ID работы: 4992346

Его капризная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел пушистый снег. Снежинки большими хлопьями падали на землю. Время было ближе к полуночи. На диване сидела брюнетка, то и дело нервно поглядывая, то на окно, то на часы. Когда ты — путешественница во времени, да ещё и бессмертная, жизнь, казалось бы, не имеет ограничений во времени. Казалось бы, вообще перестаёшь замечать, как проходят дни. Но не в этом случае. Гвендолин сидела и считала буквально каждую секунду, при этом пуская в адрес мужа самые «ласковые» ругательства. Даже Химериус улетел, не желая, чтобы ему и дальше выносили мозг. Не зная, чем себя занять, девушка включила телевизор. Однако, должного эффекта он не произвел, и поэтому Гвен вообще перестала его замечать. Пока она не услышала звук ключа в замочной скважине. Девушка тут же развернулась и уставилась пустым взглядом в телевизор. Гидеон зашел в прихожую и прислушался. Телевизор оповещал, что Гвен так и не легла спать, а ждала его. По телу парня тут же разлилось тепло, от которого, соответственно, и улучшилось настроение. Как же всё-таки он любит свой маленький рубин! Парень отряхнулся от снега, разделся и прошел в гостиную. Его взгляду открылся образ прекрасной жены… Можете представить, жены? Да, да, у него и самого в голове не укладывалось… Просто не верилось, что эта прекрасная девушка теперь навсегда его! Навечно! Да, любовь захватила его ещё, когда Гвендолин было шестнадцать. Но сами подумайте, что сделали бы с ней (и с ним!) Люси и Пол, узнав о свадьбе? А Грейс? Нет, это было бы смертельно опасно… Хоть он и бессмертный, лишний раз рисковать не очень-то хочется. Да и к тому же, если бы у его шестнадцатилетней дочери появился бы (не дай Бог!) жених, Гидеон придумал бы самые изощренные способы убийства. Именно поэтому обручились они всего год назад, когда Гвендолин было уже двадцать. Они бы обручились и в восемнадцать, но опять же он представил себя на месте отца Гвен. Девушка его прекрасно понимала, хоть ей так не терпелось стать женой такого красавчика. Химериус относился к этому лояльно и так же повторял: «У вас ещё вечность впереди!». Сейчас же, зайдя в гостиную, парень почувствовал холод, исходящий от супруги. — О, солнышко. Ты почему ещё не спишь? — ответ особо не требовался. Она ждала его. Не спала, наверняка уже обматерила его про себя, но ждала до последнего. И это было нереально приятно. И это ещё мягко сказано. Однако, ответом ему послужило молчание. — Прости, я задержался на работе допоздна… Это так приятно, что ты меня ждешь! Я так тебя люблю! — Гидеон легко чмокнул девушку в щечку. Но в ответ опять ноль эмоций. Гвен даже не удосужилась взглянуть на него. Всё тот же приклеенный взгляд к плазме. А то, что девушка сидела, приложив руки в груди, указывало на то, что она обиделась. И, похоже, сильно. — Игноришь? Ты обиделась, да? Ну, я уже извинился… — парень прекрасно понимал, что лучше сейчас оставить девушку в таком молчаливом состоянии, чем она бы начала кричать на него в полдвенадцатого ночи. Поэтому, переодевшись, он конечно же двинулся к холодильнику. Открыл столь чудный предмет бытовой техники, где с появлением девушки, а потом и жены, всегда было что-то вкусненькое и, главное, съедобное. Сейчас, открыв холодильник, он обнаружил пустоту. — Гвен, извини, а, где ужин? — на этом девушку уже прорвало. Мало того, что он поздно пришел, проигнорировал её (ну, не предпринял попыток разговорить её!) так ещё и смеет просить еды?! Вот же мерзавец! — Вот пришел бы пораньше и сам себе приготовил! — она всё так же сверлила взглядом телевизор. — Ура, я дождался звуков из этого прекрасного рта! — ха, ха, очень смешно! Знал бы он, как это ещё больше выбесило Гвендолин. — Солнце, ну я же извинился. — Да засунь себе знаешь куда свои извинения! — Ну, я же написал, что задержусь, — скорее говорил факт, чем оправдывался Гидеон. — Знаешь, что? Задержусь — это на полчаса, час! Ну, максимум, на два! Ну никак не на четыре часа и семнадцать минут! — Ого, а ты секунды не посчитала? — язвительно спросил парень, не подозревая, что сам себе роет могилу. — И вообще, чего ты заводишься? Сейчас всех соседей своим ультразвуком разбудишь. — Вот именно! Разбудишь! Все нормальные люди уже спят в это время! А я жду тебя, как конченная дура! — у девушки уже глаза на мокром месте. Появившийся Химериус понял, что сейчас начнется очередной скандал с включением фонтана-Гвендолин и тут же свалил, с истошным воплем: — Опя-я-я-я-ять! Спасайся кто может! — Ну почему сразу дура?! Как самая любящая жена в Мире! И я очень люблю тебя за это! — он подошел и сел рядом с ней на диван. Девушка не обратила внимание, и разревевшись, отмахнулись от него, как от назойливой мухи. Гидеон, несмотря на все сопротивления жены, крепко прижал её к груди и стал ласково гладить по голове, успокаивая. Девушку прорвало. — Гид, только скажи честно, ты меня больше не любишь? У тебя кто-то есть, да? — всхлипывая, проговорила Гвендолин. — Гвенни, ну что это за выводы такие?! — он поднял её лицо и посмотрел в голубые глаза, — Сколько ещё раз тебе говорить, что мне никто не нужен кроме тебя?! И никогда не станет нужен, потому что я люблю только тебя! И запомни, никогда не разлюблю! — затем последовал мягкий, трепетный и успокаивающий поцелуй в губы. — Точно? Ты не врешь? — шмыгнула девушка. — А ты ещё сомневаешься?! — Гидеон слегка улыбнулся и ещё раз поцеловал жену, но более страстно, — Даже после этого? — Нет, просто хочу услышать это ещё разочек… — теперь уже настала очередь Гвен мило улыбаться. — Я люблю тебя и вечно буду любить! —сказал парень мягко и поцеловал девушку в носик. Потом обнял, а девушка, в свою очередь, крепко прижалась к груди парня. — Гвенни? — Что ещё? — она резко стала нервной? Что? У Гвен в последнее время меняется настроение чаще, чем… Даже временных единиц нет, чтобы хоть как-то сравнить! — Я принес шоколадный торт… — Ну, и что ты сразу не сказал?! С этого надо было начинать! — девушка тут же вскочила, легонько ударила мужа по ноге и побежала смешными прыжками, с довольным и радостным ликом на кухню. Ну и как это понимать?! Гидеон рассмеялся этому в душе. Но лишь в душе, а то мало ли, что Гвен подумает… Ему же станет хуже! Когда половина торта была съедена, а половина чайника выпита, Гвендолин со счастливым и измазанным лицом облокотилась на стул. Гидеон хмыкнул и запихнул последний, еле влезавший кусочек от маленькой части всего торта, в рот. — Ну как, вкусно? — улыбнувшись, спросил парень. — О-о-о-о-чень! — блаженно закрыв глаза, протянула девушка. Спустя минуту, парень заметил, что она прям так и уснула. Усмехнувшись, он подхватил жену на руки и аккуратно понес её в спальню. Укрыв её теплым одеялом, он лег рядом. Вдоволь налюбовавшись такими родными и любимыми чертами, он, не менее счастливый, уснул.

***

На утро, проснувшись, Гидеон никого не обнаружил. Значит, Гвен уже ушла в институт. Поняв, что на сегодня особых и важных дел нет, он закрыл глаза и продолжил свои сновидения. Перед этим, конечно же, поставил будильник, чтобы не опоздать на работу. Тем временем, Гвен уже рвало в туалете её Института. Как всегда, её верная подруга Лесли держала ей волосы. — Помнишь, чем похожая ситуация закончилась? Ты начала ээ… как там… — Элапсировать… буэээ, — девушку снова вырвало. — Да, да, то есть ты помнишь. Ну, сейчас-то ты уже путешественница. В чем дело-то? — Не знаю, — Гвен снова вырвало. — Может, съела чего-нибудь не того? — спросила Лесли, когда подругу немного отпустило. — А, да, точно. Я съела вчера всё содержимое холодильника, пока Гидеона с работы ждала! Интересно, что из всего содержимого оказалось не то? Ах, да. Потом я ещё умяла пол шоколадного торта! М-м-м, вкуснятина! — Я-я-ясно… — сказала Лесли, и Гвен тут же вырвало. — Ну, тогда особо удивляться нечему… — Гвен подтвердила кивком и уставилась в унитаз.

***

— Ой, смотри, какое вкусное мороженое! Давай купим! — заканючила Гвен, когда они с Лесли гуляли в парке. — Но это же вишневое мороженое! Ты же терпеть не можешь такое! — искренне удивилась Лесли. — И к тому же… Сейчас зима, Гвен! Я понимаю, что ты бессмертная, но я-то нет! — Ну да… Лесли, ну пожалуйста! Но мне захотелось именно такое! — что ж, делать нечего. Купив мороженое, девушки сели на скамейку. — Лес, смотри! Там пирожки продают! — не доев мороженое, пропищала Гвендолин. — Гвен, ну ты как ребенок! Ты же ещё мороженое не доела! — И что? Я хочу тот жирненький и поджаренный пирожочек! Прям очень! А запить это все компотом! Или нет, тархуном! Нет, нет, рассолом! Да, рассолом! — Так, подруга, а ты случаем, не беременна?! — ухмыльнувшись, спросила Лесли. — Ч-что? — Гвендолин подавилась собственными слюнями от того, что представила, как она будет есть всё вышеперечисленное. — А что? Нервная. На Гидеона вчера наорала. Настроение меняется со скоростью света. Да ещё и хочешь вещей, которые терпеть не можешь! — Ну, может, это просто ПМС… — Да, а на рассол тебя просто так потянуло? И то, что ты весь холодильник съела, это просто так? — в ней снова включился не выключаемый Шерлок Холмс, — И, раз уж заговорила про ПМС… Давно у тебя было? — Ну, я всегда много ем… — перебив подругу сказала Гвен, — Черт, Лесли… — вспомнив, с испуганными глазами проговорила девушка, — Я что, беременна?! — А что ты так удивляешься? — вполне очевидно спросила Лесли, будто это даже не новость. Но, заметив панику в глазах подруги, сказала: — Так, только без паники! Сейчас идем в больницу и подтверждаем наши теории! Только не истери, ладно? — Ладно… Пока они шли в больницу, Гвендолин все больше и больше начала себя накручивать. Вдруг, Гидеон не захочет детей? Он ведь даже жениться не хотел! Только спустя четыре года! Хотя, он сказал почему… Но всё же! Вдруг, он её бросит… Что скажут Пол и Люси? Что вообще все скажут? Хотя, с чего она так думает? Может быть, она вообще не беременна… Такие мысли не давали ей покоя. Это понять было сложнее, чем как решить проблемы с графом, хронографом, кругом крови и так далее. Сейчас рельсы в голове выстроились похуже… И маршрут изощреннее… От раздумий её отвлек голос Лесли: — А ты уже подумала, кто у вас будет? А как вы ребенка назовете? Вдруг ребенок будет не один, а двойня… Или даже тройня! И я же стану крестной, да? — от такого количества дополнительных вопросов опять скрутило в животе, и Гвен побелела на глазах. — Боже, Лесли, я может быть, вообще не беременна… — Ты себя-то видела? Как это не беременна?! Лесли Хэй не может так ошибиться! — Хэй? Тебя уже смело можно назвать моей фамилией! Лесли де Виллер… — Ничего подобного… У нас свадьба только через два месяца! Поэтому, меня нельзя называть чужой фамилией… — Проснулась суеверная Лесли? Ты что, боишься, что тебя Рафаэль бросит? Ты чего? Куда он денется! Тем более, что он тебя целых четыре года добивался! — Ну, может, ему надоело и… — Так, хватит еще тебе себя накручивать! Сейчас, это мое занятие! — Гвен, вздохнув, решительно дернула на себя ручку двери в больницу…

***

Гвендолин уже час сидела, как на иголках. Через час должен был придти Гидеон. Если, как всегда, не задержится. Как бы она сейчас хотела, чтобы он задержался… С тех пор, как она пришла с приема, её окружало множество вопросов. На которых, к сожалению, не было ответов. Чтобы хоть как-то избавиться от такой головной боли, Гвен начала готовить ужин. Но вопросы в голове её не покинули. Поэтому, увлекшись, девушка наготовила на неделю вперед. Когда всё уже было готово и делать было нечего, она начала убираться. Когда и с уборкой было закончено, она начала думать, чем бы ещё заняться. Но, поняв, что она уже переделала всевозможные дела, села на диван и принялась судорожно теребить пальцами и смотреть на часы. Как назло, Химериус даже не прилетал. Хоть бы развлек немного! Нет же! Обычно, после таких «слегка семейных» ссор между Гидеоном и Гвендолин, он улетал, как минимум, на два дня. Якобы, на то, чтобы привести послешоковое состояние в норму. Вот, а говорил, что не оставит! Время пробило ровно шесть. Конец рабочего дня Гидеона… Как назло, сегодня он оказался чересчур пунктуальным! И даже не задержался ни на секунду! Когда часы пробили шесть, раздался звонок в дверь… Гвендолин нехотя поплелась к двери, прокручивая в голове, как она скажет любимому о беременности… В итоге, из двадцати вариантов, она так ничего и не выбрала, но дверь всё же открыла. На пороге стоял Гидеон с огромным букетом лилий. Как-то раз девушка упоминала, что ей нравятся эти цветы, но не думала, что парень запомнит… Он, улыбнувшись, вручил жене букетище и, поцеловав, спросил разрешения войти. — Да, да, конечно! — Гвен всё ещё стояла в шоке. — Спасибо большое! — она понюхала букет и блаженно улыбнулась. А потом обняла Гидеона, на секунду забыв о новости, которую ей ещё надо ему сказать… Пока она озадаченно стояла на пороге, Гидеон уже успел переодеться. — Гвен, ты так и будешь стоять в коридоре или же поставишь цветы в воду? — усмехнувшись, сказал парень. Он явно был доволен собой. — А, да, конечно... — «очнулась» Гвендолин. Затем девушка прошла на кухню и набрала воду в вазу, поставив туда цветы и ещё раз улыбнувшись букету. — Воу, я смотрю, ты решила ответить на мой вчерашний вопрос про ужин. И, по всей видимости, ещё на неделю… — В смысле? — Ты на всю ложу что ли наготовила? Нам это за месяц не съесть! — парень мило улыбнулся. — Нет, я, просто, ем теперь много… Ну, вчера весь холодильник съела… — Да, я заметил! — он снова ухмыльнулся. — Иди сюда, я так соскучился по тебе! — парень крепко прижал к себе свое сокровище. Девушка обняла его в ответ. — И, чтобы ты не смела сомневаться в моих чувствах, скажу ещё раз: я тебя люблю! — он нежно поцеловал её в макушку. — Да, я и не сомневалась… просто… Слушай, я вчера столько наговорила… Прости меня… Ты такой хороший, что всё это терпишь и… я тебя не достойна! — оттолкнув парня и развернувшись, со слезами на глазах, девушка выбежала из квартиры в неизвестном направлении. Парень же остался стоять в полном недоумении…

***

Он нашел её плачущую в Гайд-Парке. Его любимая сидела на скамейке и плакала навзрыд. Парень сел и крепко обнял девушку. Он нашел её! Оббежал весь парк, измотал все нервы, но нашел! — Наконец-то я нашел тебя, принцесса! Ну, куда ты убежала? Я же весь испереживался! Ты хоть знаешь… — Гид, подожди, — прервала его Гвендолин. — Прежде, чем ты начнешь говорить всякие нужные сейчас слова, можно я тоже кое-что скажу? — Гидеон кивнул. — Поверь, это очень сложно сказать… но… я… Я беременна. Гвендолин закрыла глаза. Просто не было ни сил, ни желания, чтобы смотреть в эти глаза… Что они отображали бы? О, она даже и знать не хотела… Очнулась она лишь, когда почувствовала, что её подняли на руки и закружили над землей. Девушка крепко вцепилась в родного человека. — Гид, отпусти! Я же сейчас упаду! — Боже мой, родная моя, как я счастлив! — парень опустил жену на землю и начал целовать лицо девушки, — И когда у нас появится маленькое чудо? Какой срок? — Три недели… — Он ещё совсем маленький… Или она? Кто это будет? — у Гидеона был такой счастливый и взволнованный вид, что Гвендолин не могла не улыбнуться. Даже больше скажу, она засмеялась. — Три недели, Гидеон! У него рост от силы семь сантиметров, наверняка… Кто из нас тут врач, ты или я? — девушка вопросительно подняла бровь. — Ладно, я понял, — будущий отец улыбнулся, ещё раз обнял и поцеловал жену. — Мистер Всезнайка и мистер я-живу-в-ложе-с-одиннадцати-лет, а можно элапсировать беременной? — Хей, что за странные клички? И, кстати, почему такой вопрос? Люси же элапсировала, когда была беременна тобой. — Ну, я типа тоже путешественница… Может, так и должно было быть… — Ну, она же элапсировала наверняка, когда была беременна твоим братиком… Чёрт, нам же надо эту новость сообщить Люси и Полу… — Не чертыхайся при ребенке! Хотя, я согласна… Ох, мой милый, тебе скорее всего предстоит тяжелый разговор с Пол...папой. — Это точно… Так они, за ручку, пошли домой… Счастливые и теперь уже понимающие друг друга…

***

С того момента, как молодые люди узнали, что они станут родителями, прошло три месяца. За это время Гвендолин перестало тошнить на каждом метре и при каждом запахе. Гидеон перестал так часто задерживаться на работе, ибо ровно в шесть выбегал из здания, чтобы его не успел засечь начальник. Иногда, ему не удавалось незаметно свалить, поэтому в такие дни он задерживался допоздна. Уж в такие дни начальник отрывался по полной… Месяц назад была свадьба Лесли и Рафаэля. Несмотря на все опасения Лес, Раф не сбежал со свадьбы. Теперь она официально де Виллер. Впрочем, как и Гвендолин. Вот теперь они точно стали родственниками! Почти сестрами! Правда, и на этой свадьбе не обошлось без недоразумений. В начале свадьбы, семейство де Виллеров проспали, и гости час ждали их появления. В том числе и жениха с невестой. А потом во время того, пока молодожены давали друг другу клятвы, Гвендолин с Гидеоном случайно элапсировали в 1717 год, где как раз в это время велась церковная служба. Даже смешно вспоминать, как потом жених с невестой объясняли гостям, куда делись свидетели… На банкете же гости, извиняюсь, нажрались, и четверо единственных трезвых молодых людей глядели на это «веселье». Гвен не пила, так как беременна. Гидеон, чтобы поддержать любимую. Молодожены выпили, но не напивались «в драбадан». Гидеон даже шутканул, что было бы весело, если бы Гвен опять напилась, как на суаре. За что тут же получил гневный взгляд и подзатыльник. Нет, вполне заслуженно. Вот что за человек? Сначала ругается, что нельзя так напиваться, а потом хочет повтора для общего веселья. Мерзавец! А ещё эти постоянные шуточки про ту или иную гостью на свадьбе от Химериуса… Если он блузку Гвен назвал «блузка цвета коровьей мочи», то про других гостей, даже вспоминать стыдно. Кстати, ещё смешил Гвен тем, что видел людей, которые приходили с поджаренного сеновала. (Просто в туалете все либо курили, либо были «на сеновале». Чаще, и то, и другое). Насыщенно прошел и оставшийся месяц после свадьбы. Хоть Гвен и было скучно без Лесли (она с Рафаэлем уехала в свадебное путешествие), её развлекали Химириус и Гидеон. Утром она ныла Химериусу, а он не переставал спрашивать её разные вопросы на тему: «Если появится ребенок, вы же купите ему кошку?». Или: «А можно мне первому на него посмотреть?». Или же: «А кто это будет? Какого он цвета, когда рождается?». Про то, как это существо рождается, Химериус перехотел слушать уже после первого объяснения, чем облегчил задачу молодой мамы. Каждый день Гвендолин чего-нибудь хотелось. И с каждым разом желания были всё изощреннее и изощреннее! Жалко было Гидеона… Он терпел и с улыбкой выполнял каждое «хочу чего-нибудь такого…». Даже сейчас. Выходной, время ближе к обеду. Гвендолин, с немного округлившимся животиком, сидит и смотрит телевизор. Гидеон уткнулся в какие-то бумажки и ноутбук. — Гииииид… — протянула брюнетка. — Да, принцесса, — он на секунду отвлекся от бумажек, готовясь к очередному «хочу». — Я хочу чего-нибудь такого… Сладкого… Прям вкусного. М-м, помнишь те пироженки из 1957 года? Ну, мы еще тогда в кафе сидели… ну такое, в центре… — Да, солнце, я все понял, — он вздохнул, и, улыбнувшись, направился в комнату с хронографом. Спустя семь минут, Гвендолин, с улыбкой до ушей, поедала пирожные из 1957 года… А Гидеон рассказывал, какими путями он их добыл. — Представляешь лицо продавца, гнавшегося за мной, как за вором пирожных, а тут я беру и растворяюсь в воздухе… — Гвендолин задорно засмеялась. — Тебе смешно вот, а мне такой адреналин! — Ну, я же тебя тоже люблю! — в оправдание, буркнула девушка. — Что-что? — Ну… Я тебя люблю, — вот вроде беременна его ребенком, а до сих пор эти слова заставляли девушку краснеть и смущаться. — Прости, не расслышал… — Ах, ты, хитрюга! — Гвендолин бросила в мужа подушку. Гидеон, смеясь, поймал её. Затем Гвен подошла и обняла его со спины. Поцеловав в щечку, сказала: — Я тебя люблю. — А я сильнее.

***

Прошло еще два месяца. И вот, ребята наконец-таки решились рассказать обо всем Люси и Полу. Ну, или не до конца решились. Гидеон позвонил в колокольчик и крепче сжал руку жены. — У меня почему-то плохое предчувствие, — прошептала Гвендолин. — Мы ещё успеем уйти. Может, лучше всего было бы ещё раз обдумать, как мы скажем им об этом… — Ш-ш-ш, — произнес Гидеон. — Всё в порядке, Гвенни. Я с тобой. — Да, ты со мной, — сказала девушка и повторила ещё раз, как успокаивающую мантру. Дверь открылась и вот на пороге стоят улыбающаяся рыжеволосая девушка и не менее радостный парень. По ним и не скажешь, что буквально через несколько месяцев они станут бабушкой и дедушкой. — Гвендолин, Гидеон, как я рада вас видеть! — тут же радостно сказала Люси и обняла по очереди молодых людей. — Мам, подожди, нам надо кое-что вам сказать… — Гвенни, может, сначала в дом войдем? — добродушно сказал Пол, собираясь обнять дочь. — Пап! Нет! Нам нужно сказать… ну, тут такое дело… в общем… — Гвенни беременна! Вы скоро станете бабушкой и дедушкой! — весело сказал Гидеон и сжал руку Гвендолин, в качестве поддержки. Ох, и зря он так сразу… У Пола поменялось выражение лица, а затем он вообще упал в обморок. У Люси, кажется, задергался глаз. — Я же сказала, лучше сразу сказать и… — Пол очнулся и начал судорожно хвататься за зонтик, что стоял рядом. Теперь пришло время менять лицо Гидеону. — Гвен? — шепотом спросил Гидеон. — Да? — Ты меня любишь? — Конечно! К чему такие вопросы? — прошипела Гвен. — Тогда бежим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.