ID работы: 4992495

Жалость вызывает отвращение. Это аксиома

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотри, тебе жаль котенка, да? Зима. Мороз. Снег, словно битое стекло, режет твое лицо. А ты смотришь на котенка. Промокший от снега, дрожащий, еле-еле мяукающий. А ты строишь сострадальческое лицо, хлопаешь глазами, что-то начинаешь сюсюкатю. Но ты даже не пытаешься его укрыть, погладить, как-то ему помочь. Просто, черт возьми, строишь бровки домиком и пишешь жалобных хэштэг в инсту и твиттер. Эй, где твой человек? Куда ты его спрятал? Ты идешь дальше. Домой. Рассказываешь, как тебе жаль бездомных животных и какую любовь ты испытываешь ко всем тварям. А чего же ты не забрал его к себе в тепло? Мама не разрешит? Живешь бедно? Аллергия? Признай, тебе противно. Просто противно. Жалость вызывает отвращение. Со всеми. Всегда. Рано или поздно. Ты сначала любишь, тебя любят - все замечательно. Кажется, все замечательно. Сбылись твои мечты: ночные прогулки до утра, безумное сияние луна-парка, перекрывающее сияние звезд(проходишь мимо тех мест и вспоминаешь свои ощущения, закрываешь глаза и снова тепло и приятно: твой человек рядом, чувствуешь, как сжимает твою руку и о чем-то рассказывает), помнишь, как карусель возносит тебя вверх к звездам, выше парка, выше огней, в небо; поворачиваешь голову и видишь его улыбку, родной взгляд и его смех звучит в твоих глазах.

***

Бам. Открой глаза: ты одна. Уже декабрь. Снег замел все, что было. Снова одна. Как ты этого боялась. Как ты хваталась за каждое знакомство, в надежде, что вот оно счастье пришло. А потом всё исчезало. Ты забила на все. На любые попытки познакомиться с кем-либо, начала привыкать к одиночеству. И тут ночное "привет". Тот парень, что весь год в автобусе видела. Красавчик. И он на меня повелся? Может,я тоже ничего? Или дура. Думаешь, как обычно, пару дней пообщаетесь и на этом все. Но нет, на удивление, интересный собеседник. Разговоры реально затягивают. Ночи, дни напролет - всё туда, всё в сообщениях. Будто родственная душа. Твое отражение.

***

Он приглашает тебя погулять. А в назначенный день - дождь. Черт, но все спасено. Помнишь первую встречу? Вот, тот первый взгляд и неловкая улыбка. Очарована. Улыбаешься, как полная дура. Стараешься показаться открытой, умной, веселой.Мечта во плоти. Гуляете по парку, смеетесь со всего, что сейчас, вспомни, такое глупое, как только можно было вестись на это. Дождь. Укрываетесь под деревьями. Смеетесь. Как-то тепло, будто бы старые друзья со вновь вспыхнувшими чувствами. А помнишь ту карусель? Ты ведь боишься высоты, но наврала об обратном. Вы сели на лавочку, ты слушаешь его шутки, уткнувшись в плечо, рассматривая татуировку на предплечье. Пора домой, ты пропустила тренировку. Неловкое молчание в машине. Взгляд. Поцеловать или нет? Нет, спасибо, что подвез, пока.

***

Вы каждый день гуляли. Булгаковские ночи: липы цветущие, тепло, свет фонарей, он тебя за руку держит. Столько дней напролет. Все смешалось.

***

Спустя время, снова в парк гулять. Понимаешь, что нужно сказать. Нужно признаться. Сидя в машине, слушая музыку, предлагаешь ему начать встречаться. Первый поцелуй. Счастлива как дура. Снова все закружилось, смешалось. Его ночные и утренние приходы, рассказы, прогулки. А ты как дура старалась быть идеальной: не закатывать истерик, не ревновать, как дура велась. Идеальная, черт возьми. А потом твой первый секс. В машине. Снова все закрутилось, думала, отношения вверх пошли. А на самом деле, тебе только так казалось. Ты сама выдумала это все. Закрой глаза: озеро, освещенное луной. Мечта сбылась? Заметь, все, о чём мечтала - сбылось.

***

Он изменился. Его отношение к тебе. А потом он сказал, что нужно разойтись. Наврал. И ушел к своей бывшей. Они счастливы: квартира(сбылась его мечта о самостоятельной жизни), новая машина. А ты молишь бога, чтоб случайно не встретить его на улице, но постоянно ищешь в толпе. А помнишь, как ты ревела? Ты пытаешься возненавидеть, забыть, но новые фото и новости о нём заставляют сердце сжиматься. Считаешь дни с момента расставания. Потому что ты, дура, прочла, что парни могут возвращаться. Понимаешь, что ничего дать не можешь ему, но в душе, там, глубоко, где живут мечты, ты веришь, он придет. Дура. Он говорил о ней, что она глупа и дура. Но ушел к ней. Боже, что он обо мне говорит. Прошу, пусть забудет. Постоянно думаешь о нем, шутишь о 40 котах и вечном одиночестве. И снова новое фото в инсте. Злость, обида, ненависть, слезы.

***

Ты пытаешься вытаскивать себя за уши из этой рутины, забивая голову книгами, учебой, спортом, мечтами о будущем. Но снова ломаешься, понимаешь, что ни друзей, ни парня у тебя нет. Ты одна. Все подруги жужат о своих парнях. А тебя бесит. раздражает. Ты одна. И ты не знаешь, а любишь ли ты его? И любил ли он? Фантазерка. Тобой воспользовались и бросили. Ему жаль тебя, а жалость... вызывает от-вра-ще-ние. Если бы тебе дали прочесть этот сценарий, ты заплатила бы любые деньги, чтоб не ввязываться во все это. К черту любовь. За окном снова вьюга, надевай шапку и слушай свои песни, и книги читай. Уйди от этого мира. Раз ты отрешенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.