ID работы: 4992609

Эта квартира

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 6 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он в очередной раз пришёл ближе к утру. Он всегда просто брал и приходил. Хосок с большой неохотой поднялся и направился к двери, шаркая тапками по полу тёмной квартиры. Он знал, что трезвонить в такое время может только один человек. — Не все могут спать по четыре часа в сутки, — заметил Хосок, обращаясь к ночному гостю, стоящему на пороге. — Знаю, — он прошёл внутрь и нажал на выключатель. Свет резанул по глазам, Хосок поспешил зажмуриться. Разувшись и сняв верхнюю одежду, прошёл в спальню. — Я не понимаю, у тебя дома кровати нет? — Хосок прошёл следом. — Есть, — голос звучал устало. — Но я хочу спать с тобой. Тишина, только шорох одеяла. Силуэт Тэхёна в темноте. Стянул футболку, затем джинсы. Хосок наблюдал за неспешными движениями. — Хосок? — устроился у стены и укрылся. — Да? — Ты ложишься? — Теперь я не усну. — Мне вставать в семь. — И мне, — подошёл к кровати, Тэхён потянулся к нему. Руки были холодными, Хосок от неожиданности поёжился. Резкое движение, и он полетел на Тэхёна. Так близко. Хосок чувствовал его дыхание. Тэхён опустил взгляд, его ресницы слегка затрепетали. — Замёрз? — Хосок попытался согреть его руки в своих. — На улице прохладно. — Давай спать? — лёг рядом и обнял. — Да. Но сна больше не было ни в одном глазу. Хосок просто лежал, сжимая Тэхёна в объятиях и стараясь не шевелиться, чтобы случайно не разбудить уставшего парня. Стоило его голове коснуться подушки, как Тэхён сразу же провалился в глубокий сон. Хосок знал, как Тэхён выматывается сейчас. Многочисленные съёмки, выступления, встречи — всё это, безусловно, лишало сил. И заставляло Тэхёна пропадать на долгое время. Сегодня он пришёл к Хосоку впервые за две недели. Парень даже успел соскучиться по тому бардаку, который любил устраивать в его доме Тэхён. По шуму, который тот создавал. И просто по нему самому. Но зато он видел Тэхёна каждый день по телевизору, в интернете, слышал его голос чуть ли не повсюду. Точнее, это был Ви. Знаменитость. Тот, за чей жизнью следят миллионы, и Хосок всего лишь один из этого большого числа людей. Тэхён что-то прошептал во сне. Хосок поправил одеяло. Познакомились они давно. Тогда оба ещё были школьниками. Общение завязалось стремительно, Хосок быстро привык к Тэхёну. Казалось, что у него наконец появился хороший друг. Хосок был попросту очарован Тэхёном, и так сильно, что не замечал, что парень что-то скрывает или недоговаривает. Они встречались редко и общались мало, но маленький промежуток времени проведённого вместе, или просто короткий звонок заставляли Хосока чувствовать себя счастливым. Однажды Хосок спросил, чем Тэхён постоянно занят, что до него не добраться, или он просто не может пойти погулять на выходных, парень обычно коротко отвечал, что много дел. Но как-то раз он тихо признался, что является трейни. Хосок присвистнул. — Ты станешь знаменитым, и тебя будут все любить, — заверил он Тэхёна. — Думаешь? — голос звучал неуверенно. — Уверен, — Хосок улыбнулся, но Тэхён не мог видеть этого через трубку. За быстро растущей популярность группы, участником которой был Тэхён, Хосок мог наблюдать лишь издалека. Он узнавал об успехах друга только из интернета, ведь после дебюта Тэхён попросту пропал из его жизни. Наверное, это было обидно. Но притом Хосок понимал, что теперь они из разных миров. Хотя, наверное, так было всегда. Хосок покупал все альбомы, старался знать все новости, но он никогда не ходил на концерты. Почему? Наверное боялся. Боялся находиться в одном зале с Тэхёном. Хоть даже если бы один из них был на сцене, а другой где-то глубоко в толпе, скрытый от его глаз. Хосок знал, что у его Тэхёна много фанаток, и он понимал, за что его все так любят. Разве Тэхёна просто можно было не любить?

***

С того момента, когда они виделись в последний раз, прошло уже столько времени. Тэхён, видимо, сменил номер и не сообщил об этом Хосоку. Это огорчало. Однажды, когда у группы Тэхёна вышел новый альбом, Хосок подал заявку на фансайн, не думая, что сможет попасть туда, да и не особо желая этого. Он вообще подал заявку просто так и почти сразу же и забыл про неё. Сердце бешено колотилось, когда Хосок поднимался на сцену. Он чувствовал, что ему становится плохо. Его трясло. Он на дрожащих ногах приближался к Тэхёну, который сидел первым. Парень выглядел спокойным, на его лице играла лёгкая улыбка. Глаза были опущены, он внимательно что-то рассматривал. Медленно опустился, делая глубокий вдох, стараясь унять сильное волнение. — Привет, — улыбаясь, Тэхён посмотрел на него. И тишина. Внимательный взгляд, блуждающий по лицу напротив. Удивление. Старался понять, не виденье ли это. Шок. — Хосок? — одними губами. — Правда ты? Кивок. Хосок понял, что смысл слов доходит до него с опозданием. Не дышали, смотря друг на друга. Просто боялись. Шум вокруг исчез, они как будто оглохли. Пальцы замерли в паре миллиметров друг от друга. Но никто даже не пошевелился, чтобы пододвинуть их ближе, или наоборот отдёрнуть руку. — Всё нормально? — к Тэхёну подошли сзади. — Да, — немного растерянно кинул. Вместо автографа Тэхён быстро написал свой номер и протянул альбом Хосоку. Тот удивлённо посмотрел на него. Но нужно было двигаться дальше. Хотя Хосоку это уже было не нужно. Ему было достаточно увидеть Тэхёна. Так близко.

***

Хосок долго не решался набрать этот номер, что-то сдерживало его. Было страшно. Что он скажет Тэхёну? А что Тэхён скажет ему. Но вместо долгих разговоров и многочисленных вопросов, Тэхён просто узнал адрес Хосока и сообщил, что не может сейчас говорить. В тот день Хосок ждал прихода Тэхёна, ждал до ночи, но никто так и не пришёл. В этой пустой квартире он по-прежнему оставался один. На пороге Тэхён появился лишь только через неделю. Он позвонил уже поздно ночью и попросил впустить его. Хосок тогда очень удивился, он не понимал, зачем бывший друг так поздно приехал к нему. — Можно я буду спать у тебя? — вместо приветствия спросил Тэхён. — Зачем? — Просто я так хочу. Хосок постелил себе на полу, но Тэхён заявил, что хочет спать вместе с ним. Хосок долго не соглашался, ему было как-то неловко, но Тэхёну всё же удалось уговорить его. И в ту же ночь Тэхён поцеловал его. Хосок почувствовал это сквозь сон. А может это и был сон? Ведь наутро всё было так, словно ночью ничего не произошло. Никто ничего не говорил. Ни слова о поцелуе. Иногда Хосок задумывался, было ли это на самом деле, или всё же нет. Ощущения не были похожи на сон, но и для реальности это невозможно. Слишком странно. Потом Тэхён вновь пропал. Только через месяц он вновь позвонил в квартиру Хосока. — Хосок? — Тэхён лежал рядом. — Ты когда-нибудь сожалел о том, как проживаешь свою жизнь? Хотел ли поменять её? — Наверное, — тихо отозвался. — Мне кажется, что у всех такое иногда бывает. — Ну да, — Тэхён замолчал. Хосок хотел посмотреть на него, но почему-то не мог. Что-то усердно сдерживало его. — Я голоден, — Тэхён поднялся. — Закажем что-нибудь? — Ты знаешь, сколько сейчас времени? — Знаю. А что?

***

— Хосок, ты мне нравишься, — Тэхён ворвался словно ураган. — Просто знай это. Парень стоял, удивлённо смотря на ночного гостя. — Ты меня слышал? — взгляд Тэхёна был очень внимательным. — Слышал, — кивнул. — И что это значит? — То и значит, что ты мне нравишься, — повторил по слогам. — А я тебе? Очень тихо. Как шелест сухой листвы за окном. — И ты мне? — Вопрос? — Утверждение. Ты мне тоже нравишься. Уже громче. Довольные улыбки на лицах обоих.

***

— Получается, что я встречаюсь с айдолом? — Хосок усмехнулся, в очередной раз отвлекая Тэхёна от фильма. У парня наконец-то появилось свободное время, и весь день он провёл в квартире у Хосока. Хосок предлагал сходить куда-нибудь, но Тэхён сказал, что хочет просто остаться дома. — Да, ты встречаешься с айдолом, — прыснул в ответ. — Если я расскажу об этом кому-нибудь, то мне поверят? — Не думаю. — А если с доказательствами? — Я прибью тебя, — Тэхён мило улыбнулся, поворачиваясь лицом к Хосоку. — Ты похож сейчас на маньяка, — заметил парень, стараясь отвернуться. — Хосок, — Тэхён тихо позвал его. — Я доверяю тебе, всегда доверял. Он моментально стал серьёзным. Словно одна его маска сменилась на другую. — Пожалуйста, храни всё в секрете, — он поднялся и сел на колени, обнял Хосока за шею и притянул к себе. — Об этом никто не должен узнать. Никогда. — Я всё понимаю, — прошептал в приоткрытые губы. — Я люблю тебя. Горячее дыхание, обжигающие поцелуи. Требовательные прикосновения и бешеный ритм волнующегося сердца. Хосок тихо простонал, когда рука скользнула вниз по бедру. Тэхён лёг на спину, не отпуская Хосока. Они не желали ни на секунду отрываться друг от друга. Ведь у них было так мало времени, пока Тэхён вновь не растворился. Пока он вновь не стал тем самым Ви. — Давно, — между поцелуями. Тэхён ловко перевернулся, навис над Хосоком. Тот не успел даже опомниться и понять, что происходит. Пальцы слегка припустили пояс домашних штанов, коснулись нежной кожи. — А ты доверяешь мне?

***

А после этого Тэхён вновь исчез. Прошла неделя, две, три, месяц. А он всё не появлялся. Телефон недоступен. Хосок даже начал волноваться. Но улыбающееся с фотографий лицо успокаивало его. Тэхён просто занят, а так у него всё в порядке. — Ты придёшь на наш концерт? — он вновь появился слишком неожиданно. — Это первое, что ты спрашиваешь после того, как мы не виделись практически два месяца? — Хосок устал, ещё и это резкое пробуждение — сейчас он очень злился. — Прости, — Тэхён шагнул в квартиру. — Это моя квартира, и тебя я не приглашал, — раздражённо заметил. Тэхён поднял удивленный взгляд. В голове и так был бардак, и сейчас ещё одна загадка. Что могло произойти? Куда делся его милый Хосок? — Уйди, пожалуйста, — попросил немного спокойней. — Я хочу спать. — Хосок? — позвал дрожащим голосом. — Зачем ты так? Я очень устал, пропусти меня. — А я не устал? — сжал плечи, не давая Тэхёну пройти. — Устаёшь только ты? Делать больно можешь только ты? Мир крутится только вокруг тебя? — Пожалуйста… — У тебя нет своего дома? — Хосок старался не обращать внимания на мольбы Тэхёна. — Мой дом там, где ты. — Просто уйди. Дверь громко захлопнулась за спиной. Тэхён обессилено рухнул вниз. Почему Хосок так поступает с ним? Что он сделал не так? Больно. Выйдя наутро из квартиры, Хосок сразу увидел его. Спал. Прислонившись спиной к стене. На голове капюшон, на лице маска. Его Тэхён. Сердце невольно сжалось. Он пробыл тут всю ночь? А если кто-то видел его? Как Хосок мог так поступить с ним, как он мог оставить его здесь? Но обида по-прежнему никуда не делась. Хосок протянул руку, дотронулся до холодной щеки. Тэхён вздрогнул и открыл глаза. — Хосок? — прошептал на выдохе. — Ты замёрз. — Здесь холодно, — заметил поднимаясь. — Сколько времени? — Половина восьмого, — отозвался Хосок. — Опаздываешь куда-то? Заметил испуг на лице Тэхёна, тот кивнул, доставая из кармана разрядившийся телефон. — Вызови такси, — протянул свой телефон. — Можешь взять, вернёшь потом как-нибудь. Вроде бы всё нормально, вот только голос был ещё холоднее, чем воздух в этом подъезде.

***

— Хосок? — тихий голос за дверью. — Впустишь? Он молчал. Открыть дверь? Если не откроет, то Тэхён вновь же проведёт ночь у двери и опять заболеет. Как в прошлый раз. Хосок об этом узнал из новостей, как это почти всегда бывало. Тэхён пропустил пару мероприятий из-за простуды. Наверное, Хосок чувствовал вину, но старался успокоиться и не думать об этом лишний раз. Тэхён пришёл через неделю после той ночи. Голос его был немного хрипловатым, наверное не успел полностью поправиться. Хосок всё же открыл дверь, Тэхён улыбнулся ему. — Можно? — Хосок отступил назад, пропуская парня. Хосок не понимал, почему Тэхён постоянно приходит к нему, зачем он это делает. Почему любит поступать так эгоистично, обращая внимания лишь на свои желания. Почему ему никогда не бывает дела до желаний Хосока? Он размышлял об этом не одну ночь. И не один месяц. И даже, наверное, не один год. — Спать ляжешь? — прислонился к стене, наблюдая за мявшимся на пороге Тэхёном, он не спешил раздеваться. — Нет, — покачал головой. — Голоден? — сложил руки на груди. — Нет, — старался не поднимать взгляд. — А что тогда? — интерес. — Пойдём гулять? — удивление. — Ты же айдол, — напомнил с насмешкой. — Как мы можем появиться вдвоём на улице? — Ты злишься, — утверждение, а не вопрос. — Нет, — ложное отрицание. — Да, — настаивает. Молчание. Долгое и утомительное. Тэхён успел полностью изучить носки своих ботинок, а Хосок маленькую трещинку на противоположной стене. Слышалось только их тихое дыхание. — Хосок? — всё же осмелился подать голос первым, уничтожая давящее напряжение. — Ты приходишь только тогда, когда ты хочешь, — голос слегка дрогнул, показывая накопившуюся обиду. — Но ты не спрашиваешь, хочу ли я этого. А когда ты нужен, тебя нет. — Я понимаю, — вновь отвернулся. — Всё понимаю, но не могу иначе. Всё очень сложно. Ты же понимаешь. — Я устал понимать, — покачал головой. — Может нам расстаться? Расстаться? — Хосок усмехнулся от собственных слов. То, что у них происходит, даже отношениями нельзя назвать. Редко появляющийся Тэхён и постоянно ждущий Хосок. А совместное времяпровождение? Один раз совместный просмотр фильма, одна совместная готовка ужина и редкие разговоры — вот и всё. Они живут по-разному, в разных мирах, у них нет никаких пересечений в жизни вне этой квартиры. — Знаешь, почему я прихожу к тебе? — Тэхён внимательно посмотрел. — Знаешь, почему я так хочу этого? Взгляды встретились и не смогли разойтись. — Знаешь, почему я постоянно так стремлюсь в эту квартиру? После всех выступлений, записей, съёмок я хочу просто побыть Тэхёном, не Ви, а именно Тэхёном. Обычным парнем. И это возможно только здесь. Хосок немного отодвинулся от стены. — Я устаю постоянно быть Ви, — шаг и тёплые объятия. — Я понимаю, — погладил по волосам. — Не прогоняй меня. — Это твой дом. — Мой? — Да, — горячее дыхание скользило по шее. Тэхён сжал в пальцах край футболки Хосока и глубоко вздохнул. — Ведь я же здесь, — Хосок улыбнулся, вспоминая слова, однажды сказанные Тэхёном. — А прогулка не отменяется? — Нет, — Тэхён покачал головой и поднял голову, посмотрел на улыбающегося парня. — Не можем же мы здесь всю жизнь провести, у нас даже свидания никогда нормального не было. — То есть у нас свидание? — опешил. — А как же то, что ты… — Тише, — остановил его, дотрагиваясь пальцами до губ. — Сейчас я просто Тэхён. Понимаешь? И нужно же как-то начинать Тэхёну жить вне этой квартиры? Не думаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.