ID работы: 4992329

Живу тобой

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Королевство Фиор. Мирная страна с населением в семнадцать миллионов. Ею правит мудрый и справедливый, но всё же жестокий король. И по исполнению его дочери восемнадцати лет, престол перейдёт не менее мудрой и справедливой, но всё ещё такой юной принцессе.

***

      Королевские покои огромных размеров. Мраморные полы, покрытые алыми коврами, прекрасные перламутровые обои, большой кирпичный камин и позолоченные ажурные люстры. Их никак не сравнить с комнатами отведёнными гостям и, уж тем более, комнатами прислуги. В этой самой королевской ложе несколько служанок трепетно хлопотали над принцессой. — Ах, принцесса! Зачем же Вам снова убегать из замка? — спросила девушка с короткими пепельными волосами, попутно расшнуровывая корсет будущей королеве. — Барышни! Не задаём лишних вопросов! Время деньги! — шуточно прикрикнула принцесса и топнула ножкой, на что горничные лишь улыбнулись. — И всё же, Люси, зачем? — спросила миниатюрная голубоволосая фрейлина, которая устроилась на большом и мягком бархатном пуфе. —Ох, Леви! Если бы ты знала, как мне противны все эти интрижки, все эти сплетни! А эти несколько часов свободы, которые я провожу вне замка, для меня всё — пролепетала Хартфилия, распуская волосы, аккуратно заплетённые в косу и подобранные на затылке. Ещё одна розоволосая служанка собрала волосы принцессы в высокий хвост, что бы золотистая копна не мешалась, если что-то случится.       Горничные помогли Люси натянуть на себя старое потрёпанное ничем не примечательное платье, залатанное в некоторых местах. Это одеяние, если его можно так назвать, принесла будущей королеве Юкино — одна из служанок Люси. Когда-то это старьё носила сама Агрия, но после предложения Хартфилии, стать её служанкой, пепельноволосая отдала эти лохмотья принцессе по её же просьбе.  — Что ж, леди — обратилась будущая королева к девушкам, находившимся в её комнате, — я надеюсь, что никто об этом не узнает — с надеждой спросила Люсьена.  — И в мыслях не было! — как по команде отрапортовали две служанки. —Люси! За кого ты меня принимаешь? — надула губки Леви.  — Полагаюсь на вас — добродушно улыбнулась принцесса — не натворите ничего в моё отсутствие! — напоследок крикнула Хартфилия перед тем, как выскочить в коридор.  — Ой, плохое у меня предчувствие на счёт нашей принцессы — покачала головой МакГарден.

***

POV Lucy

      Ох, моё счастье, что я наизусть знаю все эти коридоры нашего замка, а то я бы тут однозначно заблудилась. От этой роскоши рябит в глазах! Огромное количество скульптур, которые ваяли из бронзы и картин в золотых обрамлениях. По всей длине коридора между мраморными колонами стоят небольшие тумбы из красного дерева, украшенные фарфоровыми статуэтками, хрустальными вазами с цветами, механическими или песочными часами, и другими всевозможными безделушками. Когда я стану королевой, то уж точно избавлюсь от всего этого барахла.       Пробегая мимо одной из тумб, я схватила щётку для пыли, которую видимо одна из многих горничных оставила там по невнимательность. А сделала я это, что бы, если что, не было ко мне претензий у мимо проходящих рабочих замка. И не зря я это сделала, ведь вскоре мне на глаза попался Макаров — генерал нашей армии. Сколько я себя помню, он всегда со мной нянчился. И этот самый старичок двигался в мою сторону! У меня есть два варианта: либо сделать вид, будто я стряхиваю пыль с очередной дорогой вещицы, либо пытаюсь пройти мимо, не привлекая внимания. Всё же я решила выбрать второй вариант. И, пройдя мимо генерала, я уже подумала, мол: «Молодец Люсьена! Ты справилась!», но не тут-то было. —Эй! — окликнул он, по всей видимости, меня — Ты кто? Я тебя раньше здесь не видел! Паниковать я не начала, ведь я принцесса. Да и уроки дикции никак не могли пройти зря.  — Прости, но я тут работаю, первый день и именно по этой причине Вы видите меня здесь впервые — тихо ответила, опустив голову, что бы моего лица не было видно.  — Ах, ну тогда понятно. А почему же такая юная и, я более чем уверен, прекрасная особа носит плащ? — с ехидной ухмылкой спросил Макаров. Чёрт меня побери! Я уверена, что этот старик уже догадался, кто я. Даже не догадался, а с самого начала это знал.  — Понимаете, в нашей семье не принято показывать лицо на людях — где я научилась так врать? — но если хотите, то я могу снять накидку — ели слышно пролепетала я, надеясь, что Дрейяр не попросит меня сделать это.  — Не нужно дорогая. Если в твоей семье так принято, то я не требую идти ради меня на такие жертвы — добродушно проговорил он — ну что ж, милая, до скорой встречи — напоследок сказал генерал и прошествовал дальше.  — До свидания — пропищала я и, ускорив шаг, пошла в направлении кухни, как вдруг:  — И всё же негоже королевской особе разгуливать по замку в лохмотьях! — крикнул Макаров, не оборачиваясь. Я так и знала, что он догадался о том, кто я. Пропустив его наказ мимо ушей, я завернула за угол и оказалась возле лестницы, ведущей на первый этаж, где и находилась кухня.       Пробравшись к двери более или менее не замеченной, я не медля зашла в помещение. Горячий воздух обжигает кожу. Несколько огромных печей, которые занимают большую часть кухни. Деревянные столы, на которых разбросаны миски разных размеров. Какие-то из них были чем-то наполнены, а некоторые просто стояли без дела. Ой, если Мираджейн это увидит, она будет в гневе! Мираджейн или же просто Мира — это главный повар в нашем замке, да и вообще в королевстве! В принципе она девушка очень даже милая, но если её разозлить, то мало тебе не покажется.       Моё счастья, что этой пепельноволосой бестии поблизости не наблюдалось и, воспользовавшись этим, я быстро прошмыгнула к двери, ведущей на улицу. Осталось совсем немного для того, что бы я оказалась на свободе. Пробежав по тропинке мимо небольшого сада с различными цветами, я оказалась возле массивного каменного забора. А для того чтобы перебраться через него мне требовалось залезть на дерево и только тогда я смогу оказаться за территорией замка. Так я и сделала. Я взобралась на дерево так быстро, как могла. Всё же год тренировок сделал своё дело. Оставалось только спрыгнуть на землю.

END POV Lucy

      Оказавшись за пределами замка, Люси как всегда огляделась по сторонам. Уже середина ноября, а зима уже даёт о себе знать, поэтому принцесса одела накидку с небольшим количеством меха внутри. Яркое солнце слепило девушке глаза и лёгкий тёплый ветерок дул в лицо. Зелёные листья уже окрасились в жёлтые, красные и оранжевые цвета, и, медленно кружась, опадали с веток, плотно устилая собой землю. Ветер играл с последними листьями, оставшимися на деревьях. Всё напоминало о приближении зимы.

***

      Люсьена, миновав несколько переулков, вышла на огромную рыночную площадь с множеством палаток и толпами людей, пытающихся перекричать друг друга. Эдакий аукцион, кто выкрикнет громче и чем приемлемее будет цена, к тому и побегут эти толпы людей. Пройдя мимо парочки палаток, девушка увидела небольшую группку парней, одетых в форму королевской армии. «Солдаты. Зачем им это? Они слишком молоды для войн.» -констатировала факт Люси.       А пока она размышляла об этом, тех солдат уже и след простыл. Хартфилия, не обратив на это внимания, прошествовала дальше. И вот, проходя мимо очередной палатки, задумавшись о чём-то, Люси столкнулась с одним из тех парней. Извинившись, девушка пошла дальше, восстанавливая образ незнакомца у себя в голове. Грязно-розовые слегка растрёпанные волосы и яркие изумрудные глаза, которые затягивали, словно болото.       Конечно сравнение не из лучших, как показалось принцессе, но что уж поделать, раз у него глаза именно зелёные. Вот были бы голубыми, то девушка могла бы сравнить их с океаном. Но, так как это слишком банально, то даже лучше, что у солдата изумрудные глаза.       За этими дурацкими и бессмысленными раздумьями, Люсьена не заметила, как тот розоволосый парнишка выкрикивает ей что-то. Из-за шума на площади невозможно было разобрать, что же он ей выкрикивает. Видимо солдат понял, что Люси ничего не слышит и указал на дорогу. Принцесса не медля посмотрела площадь и увидела несущегося на неё коня, который, между прочим, был уже совсем близко. Люди, завидевшие коня, с визгами и оханьем отбегали в сторону. Ну, а Хартфилия, быстро продумав все пути отступления, выбрала наиболее лёгкий, но это и было её ошибкой. Девушка отбежала на пару метров назад от дороги, но, не заметив палатку с разновидными фруктами и овощами, упала на этот импровизированный прилавок и опрокинула его. Парень, напоследок сказав что-то своим товарищам, побежал к Люси.       — Всё в порядке? — спросил солдат, подавая свою слегка смуглую руку принцессе — Вы не ушиблись? Хартфилия приняла помощь солдата и аккуратно встала. Она потёрла ушибленную при падении руку. Уж больно сильно ныло плечо, видимо будет синяк. А если это увидит король, то девушке несдобровать. Хотя… Вряд ли это случится, ведь видятся эти двое не больше раза в неделю, а то и реже.       — Нет-нет, всё хорошо, благодарю за беспокойство — протараторила Люси, придерживая капюшон от накидки одной рукой, а другой отряхивая свою мешковатую рваную юбку. На заднем фоне были слышны крики владельца этой разваленной палатки. Он довольно-таки сильно негодовал, но, когда этот розоволосый парень пообещал продавцу возместить весь ущерб, тот успокоился, хотя и продолжал что-то ворчать себе под нос.       — У Вас хорошая реакция, мисс… — сделал паузу солдат, дав Люсьене возможность продолжить.       — Люси… — девушка опешила от возможности быть раскрытой и слегка изменила своё имя -…Льда! Люсильда, меня так зовут. И к чему эти формальности? Я совершенно обычная девушка.       — Как скажете, Люсильда. Впредь постарайтесь быть осторожнее и… — договорить ему не дал другой солдат, который, по всей видимости, звал его по какому-то смешному прозвищу. Как показалось Люси, это было что-то на подобии «уголёк». Ну или у будущей королевы просто плохой слух, но это очень маловероятно.       — Закрой рот, отмороженный — крикнул «уголёк» ему в ответ — Я уже иду! — и, напоследок посоветовав девушке почаще оглядываться, убежал. «А я так и не узнал его имя» — подумала Хартфилия.

***

POV Lucy

      Я уже не знаю сколько я здесь бродила без дела, хотя какая разница? Главное, что я не в замке. Вся эта суета по поводу моего восемнадцатого дня рождения уже сводила с ума. Ну вот что изменится, когда я стану королевой? Ровным счётом ничего, ведь всё равно всем будет заправлять мой отец. До его смерти никто не подпустит меня к управлению страной, так что я не слишком уж сильно волновалась, а если быть точнее, то вообще не было никого волнения.       Из раздумий меня вырвал детский плач и громкий девчачий визг. Обернувшись, я увидела пузатого мужлана, на плече которого брыкалась девочка лет одиннадцати-двенадцати, маленького мальчика лет шести, который, по всей видимости, пытался как-то помочь своей сестре. Но что же такой малыш может предпринять против огромного амбала? Тот просто отбросил мальчишку в сторону, а ещё одна девчушка, рыдала около него. Ну и я естественно ринулась на помощь, даже не обдумав, как я буду их спасать.       Подбежав к детям первым моим вопросом было: « Что произошло?» на что парнишка ответил:       — Этот мужлан забрал нашу сестрёнку, потому что она слишком долго не отдавала ему одолженные деньги-фыркнул мальчик.       — Спаси её, пожалуйста — умоляла девочка, схватившись за подол моей юбки.       — Так-с! Хорошо! Только вы должны быть готовы к побегу, поняли меня? — они оба кивнули. Их глаза были полны серьёзности, но улыбку они скрыть не могли.       Так. Я зашла в переулок, в который до этого забежал мужчина. Там были слышны девчачье крики и гарканье этого мужика. Я выглянула из-за угла и увидела, как амбал прижал девочку к стене. Не хочу думать о том, что могло бы случаться, если бы я не услышала крики. Поэтому я взяла небольшой камень и доску валяющиеся на земле. Девочка на пару секунд замолкла, видимо заметила меня, но она не оставляла попыток выбраться из крепкой хватки амбала, но всё было тщетно. Подойдя ближе, я кинула камнем ему в голову. Когда он обернулся, мои руки двигались как по команде. Я с размаху заехала ему доской по груди, которая, между прочим, была чуть ли не больше, чем моя. Амбал скрючился от боли и естественно выпустил малышку из своей крепкой хватки. Я схватила её за руку и мы побежали к арке, ведущей на центральную площадь.       — Как тебя зовут? — спросила я девчушку, попутно стараясь не споткнуться.       — А тебе-то какое дело? — с подозрением спросила девочка.       — Вот как ты со своей спасительницей разговариваешь — с иронией в голосе проговорила я.       — Венди. Меня зовут Венди —протараторила синеволосая.       — Хорошо, Венди. Сейчас ты хватаешь своего брата, а остальное на мне — прокричала я.       Завернув за угол, я подхватила беловолосую девочку на руки, а Венди, как я ей и сказала, схватила своего брата за руку и мы все побежали на противоположную сторону площади. Дети-то бежали за мной, ну, а я-куда глаза глядят. В толпе людей я опять заприметила того розоволосого парня, а он, видимо, тоже меня увидел и как-то странно посмотрел на меня, задавая немой вопрос «Что происходит», на что я так же как-то странно улыбнулась и побежала дальше.

End POV Lucy

      Остановились они пробежав только метров тридцать. Эта странная компания оказалась около прилавка с различными книгами. Естественно принцесса заинтересовалась, ведь она обожает читать. В замке огромный зал выделен под библиотеку по просьбе самой Люсьены. Это был, так сказать, подарок на десятый день рождения девушки.       — Прости, но как тебя там? — Венди дёрнула Хартфилию за платье.       — Люсильда, моно просто Люси — на автомате ответила будущая королева.       — Люси, может мы всё-таки скроемся где-нибудь? А то тот мужлан уже оклемался, обернись — девчушка указала на оглядывающегося по сторонам мужчину в метрах двадцати от них.       — Ладно-ладно, сейчас пойдём куда-нибудь — сказала Люси, продолжая рассматривать книги — Боже, это же пятый век! Я слышала про эту книгу! — восхищённо проговорила Хартфилия.       — А ты хорошо разбираешься в книгах, как я посмотрю. Ты даже читать умеешь, что очень странно для обычных крестьян — медленно проговорил старичок, сидящий за прилавком.       В этот же момент дети потащили девушку дальше, крича «Она за нами бежит». Принцесса на последок сказала старику, что он скоро разбогатеет. Он естественно ничего не понял, но и отвечать не стал.       — Дети, бегите к стене ограждающей замок со стороны леса и ждите меня там, а я его отвлеку — Венди без лишних разговоров схватила двойняшек за руки и побежала в нужном направлении.       Мужик, который, по всей видимости, уже наплевал на девочку и её долг, побежал за Люсьеной. А она, в свою очередь, очень старательно убегала, переворачивая близ стоящие бочки и ящики, чтобы хоть как-то затормозить этого неугомонного амбала. По нему не скажешь, но он бегал довольно-таки быстро. Обежав стоящую по середине дороги телегу, девушка опять увидела того солдата и, подхватив какую-то палку, валявшуюся на земле, окликнула его.       — Эй, солдат! — пробегая мимо парня, Хартфилия кинула ему палку, а его друзья удивились такому жесту — отвлеки этого мужлана пожалуйста — и, сказав это, Люси побежала дальше.       — Меня Нацу зовут вообще-то! — в ответ крикнул новоиспечённый знакомый девушки — завтра встретимся на этом же месте!       Будущая королева как могла запомнила местность для того, чтобы вернуться сюда на следующий день, и побежала к Венди, думая об этом розоволосом парнишке, засевшем в её голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.