ID работы: 4992479

Красное и белое

Гет
PG-13
Завершён
737
автор
Varfolomeeva бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 16 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я никуда не пойду, Алья! — пищала Маринетт, надрываясь все сильнее и тщетно думая, что упертая подруга наконец выпустит ее из обруча крепких объятий. — Тебя не спрашивают, крошка, — с придыханием вторила ей подруга, заталкивая вопящую обратно в комнату. — Раз Хлоя позвала нас на мегаграндиозную вечеринку, то ты идешь так же, как и все. — Я не хочу идти на вечеринку, организатором которой является Хлоя! Маринетт раздражало, что Алья никак не унималась и уперто стояла на своем. Да, конечно, это было обыденностью, что к мнению Маринетт не прислушивались, но Сезер даже не повела бровью! Ее голос как был спокойным и уверенным, так и оставался. Девушка скоропостижно разжала тиски и дала Маринетт долгожданную свободу. Правда, не надолго. — Еще раз повторяю: тебя никто не спрашивает, — скрестила руки на груди Алья, взглянув на подругу поверх очков. — Что мне там вообще делать? — рьяно жестикулировала Маринетт руками, бросив на подругу недовольный взгляд. Выглядело это так, словно ребенок упрямо выпрашивал у строгой мамы конфетку. — Маринетт, открою тебе величайшую тайну, — бросила она, развернувшись к шкафу и настежь его распахнув. — На вечеринках развлекаются. Девушка испустила шумный вздох и обхватила пальцами переносицу, сомкнув веки. Тем временем Сезер уже выбрасывала содержимое шкафа на пол в поисках чего-то стоящего. — Не думаю, что мне удастся развлечься на вечеринке, где будет Хлоя, — упорно игнорируя летящие в разные стороны вещи, парировала Маринетт. Ей даже думать не прельщало о том, что придется провести целый, мать его, вечер в обществе белокурой нахальной девицы. — Не зацикливайся ты на ней, — раздался слегка приглушенный голос из недр деревянного гардероба. — Ты же не один на один будешь с нашей любимой выскочкой. Маринетт отчужденно скрестила руки на груди и встала вполоборота к торчащей пятой точке подруги. — Подумай о более приятных личностях. К примеру, об Адриане, — снова послышался будничный голос Альи. — Ч-что? — встрепенулась Маринетт. — При чем здесь Адриан? Наконец, выудив из шкафа мало-мальски подходящие под формат мероприятия вещи, Алья выпрямилась и бросила стопку на кровать. — Подумай сама: Адриан и Хлоя — лучшие друзья с тех пор, как оба научились ходить. Будет очень странно, если давний друг не позовет давнего друга на грандиозную тусу. Слова Сезер неоспоримо имели логическое наполнение и несли четко поставленную мысль, да только при упоминании Адриана мозг Маринетт не смог уловить ни того, ни другого. Теперь пульс в висках застучал очень гулко, а легкие затребовали больше воздуха. — Хм, мне нравятся эти два, — сказала Алья и вытянула перед собой две вешалки с платьями весьма разнопланового характера. Одно было черным и облегающим, а второе — красным, но с более пышной юбкой. Глаза Маринетт моментально расширились. Безусловно, подборка была хорошей, но проблема заключалась в том, что Маринетт их никогда не надевала. Да и сшиты они были не для носки, а для вступительного конкурса, что проводился в лицее. Где-то было еще белое, менее экстравагантное, но… — Ты издеваешься?! — прохрипела она, немного оправившись от оцепенения. — В этих нарядах я буду выглядеть не как шестнадцатилетний подросток, который пришел на вечеринку, а как элитная проститутка! — Ну, по крайней мере уже не дешевая, — усмехнулась Алья. — Кстати, откуда они у тебя? — Долго объяснять. — Ладно, раз ты не хочешь выбирать, то я выберу за тебя, — непринужденно кинула она и без раздумий протянула Маринетт черное платье. Впрочем, если выбора у нее действительно не было, то нужно предстать перед гостями, а уж тем более перед Хлоей не в образе нимфетки, мечтающей оприходовать находящихся рядом парней, а девушки, что просто пришла повеселиться. Маринетт проигнорировала протянутые платья и уверенным шагом направилась в сторону горы из одежды, сбагренной на кровать. И, ловко выудив из нее то самое белое платье, оценивающе окинула его взглядом. Закрытое, без рукавов, средней длины и с изящной юбкой в редкую складку. В меру скромное, но от этого не теряющее свою элегантность. — Ты серьезно? — раздался взволнованный голос Сезер где-то за спиной. — Оно же… — Не вульгарное, не вызывающее, не экстравагантное — просто идеальное, — улыбнулась Маринетт, направляясь в ванну. — Стоять! — опустив руку на плечо и сжав мертвой хваткой, сказала Алья. — Мы еще не выбрали тебе белье. — Что?.. Без лишних слов она повела беднягу к тумбе, где предположительно должен храниться данный элемент гардероба. И не прогадала — выдвинув верхний отдел, она сразу же увидела различные комплекты, аккуратно сложенные по специальным тряпичным коробкам. — Какая разница, что будет под платьем, Алья? — всеми силами пыталась отвлечь ее от лицезрения одежды достаточно интимного характера Маринетт. — Никто же не будет заглядывать мне под юбку. — Просто доверься мне, крошка, — ухмыльнулась Алья и спустя мгновение протянула ей в довесок к белому платью хлопковый комплект красного цвета с черными точками, чем заслужила презренный взгляд подруги. — Алья, у тебя абсолютно нет вкуса, — попыталась она засунуть обратно белье, но попытки были предотвращены. — Кто надевает под белое платье красное белье? — Ты наденешь, — с голосом, полным уверенности, сказала Алья. — Я лично за этим прослежу. Момент спустя Маринетт почувствовала резкие толчки в спину — Алья направляла бедолагу в ванную со всем напором, который могла продемонстрировать. — Алья, какого черта? — не унималась она, ведомая сильными руками подруги. — Почему я должна надеть именно его? — Потому что Адриан любит божьих коровок, — спешно ответила она. — А теперь бегом в ванну. Мы уже и так опаздываем.

***

Клубная музыка была слышна уже с первого этажа именного отеля семьи Буржуа. Маринетт часто доводилось здесь бывать, поэтому она отлично помнила, какой этаж был выделен под одну целую Хлою. А именно шестнадцатый — девочка явно привыкла жить, обмазываясь роскошью во всех местах. И будь то жилье — обязательно пентхаус. От такой чрезмерной напыщенности ее тянуло развернуться на сто восемьдесят градусов и, наплевав на все, отправиться домой. И она бы сделала это, не держи рука Альи ее за предплечье. Та буквально тащила несчастную силками, игнорируя ярое желание подруги никогда больше в жизни не пересекаться со всем, что связано с семьей Буржуа. Но поздно сопротивляться — вот они уже поднимаются на лифте и далее пересекают коридор, ведущий к месту проведения вечеринки. Сначала Маринетт показалось, что она попала в какой-то чрезвычайно дорогой и популярный ночной клуб. Однако спустя мгновение, когда глаза, наконец, привыкли к темноте и неприятно мерцающей светомузыке, она смогла различить знакомые лица представителей всего ее бывшего класса. Пальцы, что сдерживали порывы девушки покинуть сие здание, в конце концов разжались. Но Маринетт не сразу это почувствовала, так как ее взгляд набрел на Адриана, что стоял возле барной стойки и мило общался с кем-то, кто был девушка и заметно ниже его самого. Затем Маринетт увидела, как к ним приближается Хлоя, волосы которой были распущены и с каждым бодрым шагом раскачивались вправо-влево. По походке было очевидно, что эта особа перебрала сегодня с алкоголем. А ярко-бордовое платье с максимально вульгарным вырезом, которое и так было короткое, с каждым небрежным шагом задиралось все выше. В руке она держала бокал с игристым напитком, который от неаккуратных движений грозился полностью расплескаться на пол. — Кого я вижу! — протянула она, удивленно всматриваясь в новопришедших гостей. — Сезер, ты и сюда привела своего ручного зверька? Вход с животными запрещен! Маринетт, опешив от такого приема, вскинула бровь вверх. — Я так понимаю, этому столику уже не наливать, Буржуа? — со скрещенными на груди руками усмехнулась Алья и уже было направилась в толпу на танцполе, но чужая рука уперлась ей в грудь. — Я сказала: вход с животными запрещен! — экспрессивно прошипела Хлоя, скосив взгляд на Маринетт. — Либо это чучело выметается, либо вы обе можете быть свободны. Ее язык заплетался, а речь порой теряла части предложения, из-за чего доносимый смысл было труднее уловить. Но Сезер и этого было достаточно. — Остудите свое траханье, Хлоя, — легко ответила она. — Ты приглашала весь класс, а не выборочно. — Ее я не приглашала! — ткнув пальцем в плечо Дюпэн-Чен, закричала Хлоя. — И никогда бы в жизни не пригласила! — Так почему же я об этом узнаю только сейчас, Буржуа? — поспешно отмахнула чужую руку от плеча Маринетт. — Заткнись, — рявкнула Хлоя, на секунду повернувшись к девушке. — Я не с тобой разговариваю. Эта фраза действительно заставила ее затихнуть на мгновение. Но не потому, что так захотела хозяйка вечеринки, а потому что почувствовала на себе массу чужих взглядов. Оглянувшись, она заметила, что близлежащее окружение с ярым интересом наблюдают за этой перепалкой. Что напрягало еще больше. — Весьма гостеприимно, — фыркнула девушка, испепеляя блондинку взглядом. — Продолжай в том же духе, и скоро останешься на этой вечеринке одна. — Я никогда не буду одна, Дюпэн-Чен! — рассвирепев, пробасила она. — В отличие от тебя, дуреха-неудачница! Вали к себе домой и сиди там в гордом одиночестве! Маринетт чувствовала своей кожей, насколько сильно Хлоя была зла. Практически осязаемый концентрат ненависти. — Алья, пойдем, — немного выпрямив спину, сказала Маринетт, не отрывая взгляда от искаженного лица Хлои. — Она потом сама все поймет. Уже после ей было все равно, какая теперь гримаса обрамляет лицо блондинистой девушки, и, схватив Алью за руку, она собралась идти на выход, но ее остановила рука, что небрежно опустилась на плечо, и потянула в обратное положение. — Что ты там вякаешь? — недобро прорычала Хлоя. — По-твоему я слишком тупая для твоих реалий? Или пьяная? Ну? Отвечай! Маринетт качнулась на каблуках и смотрела на то, как собеседница все больше и больше наклоняется в ее сторону, буквально нависая. — Отвечай, сказала! — максимально громко закричала она, привлекая оставшихся людей, и одним порывом плеснула содержимое бокала Маринетт на грудь. Вероятно, целилась она немного выше, но нынешнее состояние явно не прибавляло ей меткости. Девушка почувствовала, как влажное пятно распространяется по платью и проходит сквозь ткань, заставляя кожу покрыться мурашками. Это было официальное и бесповоротное прощание от Хлои. Максимально доходчивое и максимально красноречивое. Не дожидаясь дальнейших действий, Маринетт поспешно повернулась и побежала к лифту, желая только одного — поскорее покинуть это здание, оказаться как можно дальше от него, не видеть этой дурацкой роскоши, что так сильно давит на нее. — Маринетт, подожди! — донеслось с самой двери. Этот голос принадлежал не Алье.



***

Адриан понимал, что нужно как можно быстрее расцепить свирепствующую Хлою и недоумевающую Маринетт, но их перепалка развивалась слишком быстро. Он не успевал следить за исходом и одновременно разбираться с людьми, которые норовили к нему обратиться с вопросами, которые ему были в данный момент не интересны. И когда он все же подобрался к выходу, Маринетт, развернувшись, уже бежала прочь, а довольная собой Хлоя держала пустой бокал из-под шампанского и смотрела на него так, будто это трофей, выигранный в честной битве. По его предположениям это шампанское сейчас было на Маринетт. И поэтому он снова потянулся к барной стойке и поспешно вытянул всю стопку салфеток из салфетницы. Найти Маринетт оказалось не сложно — девушка направлялась к лифту. — Маринетт, подожди! — крикнул вдогонку он. Она не сразу остановилась. Пришлось окликнуть ее несколько раз. Оказавшись перед ней, он осторожно положил руку на предплечье и повернул девушку к себе лицом. В уголках глаз скапливались слезы, а грудь часто вздымалась. … И через мокрую ткань, что уже прилегала к коже, отчетливо прорисовывался силуэт груди. Адриан почувствовал некое смятение и ударившую в голову кровь, поэтому быстро перевел свой взгляд обратно. — Что случилось? — проведя салфеткой по влажной шее девушки, спросил он. — Расскажи мне. — В-все хорошо, не п-переживай, — ответила она, смахнув слезы и вперившись взглядом в стенку. «Это платье весьма изящно на ней сидит… — подумал он. — И хорошо облегает ее…» Стоп! — Почему же тогда Хлоя облила тебя выпивкой? — осторожно ведя салфеткой по линии подбородка, мягко спросил он. «Белый цвет хорошо подходит ее типажу. У Маринетт действительно есть вкус». — Просто она слишком много влила в себя этой самой выпивки, — пожала она плечами, тем самым снова привлекая взгляд Адриана к бюсту. В этот раз он чуть дольше задержался взглядом на нем. «Красное нижнее белье под белое хлопковое платье? Странно, я думал, что она знакома с азами цветового сочетания…» — Это на нее похоже, — усмехнулся он в ответ. — Не обращай внимания. Не обращай внимания. Не. Обращай. Внимания. Не смотри на ее грудь. «Принт на ткани повторяет расцветку божьей коровки. Боже, она…» Он почувствовал, как его дыхание сперло. — Она практически всегда ведет себя агрессивно со мной, — исподлобья взглянула девушка на него. — Я уже привыкла не обращать внимания. Адриан согласно кивнул и, взяв сухую салфетку, провел ею по выступающим ключицам. Но вскоре нервно сглотнул. «Он-на… ее соски… она носит белье… без паралоновых вставок?!» — И правильно, — в довесок сказал он. — Прости, что заставила тебя отвлечься от веселья, — с грустными нотками в голосе произнесла Маринетт мгновение спустя. «Выходит, она не пользуется пушапом? Ох, не каждая может похвастаться грудью собственного размера B». — Все в порядке, — улыбнулся он. — Мне необходим был перерыв. «Не помню, чтобы я где-то видел эту модель белья. Может, это ее собственный дизайн?» — Я думала, тебе будет там чем заняться, — ответно улыбнулась Маринетт. Адриан взглянул на ее улыбку и на мгновение забыл, о чем они вообще говорили, настолько обезоруживающей она была. — Конечно будет, — провел Адриан языком по высохшим губам и шумно выдохнул. «Маринетт действительно талантливый дизайнер. Не думал, что она создает собственное нижнее белье…» И тут Адриан озаренно вспомнил, о чем же был разговор. — На самом деле я не мог в полной мере расслабиться, — пожал он плечами. — Ко мне постоянно норовил кто-нибудь подойти и усыпать вопросами. «Интересно, она спроектировала полный комплект или только бюстгальтер?..» — И ты был вынужден вести себя сдержанно, а не как на обычной вечеринке? — заметно расслабившись, спросила Маринетт. — Да, ты права, — кивнул Адриан. — Если бы ни клубная музыка, то я бы подумал, что нахожусь на светском вечере, организованным отцом. «Хм, для кого она сделала такой великолепный дизайн? Может, в лицее она нашла себе молодого человека?..» — Весьма грустно, — сказала она, понуро опустив голову. — Да… — подтвердил он, сжимая салфетку в кулаке. «А прилагаются ли к этому комплекту чулки?..» Колени Адриана затряслись. Казалось, каждая новая рожденная мысль все больше сводила его с ума. — Спасибо за помощь, Адриан, — отогнав ненужную меланхолию, опять заулыбалась она. — Думаю, тебя ждут на вечеринке. «Если прилагаются, то какой бы расцветки они были? Великолепно с этим бельем бы сочетались капроновые чулки черного цвета…» Он чувствовал, что если еще хоть минуту проведет в ее компании, то не сможет контролировать себя. — Не за что, Маринетт, — сказал он. — Может, тебя проводить? … Нет. Он не должен. Он же сойдет с ума. — Н-не стоит, — слегка покраснев, пропищала она. — Я живу совсем рядом. Не беспокойся за меня. «Она выйдет на улицу в таком виде… Никто не должен видеть ее в таком виде!» — К тому же Алья будет со мной. «…даже Алья!» — …только я! — Что? — недоуменно спросила Маринетт. Черт! Язык оказался быстрее его мыслей! — Э-э-э, только я сейчас позову ее, хорошо? — почесав затылок, истерично засмеялся он и повернулся в сторону входа. И как только получил одобрительный кивок, поспешно развернулся и зашагал вдоль коридора. «А сочетание белого и красного, оказывается, выглядит очень изысканно. Как румянец на белой коже во время…» Следя за тем, как напряжены его плечи, Маринетт не смогла сдержать тихий смешок. «А Алья как всегда оказалась права. Адриан просто без ума от божьих коровок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.