ID работы: 4992582

Дело не в шутке бога

Гет
PG-13
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

И так тоже бывает

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Мауи плыл на лодке и был мрачнее тучи. Был вечер. Моаны с ним рядом не было, а расстояние до места назначения сокращалось уж слишком медленно. А всё потому, что его старый друг решил неудачно пошутить. И ладно если бы это был человек, даже краб был бы ещё терпим. Но нет же, это был один из богов, что тебя воспитал. По идее вся шутка состоялась в том, что взяв свой крюк, Мауи бы переместился на кхм. непонятно какой остров, созданный богом. По счастью остров был относительно безопасен. Но по воле случая, крюк взял не Мауи, а Моана, и теперь полубогу пришлось рыскать в направлении, указанным богом в поисках острова с девушкой. Прошло уже не больше дня, а острова так и не было видно. Нервы полубога начали бушевать с двойной силой, а его татуированное изображение обнимало свои ноги и лелеяло изображение Моаны. Плюс у Мауи ничего не получалось. От этого хотелось беситься ещё больше. Его усмиряло только то, что он пытался понять как там Моане. Предполагать не получалось, а воображение выдавало что-то непонятное. Определённо это приключение ему не нравилось И вот на середине второго дня показался остров. Мауи был вне себя от счастья. Сойдя на остров, он огляделся. Местонахождение Моаны оставалось для него загадкой. Ну. В прятки Мауи любил играть. Спустя полчаса он обнаружил её в реке. И ладно бы всё было бы в порядке, но вместо ног у девушки был рыбий хвост. Увидев Мауи Моана подняла на него свои заплаканные глаза. От этого его сердце сжалось. Как не хотелось ему, что бы Моана плакала. Тут и без слов было всё понятно. Мауи подошёл к ней и протянул ей свою руку. С недоверием Моана протянула ему свою ладонь, после чего полубог вынул её из воды и взял на руки. Тут Моана не выдержала и заплакала, уткнувшись Мауи в плечо. -Ну, ну (не)принцесса, не плачь. Ты чего? — удивлённый полубог пытался понять происходящее. Да, неожиданно, но рыдать из-за того, что у тебя рыбий хвост как-то нелепо. -Я не плачу. Просто мне не приятно.- Вышло как-то не правдоподобно. -О чего же тебе неприятно? -От одиночества и от того, что твой крюк доставляет огромные неудобства.- за этой фразой крылось два ответа: где и почему. -Но теперь же всё в порядке, так чего ты ревёшь? Голос сверху оповестил о том, что это часть шутки. И снять её можно только лишь с помощью «розового цветка». Как только Мауи услышал это, он запротестовал. Эту непонятную фразу боги подразумевали под одним действием, аббревиатуру которого знал и Мауи, но выполнять его он не хотел вообще. Девушка вопросительно изогнула бровь и посмотрела на полубога. Тот тихо застонал от грусти и пошёл к лодке. Позже, находясь где-то на полпути к дому Мауи не вытерпел бесконечных вопросов по поводу что обозначают слова. -Хорошо. Хочешь розовый цветок, будешь терпеть! — смирившись со своей гордыней сказал полубог. -Но меня не вини.- с этими словами Мауи подошёл к Моане и поцеловал её. Чуть позже они сидели в разных концах лодки и молчали. Лишь шум моря нарушал тишину. Приплыв на остров Моана быстро побежала в деревню, а Мауи остался пришвартовывать лодку. На сердце у него висел камень, а настроение оставляло желать лучшего. Но стоило ему зайти в заросли, как кто-то потянул его к себе и заключил в объятия. Почему она это сделала? За спасение? Нет вряд ли. Тогда за что? Опомнившись полубог обнаружил лицо смотрящее ему в глаза. Татуировка забегала по телу, размахивая руками. Прикосновение чужих губ к своим, это не то, чего ожидал Мауи. Но. Черт. Как же это приятно. Не знать что это за чувство столько лет, но испытать его сейчас. Океан запел радостную песню, а звёзды в глазах плясали невообразимый танец. Кислорода стало предательски не хватать, но разорвать поцелуй никто не хотел. Когда они вместе отстранились, девушка посмотрела Мауи в глаза и лучезарно улыбнулась. Тогда полубог радостно закричал слова на другом языке и принялся кружить Моану над собой. А после прижал к себе и не отпускал даже во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.