменует начало зимы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.