ID работы: 4992542

Merry Christmas, my love

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уныло падали снежинки... Мейло лежал на мягкой, большой кроватке и совсем не собирался вставать, даже несмотря на то, что сегодня Рождество. Тем более, несмотря на то, что сегодня Рождество. Чертов праздник, как про себя выражался Мейло. Обычный день, такой же, как и все. Так зачем же тогда все поднимают столько шума? Вот и ему было не понятно. Возможно, в этом году он немного и отличался от обычных дней, потому что ребятам наконец удалось отдохнуть от постоянной беготни, укрывшись в одном пустующем доме. Но завтра они снова отправятся в путь, так чему же радоваться? За окном война... Мейло встряхнул головой, и опять обратил свой взгляд на улицу. Вард и Макс уже были там, весело играя в снежки. Вот Виллиан кинул снежок, попадая аккурат Максу в лицо, и последний упал в снег... Снег... Бывший прислужник короля обожал снег. Он любил наблюдать, как большие прекрасные снежинки, ни одна не похожая на свою сестру, медленно опускались на землю, на крышу, на подоконник, на лицо, пуская по всему телу стадо мурашек... Мейло любил смотреть, как растут сугробы, как единственные зеленые деревья окрашиваются в белый, и как белеет горизонт. А еще Мейло ненавидел Рождество. И этому были свои причины. Свои причины, которые каждый год, в один и тот же день напоминали Звезде, что он один во всей Вселенной. Причины, которые до тошноты мерзким голоском шептали на ухо, что он никому не нужен. Причины, которые построили в сердце ледяную стену. И эти причины снова начали лезть Мейло в голову. И как он ни старался от них избавится, ничего не выходило. Звезда застонал и заставил себя подняться и сходить куда-нибудь, чтобы совсем не зачахнуть от унылости своих мыслей, которые неприятной пульсацией отдавались в голове. Он натянул носки, взлохматил рукой волосы и вышел за дверь. Дом за ночь преобразился до неузнаваемости. Везде висела мишура и дождик, было очень тепло и пахло печеньем... Промелькнула мысль, что вот так должен выглядеть и пахнуть дом... Но она сразу же была выгнана прошлыми, которые начали в голос кричать, что все это делается для Макса и Варда, они же дети. Мейло хмыкнул и по также украшенной лестнице спустился вниз. Вот тут-то было по-настоящему прекрасно. Не весть откуда взявшаяся елка возвышалась в центре зала, а под ней лежали... Подарочки! Мейло нахмурился, припоминая, что на Рождество подарки кладут не под елку. Ну да ладно, ему-то какая разница? Странно, что Вард и Макс их еще не раскрыли. Из кухни доносились приглушенные голоса и запах свежей выпечки. Мейло подумал о том, чтобы сходить проверить, а заодно и возможно урвать себе немножко печенья, но затем он понял, что на кухни лишь две персоны, и им лучше не мешать. Он прошелся вокруг елки, рассматривая украшения, а затем опустился в кресло напротив. Довольно уютная обстановочка. Интересно, как за ночь могло все это появится? Мейло ударил себя по лбу. Ну конечно, Родя просто взмахнул своими волшебными ручонками и вуа-ля! Звезда усмехнулся и покачал головой. Вдруг, ему на глаза попался один пакетик, стоявший рядом с другими подарками под елкой. Он был небольшого размера, но было видно, что в него впихнули что-то не очень маленькое. Видимо, кто-то ошибся с размерами. Мейло слез с кресла и подполз к пакетику. Каково же было его удивление, когда на бумажке, слабо прикрепленной к ручке, было карявенько выведено его имя. Это подарок... Его подарок. Под елкой. Глаза Мейло загорелись и он взял пакет в руки. Другой бы на его месте уже давно бы вывалил все на пол, но Звезда просто сидел, и таращился на пакет в его руках, не веря в происходящее. Ему никогда не дарили подарки. Мейло медленно засунул руку в пакет и нащупал там что-то мягкое. Не торопясь, он достал оттуда это и развернул. Это была кофта. Большая, теплая кофта с оленями, как и положено на Рождество. И каким бы банальным не был бы для других этот подарок, у Мейло начали слезиться глаза. Он поспешно смахнул выступившие слезы, ибо, ей богу, плакать из-за подарка? Внизу кофты была прикреплена записка и Мейло отлепил ее. На ней было неумело написано "Merry Christmas", а чуть ниже, видимо, позже приписанное "my love". Мейло живо видел, как Риваль, а он не сомневался, что это он, думает, зачеркнуть последнюю фразу, или нет. А затем, по непонятной причине, оставляет. Несомненно, написание этой записки не обошлось без помощи темной феи, ибо ошибок не было совсем. По лицу Мейло потекли слезы, и он уже не пытался их скрыть. Ему никогда не дарили подарки. Ему никогда не приходилось разворачивать обертку и читать открытки. Он всегда на всех праздниках был один. Мейло шмыгнул носом и через голову натянул на себя кофту. Она была ему сильно велика, но зато в ней было нереально тепло и мягко. Звезда обнял себя руками и закрыл глаза. На его лице расцвела улыбка, а нежеланные мысли, собрав все свои пожитки, ушли, оставляя Мейло наедине со счастьем. Он, наконец, понял, что значит быть Желанным. А за окном хлопья снега кружились в медленном, прекрасном танце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.