ID работы: 4992598

Без слов

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть своя фабула, синопсис, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой истории при повторном прочтении, которой не всплывали моменты, незамеченные ранее. У каждой истории есть начало и конец. Вот и закончились занятия. Я сдал последние тесты перед новым годом. У меня теперь небольшие каникулы. Обучение на сурдопереводчика проходит довольно просто. Конечно, не без помощи моей сестрёнки. Она с рождения глухонемая, и ради неё я в детстве учил язык жестов. Поэтому сейчас я ,даже не задумываясь ,постоянно перевожу всё что слышу. Я собрался и вышел из университета. На улице было холодно, я невольно поёжился. Добравшись до остановки, мне повезло. Автобус как раз подъехал. Я вышел на нужной остановке и пошёл домой. Когда я вошёл в квартиру, в нос ударил приятный запах который шёл с кухни, и услышал что там идёт готовка. Быстро раздевшись и помыв руки, направился помогать. Юля готовила макароны с котлетами и борщ. Юля- девочка не большого роста с почти золотыми глазами, каштановыми волосами с косичкой спереди, которая любит носить украшение в виде кошачьих ушек. Готовить её научил я. Первые два года после гибели родителей готовил я, как старший брат. Через два года после смерти родителей, она постоянно просила научить её готовить. И вот мы теперь постоянно готовим вместе. После ужина, я помыл посуду, так как сегодня моя очередь. Она постоянно настаивает ,мыть и готовить самой. Вот я и предложил компромисс. Когда сели пить чай я спросил её. ~В дальнейшем в разговорах будут встречаться вот такие скобки […]. Это означает что текст в них произнесён на языке жестов.~ —[Как в школе дела?] —[Хорошо, сегодня две пятёрки получила.] —[По каким предметам?] —[Химия и алгебра.]—давайте немного расскажу про нас. Мы с Юлей брат и сестра. Наши родители погибли четыре с половиной года назад, от рук обычного грабителя. Родители хотели устроить нам праздник в честь моего выпуска. Мы были не сильно богаты, так ещё родители потратили деньги на подарок нам. Это были два кулона- половинки одного сердца, в них они положили одну мою фотографию и одну Юлину. Хорошо, что хоть последний подарок грабитель не успел продать. Я тогда только закончил одиннадцатый класс, мне было восемнадцать. Юля тогда закончила пятый, ей было двенадцать. Как-то так сложилось ,что мы с ней близнецы и родились в один день. После гибели родителей, целый месяц меня не отпускало горе. По началу я просто сидел в своей комнате и выбирался лишь из-за сестры, тогда и осознал , что единственное что у меня осталось это она. Смысл моей жизни теперь — сделать её счастливой и оберегать от бед. Тогда я отбросил почти все свои желания, оставил лишь жажду помочь другим, и делал всё ради неё. В общем, стал почти затворником. Сейчас я учусь уже на сурдопереводчика и работаю в небольшой кафешки. Язык жестов меня привлекал ещё до рождения сестры, она и стала толчком к его обучению. Юля учится в девятом и ,если не ошибаюсь, вполне счастлива. —[Умничка. Расскажи, а в твоём классе тебе из мальчиков кто-нибудь нравится?] —[Зачем тебе это?]—немного смутившись от моего вопроса, спросила Юля. —[Ну ,а как же. Я твой старший брат, и должен знать, кто нравится моей младшей сестрёнке.]—я потрепал её по голове. —[Я уже не маленькая.]—обиженно ответила она, надув щёчки и отвернувшись. —[Прости, но для меня ты всегда будешь моей маленькой сестрёнкой.]— сказал я и обнял её, поглаживая по голове. Не знаю почему , когда её гладишь по голове она постоянно начинает мурлыкать. Как и сейчас. —[Никто.]—спустя минуту ответила она и отстранилась. —[Ладно.] Я пошёл в комнату. Порывшись в тумбочке , достал кулоны. Я собираюсь один подарить ей. Как и хотели сделать родители. От воспоминаний о родителях у меня на глазах проступили слёзы. Я вошёл в комнату Юли. Она сидела и читала. Заметив меня с небольшой коробочкой, она сразу оживилась. —[Что это?]— с интересом спросила она —[Это последний подарок от наших родителей.]—я раскрыл коробочку и надел на неё кулон с моей фотографией внутри, а на себя с её.—[Пусть он будет всегда напоминать тебе , что где бы ты ни была, что бы с тобой не случилось, я всегда буду рядом.] От эмоций она обняла меня и расплакалась. Я и сам не сдержался. По губам я прочёл:"Спасибо" и погладил её по голове. Через некоторое время эмоции поутихли и я предложил сходить в магазин. Выходя из магазина с пакетами, мы отправились на остановку. Там никого не оказалось. На улице начался лёгкий снег. Похоже Юля замёрзла, она вся дрожит. Я приобнял её , чтобы согреть. Вскоре подъехал старенький ЛИАЗ с номером четыреста десять. Внутри оказалось немного теплее. Салон был вполне приличным для такого старого автобуса. Мы заняли места . Юля сильно устала и уснула на моём плече. Вскоре я и сам уснул. Мне снился странный сон. Я стою на остановке. Рядом кирпичный забор с воротами. Над ними надпись гласила:«Совёнок» , на ней сидел маленький совёнок. На самих же воротах было написано пионер-лагерь. По обе стороны от ворот стояли две гипсовые статуи пионеров. Рядом я заметил два силуэта. Они что-то говорили. Я не смог ничего разобрать. Одна из фигур начала жестикулировать. —[Костя, мы с папой любим вас. Позаботься о Юленьке] Всего на долю секунды в этих силуэтах я различил родителей. После этого они исчезли. Я упал на колени, по моим щекам по текли слёзы. —Я обещал, и ещё раз обещаю. Я сделаю всё ради неё. Мы вас тоже очень любим и скучаем.—проговорил я уже в темноту. Сон начал покидать меня . "Мы любим вас" словно эхом повторялось в голове .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.