ID работы: 4992394

roman х letha

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем ты это сделала? – спрашивает он, едва не переходя на крик, а она прекрасно знает, каких усилий это ему стоит. - Что? – Лита бросает на него испуганный взгляд, замечая, как трясутся его руки от злости, бушующей в нем. Внутри него пожар, а она холодна как никогда, окруженная стенами льда, что сам он и возвел за все эти годы. Он оградил ее от мира, от себя, думая, что тем самым защит ту белокурую девчушку, которую мать привела когда-то в их дом. - Ох, ты все прекрасно знаешь! Ты переспала с ним, с моим…,- Роман запинается, делает вид что ищет в карманах брюк пачку сигарет, но на самом деле ему просто трудно признать, что Питер его друг, - другом, - он все же выплевывает это слово, будто оно противно ему. Лита молчит, наблюдая как брат подкуривает сигарету и делает глубокую затяжку, слегка прикрыв глаза. Он резко выдыхает, и девушка непроизвольно делает тоже самое. Она заворожённо следит за дымом, что медленно рассеивается в комнате. Его это успокаивает, хотя на деле это лишь обычное самовнушение. Это то, чем Годфри занимаются всю их проклятую жизнь. Внушают себе что-то, а после мучаются. Он внушил себе, что он неисправимый монстр, любви и заботы которого хватает только на сестер. Только с ними он нежен и чуток, а остальных для него просто не существует. Лита была его маленьким сокровищем, что он тщательно берег и охранял. Роман позволял другим лишь любоваться им, пресекая любые попытки перейти черту. - Мне жаль, Роман, мне жаль, - наконец произносит она, еле слышно, утирая рукавом тонкого свитера собственные слезы, - Не смотри так на меня, будто презираешь меня. Ты разбиваешь мне сердце, - ее голос дрожит, как собственно и вся она, словно если бы у нее был озноб. - Чшшш, - шепчет Годрфи, бросая сигарету в стакан с остатками виски и приближаясь к сестре, - Зато ты никогда не разобьешь мое, ведь я давно уже отдал его тебе, - нежно произносит юноша, утирая слезы с мокрых щек. Лита прижимается к нему всем телом, заключая брата в кольцо из рук. И в этот момент невидимые стены рушатся, разрывая все границы между ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.