ID работы: 4992583

Побудь со мной

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

24.05.2013

— Я тебя очень сильно люблю, Лидия, — нежно шепчет Стайлз, касаясь своим горячим дыханием моей щеки и заставляя все мое тело вздрогнуть от обжигающих рассудок слов. Боже, он так близко, что я ощущаю его каждой клеточкой тела, которая содрогается даже от самых невинных прикосновений. — Стайлз, и я тебя люблю, — я смущенно отвечаю. Раньше я не задумывалась, насколько сильно нужно любить человека, чтобы, находясь рядом с ним, забывать абсолютно обо всем. О понятии времени, о терзающих душу проблемах. Все неважно, когда он рядом.       Он, положив руки мне на талию, притягивает меня близко к себе. Мои ладони ложатся на его грудь, вздымающуюся под размеренное дыхание. Моя голова находится там же, слушая учащенное сердцебиение Стайлза. Мои пальцы медленно бегут вверх по его рукам и останавливаются на шее у парня. Уголки его губ приподнимаются от таких действий. Такие пленительные и манящие губы, переливающиеся на дневном свете. Стайлз понимает, что я хочу сделать, и тянется к моему лицу, втягивая нас двоих в нежный поцелуй.       Я начинаю улыбаться сквозь поцелуй, когда он говорит мне, какая я красивая. Я улыбаюсь, оставляя легкое прикосновение на его щеке и проводя рукой по его сильным плечам, затем по мышцам, нежно сжимая бицепсы. Наши пальцы переплетаются, что придает ощущение еще большей близости. — Иди уже, — шепчу я, поднимая на него свои застенчивые глаза. Стайлз наклоняется, оставляя затяжной поцелуй и оттягивая мою нижнюю губу. Вероятно, он почувствовал, как я улыбнулась, и начал смеяться. — Скоро увидимся, принцесса.       Мне стало прохладно, когда его длинные пальцы выскользнули из моей ладони. Все тело сразу окутало неприятным холодом, пока я наблюдала, как Стайлз переходит дорогу и скрывается за поворотом.

29.06.2013

— Нам нужно расстаться, — проговаривает парень, и время для меня замедляет ход, — Прости.       Воздух будто выкачали из легких, и я не могу сделать вдох, стоя неподвижно. Меня бросили на дно океана, предательски привязав к шее тяжелый камень, который непоколебимо тянет меня вниз.       На дно. — Повтори, пожалуйста, — слова еле выходят из вмиг пересохшего горла. Я смотрю прямо на парня, который сидит на краю дивана и смотрит куда-то вниз.       За что? — Зачем ты заставляешь меня это делать? Мне и так было тяжело сказать это, — не подняв глаз, тихо отвечает Стайлз. Я по-прежнему молчу, чувствую, как на щеке появляется слеза, которая сразу сменяется струйкой, скатывающейся к шее. Я не могу контролировать это. Мои глаза заполняет пелена без моего согласия и желания.       Мне просто больно. — Лидия, не молчи, — Стайлз поднимается и подходит ко мне, протягивая руку к моему лицу, которую я тут же отталкиваю. Такая родная рука сейчас мне кажется холодной и незнакомой. Прежние прикосновения мелькают в памяти, и я прикрываю глаза. — Повтори то, что ты сказал, — мой голос не выдает никакой эмоции, лишь немного подрагивает.       Я полностью сломлена. — Нам. Нужно. Расстаться, — уже четче, выделяя каждое слово, повторяет парень и отдаляется от меня, отворачиваясь к окну.       Кусая сухие обветренные губы, он пытался хоть на секунду отвлечься от болезненного покалывания в груди, пронзающего каждую часть его тела и заставляющего вспомнить о том, зачем он сюда пришел.       Я всхлипываю.       Что заставило внутри у парня все сжаться. Его пальцы стянулись в кулаки и готовы были избить самого себя за то, что он причинил ей боль. Заставил плакать его принцессу. — Кто она? — я спрашиваю, вытирая ладошкой щеки, которые пощипывают от слез. Стайлз лишь тяжело вздыхает и, кажется, усмехается. — Я бы не променял тебя ни на какую другую девушку. Никогда. Я любил, люблю и буду всегда любить тебя, лишь тебя, — его голос звучит уверенно и заставляет меня покрыться мурашками от непонимания и разочарования. — Я... Я не понимаю, — я мотаю головой и немного приоткрываю влажные губы. — Объясни мне.       Все, чего я хочу в данный момент — понять, почему он так поступает со мной, за что? Что я сделала не так? Я не могла представить себе это, представить, что он бросит когда-либо меня. Что слова о вечной любви, все время издающиеся из его уст – ложь, что обещания и чувства – фальшь. Что любовь всей моей жизни сейчас уходит. Может, это просто неудачная шутка? Сейчас забежит кто-то и скажет, что это розыгрыш, и через минуту все будет как прежде. Но нет, ничего не меняется, никто не приходит, и напряженная тишина продолжает распространяться по комнате. — Я не хочу ничего объяснять, прости, мне нужно идти, — Стайлз резко поворачивается и направляется к двери, хватая с дивана свою мастерку.       Я быстро перегораживаю выход из комнаты своим хрупким телом, кладя ладонь на щеку парня, отчего тот поворачивает лицо по направлению моих пальцев, дабы почувствовать такие родные прикосновения в последний раз, и прикрывает глаза. — Помнишь, ты обещал мне всегда, чтобы не случилось, говорить правду? — парень кивает, не открывая глаз. — Скажи мне, я приму любую истину, я отступлю и прощу, лишь прошу, скажи мне эту чертову правду, — по щекам вновь катятся слезы, и я с надеждой смотрю на Стайлза, находящегося в паре сантиметрах от меня. Его лицо все так же находится в моей маленькой ладони. Большой палец поглаживает нежную кожу на его щеке, а пухлые губы парня приоткрыты. Стайлз тяжело дышит, что настораживает меня и заставляет дрожать. — У меня рак.

12.07.2013

      Я стою у двери его квартиры и не решаюсь нажать на звонок. Лишь поднимаю руку, чтобы протянуться к кнопке и тут же опускаю ее в сомнении. Я простояла бы так целый день, если бы секундой позже дверь не открылась сама. На пороге стоит парень в домашних серых штанах и черной мятой футболке. Мне становится не по себе. Его темные волосы находятся в беспорядке. Лицо и вовсе бледное с еле заметными мешками под глазами. Измученный вид. Немного заросший и уставший он держит ведро с мусором в руках. Я без движений стою и рассматриваю черты его лица, которые снились мне все это время, и которые я так боялась больше не увидеть или забыть. Все приготовленные слова забылись и не слетают с губ. Сердце будто бежит куда-то в незамедлительном темпе и стучит так громко, что эти удары отдаются в голове.       Тишину рассеивает приятный голос парня, который словно свежий воздух для меня, глоток которого нужен был уже не одну неделю. — Проходи, — проговаривает он, отводя взгляд и указывая мне на коридор.       Я послушно прохожу дальше по коридору и останавливаюсь около деревянного комода, на котором стоит множество различных мелких вещей, книг и статуэток. В мои глаза сразу бросается наша совместная фотография, красиво обрамленная белой рамкой. Этому снимку около полугода. Начало сентября. Еще тепло. Я смеюсь на руках у парня во время прогулки по парку. Этот день приятно вспоминать.       Уголки губ невольно ползут вверх, образовывая нечто наподобие улыбки, но я сразу отворачиваюсь, замечаю на себе взгляд Стайлза. — Я думала, ты избавился от этого, — с печалью в голосе говорю я, отходя от комода. — Не смог, — тихо, почти шепотом, отвечает парень, переводя взгляд с рамки на меня.       Собравшись с чувствами и мыслями, глубоко вздохнув и прикусив губу, я начинаю говорить: — Стайлз, я очень долго это держала в себе, — я приостанавливаюсь и протираю руками глаза. — Пожалуйста, не гони мне. Выслушай, а потом ты сам решишь, как тебе поступить, — парень ничего не отвечает, казалось, даже не шевелится, что я принимаю, как согласие. — Я тебя люблю, правда, очень люблю. Наверное, это глупо сейчас говорить, но все же. Я не могу существовать без тебя, без твоей улыбки, которую ты мне даришь каждый день, без разговоров с тобой. Жить, зная, что я могу быть с тобой, но тебя нет рядом. Что не могу позвонить тебе и услышать твой голос, твой смех. Взять твою руку, прийти к тебе, когда мне плохо, обнять, поцеловать. Я не могу, — и снова слезы выступают на моих карих глазах, делая их еще более похожими на бездну. — И... — Лидия... — Стайлз прерывает меня и делает шаг навстречу. — Стайлз, пожалуйста, дай мне закончить, — я протираю рукавом свитера глаза и, шмыгнув носом, продолжаю. — На счет того, что ты мне сказал тогда. Про свою болезнь. Я хочу быть рядом с тобой, я хочу помочь тебе справиться с этим. Вместе мы победим. Ведь сейчас делают операции, много профессиональных врачей. Существуют различные терапии, которые могут помочь. — Лидия... — вновь шепчет парень, подходя еще ближе. — Пожалуйста, — мои всхлипы становятся все громче и громче. — Пожалуйста, позволь мне быть рядом. Я... Я люблю тебя.       Закончив говорить, я закрываю ладонями лицо и начинаю плакать.       Стайлз, не в силах больше сдерживаться и видеть ее слезы, подошел и крепко обнял. Её аромат, такой знакомый и любимый, как он мог жить без него. — Я тебя люблю, ты моя принцесса. Только моя, — этих слов не хватало мне на протяжении двух недель. Я крепко прижимаюсь к его груди, оставляя на футболке мокрые пятнышки. — Не плачь, — его рука поглаживает мои волосы, что всегда действует успокаивающее и заставляет меня забыть обо всем плохом. — Ты будешь со мной до конца, обещаю.       Мы молча стоим, наслаждаясь друг другом.       Ему уютно оттого, что она рядом, что любит его, не смотря ни на что.       Мне тепло и комфортно, рядом с ним я чувствую себя защищенной от всего мира. — Стайлз, — протягиваю шепотом я, стараясь не нарушить идеальную обстановку в объятиях парня. — Ммм, — парень мурлыкает, уткнувшись носом в мои волосы и ненасытно вдыхая их аромат. — Ты сказал, что я буду с тобой до конца? Ты имел в виду, что... — я запинаюсь, подбирая подходящие слова, но Стайлз опережает меня. — Да, я имел в виду, что, — его рука проскальзывает на мою шею, а второй он поднимает мой подбородок, чтобы посмотреть в мои глаза, — меня скоро не станет, — в его глазах читались пустота и безысходность. — На счет операций и прочих процедур... Все бесполезно. Уже слишком поздно, что-либо предпринимать. На моем счету осталось пару месяцев. Прости, что я тогда тебе наговорил, просто я не хотел быть обузой, я не хотел, чтобы ты из-за меня страдала. Я бы никогда тебя не бросил и не променял на кого-либо. Ты – все, что в моей жизни есть. Самое важное и единственное, которое я хотел бы оберегать до конца своих дней. Хотел бы иметь семью с тобой, детей, внуков, счастливую старость, но как только я понимаю, что этого не будет. Тут, — Стайлз указывает на левую часть груди, — начинает сильно болеть.       Я опускаю свои глаза в пол, чтобы Стайлз вновь не видел подступившие слезы. Взяв руку парня в свою ладошку, я крепко сжимаю его пальцы. — Эй, успокойся, не нужно, я пока еще тут, — смеется парень, а я, казалось, даже без дыхания молча стою, лишь подняв свои огромные зеленые глаза на него. — Я обещаю, я буду рядом до самого конца, — я шепчу ему в губы, поднявшись на носочки. На что Стайлз отвечает поцелуем, поместив мое лицо в свои руки.

18.08.2013

— Лидия, — Стайлз улыбается, целуя сонную меня в макушку, на что она я лишь бубню. — Давай вставай, даю тебе полчаса, чтобы собраться, и мы едем завтракать в ресторан. — К чему ресторан? Я и сама могу приготовить вкусный завтрак. Или ты сомневаешься во мне? — я смеюсь и, обвив руками шею парня, поваливаю рядом с собой. — Нет, просто я хочу накормить свою принцессу завтраком, а так как особо не умею готовить, не нашел лучшего варианта, как сделать это в самом лучшем ресторане Нью-Йорка. — Стайлз притягивает меня к себе за талию и начинает щекотать. Я громко смеюсь и прощу о пощаде, но парень не отступает. — Принцессу, — произношу я, словно пробуя на вкус это слово. — Мне так нравится, когда ты меня так называешь.       Он улыбается и целует меня в носик, отчего я вновь смеюсь. Неописуемые ощущения от подобных ситуаций с любимым человеком. Окунаюсь в детство за считанные минуты лишь благодаря Стайлзу. — У тебя полчаса, — говорит парень, поднимаясь с кровати и поправляя взъерошенные волосы.       Я направляюсь в ванную, чтобы привести себя в полагающий вид. Спустя двадцать минут с убранными в высокий хвост волосами, с нежным неброским макияжем и в светло-голубом развивающимся платье выхожу к Стайлзу, стоящему напротив. — Ты так прекрасна, — шепчет он, нежно обвивая своей рукой мою талию и целуя в щеку. — Спасибо, — отвечаю я, смотря на парня.       Выйдя на оживленную улицу Нью-Йорка, мы молча идем, сплетенные пальцами рук. Я размышляю о том, как сейчас сложилась наша жизнь, как сейчас все идеально. Мы живем вместе, засыпаем ночью и просыпаемся утром в обнимку, а самое главное — бесконечно сильно любим друг друга. Как же важно, знать, что ты кому-то нужен, что кто-то ждет слов от тебя, мечтает увидеть твою улыбку и скучает, когда ты отсутствуешь. Если бы не Стайлз, моя жизнь была бы наполнена мрачными и серыми эмоциями без единой капли позитива в ней.       Мои размышления прерывает Стайлз, который резко останавливается посреди улицы. Он тяжело дышит. Глаза прикрыты, одна рука лежит на груди, а вторая крепко сжимает мою руку.       Мне страшно.       Сильная боль в груди раздалась по всему телу, парализуя его, и парень не мог вздохнуть или пошевелиться. Он поднимает взгляд на Лидию и, заметив испуг в её глазах, сразу отводит его в сторону. — Стайлз… Стайлз, что случилось? — я пытаюсь спокойно, ложа руку ему на плечо, понять, что происходит.       Парень присаживается на корточки, не отпуская мою руку. Секунда молчания, и Стайлз издает томный вздох, еще сильнее прижимая руку к груди.       Я присаживаюсь рядом с ним и не понимаю, как мне помочь, что делать. Стайлз начинает делать быстрые вздохи, что пугает меня еще больше. Некоторые прохожие начинают странно поглядывать на нас. Я хочу отпустить руку Стайлза, чтобы найти в сумке телефон, но парень не дает мне этого сделать. — Нет, не надо, — он смотрит мне прямо в глаза, стараясь держаться как можно уверенней. — Будь со мной до конца, до последней секунды, — он тянется к моем губам и еле слышно, через поцелуй, шепчет:       «Я люблю тебя, моя принцесса».       Я безмолвно киваю, обнимая его. Казалось, Стайлзу стало легче, боль отступила, и он хотел подняться, но внезапное головокружение резко тянет его вниз и, он падает на холодный асфальт, тяня меня за собой, все так же крепко сжимая мою руку.       Темнота.       Я падаю над любимым парнем, пытаясь привести его в чувства. Но все напрасно. Мои душераздирающие крики уже не доносятся до Стайлза. И лишь его пальцы крепко сжимают мою руку, нехотя отпускать. Прохожие быстро начинают собираться вокруг. Кто-то просит вызвать скорую, кто-то кричит о помощи. Многие пытаются поговорить со мной. Но я лишь сижу на коленях рядом со Стайлзом и плачу, сжимая его ладонь.       Все кончено. Абсолютно все кончено.       Эмоции, которые нахлынули на меня, ни как не хотели и даже не пытались утихать. Когда перед глазами все поплыло от слез, и я готова была упасть рядом с ним, но меня кто-то подхватил.       Я не хочу отпускать его руку, не хочу терять его. Забывать прикосновения его рук, как его пальцы скользили по моим щекам, как вытирали мои слезы. Я не хочу разнимать пальцы, я не могу, мне кажется, что я предам его. Я была до последней секунды с ним. Но этого мало. Я не могу осознать, что это конец. Что я больше не смогу видеть его, обнять так крепко, почувствовать его тепло, попробовать на вкус его губы. Запутаться пальцами в его мягких волосах и вздохнуть его аромат. Что больше не будет прикосновений, от которых по моему телу разносятся невыносимо приятные импульсы. Не услышу его громкий смех, который готова слушать вечно. Я запомнила, как звучит его дурманящий голову сладкий голос. Запомнила, как он нежно называл меня принцессой, его принцессой. Как по утрам будил, целуя в макушку. Запомнила его холодные руки, которые меня всегда согревали, его грудь, в которую я вечно упиралась. Весь он. Мой любимый Стайлз.       Часть меня погибла вместе с ним. Нет, не часть. Вся я будто иссохла, как цветок, которому уже не помогут ни капли воды, ни лучи солнца, ни свежая земля. Потому что... Он мертв изнутри.       Боль, которую я ощущаю сейчас, невозможно описать обычными словами. Еще не придумали таких слов и, уверена, никогда не придумают. Будто изнутри вырвали сердце, и без него все внутри болит, кровоточит, не может существовать, оставляя тело беспомощно и медленно умирать. Умирать наедине. Без него. Его больше нет.       Я поднимаю глаза на небо и без слов, лишь губами, произношу:       «Навсегда твоя принцесса»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.