ID работы: 4992656

Микки

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Tillda бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы ехали домой. Я прижал тебя к себе, словно боялся, что ты снова сбежишь. Ты лежал у меня на плече, такой беззащитный. Я едва сдерживал слезы, смотря в окно и кусая кулак. Почему это должно было произойти именно с нами? Именно с тобой. Ты был таким огоньком, радостным и милым, был душой компании. Черт, да ты смог изменить меня, из-за тебя я открылся! А теперь ты лежишь целыми днями на кровати, в коконе из одеяла, а я все жду, когда же твой кокон исчезнет и ты станешь бабочкой. "Ты молодец, Микки. Ты хотя бы попытался." Но в моих попытках не было толку. От этого становилось почти что невыносимо. Я не мог помочь человеку, которого любил. "Ему нужно в психбольницу." Это сказал я? Слова прозвучали будто со стороны. Я не мог поверить, что говорю это. Но выход был лишь один, иначе ты мог причинить вред себе или другим. Больница сделает из тебя овоща, но ты сейчас не в лучшем состоянии. Как бы не было мне больно, я хочу тебе помочь. На твой немой вопрос, я молча кивнул, разрываясь внутри. Я искренне надеялся, что это тебе поможет, не смог сдержать слез, когда обнял тебя на прощание. Нужно было подождать всего несколько дней.  Я сломался, веришь? Мне неприятно это признавать, но так и было. Я просто исчез. Меня убило то, во что тебя там превратили. Я все смотрел тебе в глаза, пытаясь найти там хоть что-то от прежнего Йена, наглого, веселого Йена. Но твой взгляд был пустым и отдаленным. Я не выдержал. Когда ты вернулся домой, я не мог найти в себе силы и прийти к тебе. Я боялся увидеть тот пустой взгляд. И оттягивал как мог, заглушая боль алкоголем, сигаретами и самовнушением. Когда твоя сестра Дебби пришла ко мне, я почувствовал себя последним кретином. Все-таки ты не отвернулся от меня, когда я впал в депрессию. А я сейчас стою перед твоей сестрой и придумываю тупые отговорки, словно последний мудак. И я пришел. И твой взгляд, полный изумления и благодарности, дал мне понять: я сделал правильно. "Извини. Я опоздал." Больше такого не будет. Все наладилось? Я надеялся на это. Мы снова были на бейсбольном поле, как когда-то. "Мне нужен пиздливый дрочливый южный гопник, в которого я влюбился!" А мне нужен рыжий пидрила, в которого влюбился я! "Нахуй тебя, и меня нахуй, за то, что переживаю." Драка. Поцелуй. Знал бы я, что это все в последний раз... Что эта проклятая Сэмми решит сдать Йена... Я бы никогда не повел тебя в тот дом, я бы забрал тебя к себе на ночь, на две, на сколько понадобилось бы. До сих пор жалею.  Когда они тебя забрали, все было словно в тумане. Я не мог поверить. Этого не могло быть, полный бред. Наверняка я сейчас проснусь, а ты будешь мирно лежать рядом, и все это окажется страшным сном. Но я не проснулся.  Вспоминать тот последний день слишком больно. И я не смогу его забыть, это точно. "Меня не надо исправлять. Я не сломан. Я это я." Я всего лишь хотел помочь тебе. "Я переживал за тебя. Я люблю тебя." Но ты все равно бросил меня. Словно я был тебе врагом.  Когда ты солгал мне в тюрьме, я почувствовал, как что-то внутри сломалось. И твой пустой взгляд, тот самый, которого я так боялся. Моя татуировка вдруг стала такой грязной и противной, мне захотелось вырезать ее. Мне захотелось разбить стекло и буквально прокричать тебе на ухо: "Я же люблю тебя, разве ты этого не понимаешь??? Я делал для тебя все!" Но я смог подавить это в себе. Все еще не знаю как. Мне нужно было тебя отпустить. Нужно было жить дальше, может выпустили бы за хорошее поведение или снова тюрьмы будут переполнены. Но я не верил, что смогу забыть тебя. Твои блядские веснушки были моим звездным небом. Я любил твою улыбку, твой насмешливый взгляд, твои огненные, рыжие волосы. Я был рядом, когда тебе было плохо. Я пытался тебя спасти. Так почему же ты бросил меня? У нас должно было быть свидание... Я так боялся за тебя. Что же ты со мной сделал, Галлагер? Мне не стоило тогда грабить именно тот сраный магазин. Не стоило поддаваться эмоциям, когда ты вломился ко мне в комнату за пистолетом. Не стоило встречаться с тобою на бейсбольном поле. Не стоило наниматься охранником в тот же сраный магазин. Или избивать того старого пидара из ревности. Но, знаешь, если бы я мог повернуть время вспять, я бы сделал все то же самое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.